Раздумья ночи

Александр Финогеев
Забота о человеке – проявление доброты, сердечности, ис- креннего понимания и кристально чистой души. Это заложено генетически.
* * *
Женщина, как и вершина, покоряется сразу и без проволочек.
* * *
Ностальгия о прошлом, как мечты ребенка о будущем или старика о молодости, не имеет перспективы на реальность.
* * *
Когда живешь в подвале, новостей не бывает.
* * *
Когда мы окружаем себя хорошими людьми и добрыми мыслями – жизнь начинает меняться в лучшую сторону при лю- бой погоде и в любое время года.
* * *
Человек, перешедший на жесты и мимику, перестает прогрес- сировать.
* * *
Судьба ведет по жизни человека, но не человек судьбу. Изме- нить ничего нельзя.
* * *
У порядочного человека лицо должно быть открыто.
* * *
Человек не робот. Он не может быть последователен и пунк- туален во всем. Его действия и поступки многогранны. И порой в них просматривается хаос и не предусмотренные им же поступки.
* * *
История нужна тем, кто идет в будущее.
* * *
В слезах крика нет.
 
* * *
Когда просыпаются чувства, слова меркнут.
* * *
Чтобы увидеть свои уродства, человечество придумало зеркало.
* * *
Свершив благие поступки для человека, не попрекай его этим.
Грех большой!
* * *
Нельзя гореть, не излучая тепла.
* * *
Живущий в тени не озарится светом.
* * *
Чужую боль непременно надо чувствовать и уметь понимать.
Это человеческое качество не должно отмереть.
* * *
В вооруженных силах неприемлемы демократические прин- ципы. Только единоначалие, единомыслие и единая целеустрем- ленность! Если этого нет – анархия, в которой тоже не любят вседозволенности.
* * *
Истина соткана из нитей чистоты.
* * *
Твори благое, ибо его путь всегда идет из глубины души и чистого сердца.
* * *
Собака может стать волком, волк собакой – никогда.
* * *
Из нитей доброты сотканы цвета радуги!

* * *
Собственное счастье на чужом горе не построишь.
 
* * *
Зачем плакать бедным, если их жизнь – сплошные слезы.
* * *
Жаль, но с годами птицы поют все тише и тише.
* * *
Время – далеко не постоянная величина. Каждый наблюдал, как оно может мгновенно пролететь, что и не заметишь, а порой нудно тянется и никак не заканчивается.
* * *
По глупости можно наделать столько ошибок, что и жизни не хватит их исправить. Помните это и научитесь прощать их у других, особенно любимых вами людей. И еще помните: убитую любовь нельзя реанимировать.
* * *
Не забывайте любить тех, кто любит вас!
* * *
Взаимно общаясь, ты приобретаешь либо друга, либо урок на всю жизнь.
* * *
Только нереализованная любовь остается в твоем сердце на всю жизнь.
* * *
Любовь окрыляет тебя, делает выше, чище, светлее, добрее и красивее. С ней ты паришь над землей, а мир блистает только ра- дужными красками.
* * *
Не все лирики, к несчастью, бессмертны.
* * *
Звон пустоты не слышен.

* * *
Сила жизни – в умении жить!
 
* * *
Глупость умной не бывает!
* * *
Природа не может быть однообразной. Одним она дарит розы, другим ромашки, а третьим чертополох... И все по-своему красивы.
* * *
Шедевры рождаются в муках.
* * *
Иногда, правда, все реже и реже, среди людей встречаются ЛЮДИ!
* * *
Как охарактеризовать такое таинственное чувство, как любовь: дуновение теплого ветерка, трель предутреннего соловья, трепетный полет мотылька к огню, всё погружающий омут или смертоносное торнадо?
* * *
Нет ничего выше и чище лебединой любви. Это грация, красота, легкость и изящество сразу и в одном лице. Как жаль, что ЧЕЛОВЕК растерял все это на дорогах эволюции.
* * *
С нечистью надо говорить на ее языке!
* * *
«Ой» – слово огорчения. Прежде чем его сказать, подумай и сделай все правильно, оно и не вылетит изо рта никогда.