Взрослым и ребятам о зверятах...

Мари Ковалева
     А если правильней сказать - о братьях наших меньших. Ох, и какой же не полноценной была  бы жизнь без этой кошачьей магии и собачьей преданности...

     Те же лихие девяностые... Нас всех, как обычно, на выходные тянуло в деревню. И помочь родителям, и отдохнуть душой, и подкрепиться.

     В то время у родителей. в деревне был пёс - Пушок и кот - Барсик.

     Пушок - гроза всех и вся! Крепкий, невысокий пёс с широкой грудью, с шикарной серой шерстью, с толстым, пушистым, королевским, закрученным хвостом и удлинненой красивой мордой...
     А глаза? Это умные, все понимающие глаза!
   

     Приехали, как обычно, все на выходные. Весна. Уже теплеет с каждым днем, хотя снег ещё растаял не везде .

     Под вечер собрались снова все во дворе... Коровка Марта возле стогов с сеном в конце огорода... Надо кому-то идти за коровкой.

     А рядом с нами Пушок. Кто-то из нас взял да и сказал:"Пушок, иди приведи Марту."

     И кто бы мог подумать? Пушок встал и поплелся по огороду к коровке. Идёт не по стежке, а напрямик. Идёт по тонкому снегу. Идёт, кое где проваливается. Снег рыхлый.

     Доходит до Марты и как буд-то, что- то ей сказал. Разворачивается идти назад. Корова бросает жевать сено и послушно идёт за Пушком по его следу.

     От удивления мы стали - "по стойке смирно!"

     Коровка зашла в сарай, а Пушок  подошёл к нам, сел и вопросительно смотрит на нас.
     Мы стали хвалить Пушка! А он с деловым видом и очень довольной мордой прищурил глаза вроде-как:"Да, что тут такого, обращайтесь если что."

     Пушка в деревне боялись и уважали одновременно. Уж больно вид у него серьёзный и грозный.

      Пушок же боялся лишь одного единственного зверя - кота Барсика!

      Барсик - породистый кот! Чёрный с белым фартуком на груди, в белых тапочках и белым кончиком на хвосте. А так же с длинными белыми усами и бровями...

      Когда Барсик был ещё маленьким, Пушок всякий раз хотел поиграть с котёнком. Но однако...

      Барсик знал себе цену ещё с младенчества, поэтому Пушку доставалось всегда по - серьезному.
 

      А когда Барсик стал настоящим, большим, грациозным котом...

      Лето... Вечер... Мы все уже перекупались в летнем душе, после трудового дня. Сидим все в саду возле летней кухни. Ужин доваривается... Мы болтаем.
    Пушок рядом с нами. Охрана... И тоже ждал ужина....

     Откуда  ни возьмись грациозный Барсик нарисовался на садовой дорожке, которая вела во двор мимо всех нас.

     Мы даже перестали разговаривать. Уж больно важно он шёл.

     Пушок сидел в стороне от дорожки, никак не мешая шествию "ихнего величества".

     Бывает же такое! Кот прошёл мимо нас, будто нас тут вообще нет...Это потому, что тут не было бабушки Моти, его кормилицы. Она в это время доила корову.. Все молчим.

     Пушок сделал вид будто он смотрит в другую сторону.

     Барсик важно прошёл и все бы ничего, но! Кот так же важно повернул назад и подошёл  к Пушку!!! И не раздумывая врезал ему по умной морде!!!

     Пушок-этот грозный пёс, которого боится вся деревня - виновато взвизгнул.

     А Барсик пошёл, степенно, по своему запланированному  пути дальше.

     Мы все завозмущались:"Да, что это такое? За, что ты его ударил? Ведь Пушок тебя давно не трогает. Не играть, не обижать тебя не собирался!Почему?"

     Всё жалели Пушка.
   И только дед Фёдор сказал:" Вы, что на самом деле не понимаете за, что он  ударил собаку? Кот прочитал все мысли у собаки  на расстоянии. Это же магия... ".
    Потом снял кепку, почесал затылок и добавил с усмешкой:" А может плохое настроение, мало ли?"
 

     А мы Пушку сказали:"А задай ка ему трепки в следующий раз!" Пёс, как будто этого и ждал - радостно и одобрительно завилял своим королевским хвостом.

     А вот и ужин поспел... Все повеселели, Пушок тоже.

     А после ужина...

     А после ужина,мы перемыли все, убрали и пошли в дом.Кто уже разлегся, кто расселся  Дети ещё играют тут рядом с нами.

     Включили телевизор. Телевизор мы привезли родителям большой, цветной "Электрон". После черно-белого было очень приятно его смотреть.
 

     Как раз в это время шла какая то передача о животных. Всё цветное, красивое.

     Барсик, со своим плохим настроением,тоже уселся на полу перед телевизором.

     Телевизор стоит на столе, а перед столом - стул. Детишки играючи  оставили.

     Сидим, все внимание на передачу. А там горные козлы... Важные, крупные, с закрученными рогами. Рога красивые. Не козлы, а произведение искусства!

     Барсик смотрел передачу с пола, а тут кадр крупным планом. Горный козёл - Як на выступе горы! Красота!

     И кадр с Яком  задержался на несколько секунд. И казалось, что Як смотрит прямо на нас. А тут ещё крупным планом одна голова Яка с его замысловатыми рогами...

     Ну этого Барсик вытерпеть не смог! Молниеносно прыгнул на стул перед телевизором. И одной  лапой на стол, а второй как врежет по экрану телевизора - - по физиономии этого самоуверенного козла!

     Кадр сменился по моновению лапы! Мы все очень громко захохотали, а кот не задумываясь прыгнул на стол и пошёл посмотреть за телевизор - а куда это он "забил" этого козла?
     Обошёл телевизор. Козла нигде нет! Прыгнул рядом на подоконник с открытым окном в сад...

      И пошёл искать в саду этого загадочного  зверя...

       Вот  так!