Одноклассники

Александр Финогеев
Этот сайт в Интернете создан для общения, и общения людей в основном преклонного возраста, и существенным образом городского населения. Выйдя на пенсию, человек, опять же женщина, растворяется в этой жизни, теряет себя. Ей, по сути дела, и заняться больше нечем, нет перспективы к самореализации, а без этого она уже никак не может.

Теперь же они сидят у экрана и шлют друг другу подарки, приветствия, обмениваются новостями. Это и время занимает, и расширяет круг общения, и от мыслей дурных отвлекает. Пока со всеми пообщалась – день прошел. Только что писала: «Доброе утро», надо уже писать: «Добрый вечер».

У жены в «Одноклассниках» объявилась новая подруга из Белоруссии. После стандартных методов общения и обмена информацией о себе та с гордостью заявила, что собирает «магнитики» на холодильник с видами городов, и попросила прислать ей для коллекции, если такое возможно, несколько этих самых «магнитиков» с картинками нашего города.

Жена – человек энергичный, увлеченный, одержимый… Она собирает фарфоровые статуэтки, вяжет буквально все, вышивает, шьет… Очень любит шить одеяла из лоскутков методом пэчворк... Новоиспеченная знакомая ее сразу заинтересовала, и она с радостью решила помочь новой подруге, написав той восторженное письмо, мол, как это интересно и увлекательно, попросив сфотографировать свою коллекцию и прислать, чтобы посмотреть, пообещав выслать ей требуемое с видами Николаева.
Через двадцать минут пришел ответ: «Фотографировать пока нечего. У меня их только два».

Хмыкнув, супруга взяла планшет, сняла на него дверки своего холодильника и морозильной камеры с многочисленными «магнитиками» и отправила фотографии ей.

Просьб и писем от новой подруги больше не поступало.