Дикий Восток 4. Деньги или Смерть

Джорах Молкар
Керосиновая лампа вспыхнула, осветив небольшую комнатушку, заваленную мешками с крупой. Тамара плотно зашторила единственное окно и присела на деревянный ящик, рядом с Григорианием.

- Это последний керосин, - сказала она.
- Нужно было смазать им мешки и понадевать на головы, - сказал принц. - Так было бы хоть не так скучно.

Тамара возмущённо сморщилась.

- Фу, нюхаешь керосин?
- Да. У нас вся семья от него балдела. А ещё мы кололись морфием каждый день.
- Я думала, это всё клевета и сплетни.
- Нет, мы конченые наркоманы. Но в остальном, хорошие ребята.

Принц задумчиво отвернулся. Он вспомнил о своей убитой семье. О том, что он остался последним из рода Македонских.

- Знаешь, - заговорил Григорианий, - я... не могу просто так смириться с этим.
- С чем?
- Ну с этим. С прятками и постоянным побегом. Я не могу вечно прятаться от подонков, которые убили мою семью. Я должен отомстить и вернуть честь своего дома!

Тамара не очень была рада слышать подобное. Тем более в положении, в котором они оказались.

- У тебя же сердце размером с орех, как ты будешь сражаться? Ты не сможешь даже ружьё в руках удержать.
- Всё равно, - сказал принц, - я из слишком влиятельной семьи. Нельзя бросать такие вещи на самотёк. Мои мёртвые родственники такого не простят.

Он уверенно посмотрел на Тамару и добавил:

- Утром мы идём в бой.
 
Тем временем, Клиф обнаружил у себя в спине пулевую рану после стычки с комиссаром Булли. Этой ночью он укрылся в пещере, чтобы его не нашли.

Клиф проковырял пальцем дырку в спине и оценил её глубину. Пуля застряла в печёнке. Достать её не так-то просто, но это было необходимо, так как у него закончились патроны и он собирался переплавить эту пулю на костре и придать ей первозданный вид, чтобы повторно выстрелить.

Клиф с хрустом вывернул локоть в обратную сторону и сунул изогнутую руку в дыру. Так ковыряться намного удобнее, хоть и пальцы более скованы из-за неестественного натяжения сухожилий. Вся кисть вошла в рану. Клифу удалось вытащить пулю и тень мрачной улыбки проскользнула по его лицу.

Загорелся хворост. Смятая свинцовая пуля полетела в костёр. Клиф набрал полные лёгкие воздуха и начал раздувать пламя, чтобы скорее поднять его температуру до уровня плавления свинца.

Стальные щипцы вытащили светящийся комок из огня и положили его на валун. Используя огрызок диорита, Клиф начал придавать комку необходимую форму. Чтобы восполнить ему недостающую массу, он прилепил кусочек камня.

Осталось только достать порох. Достать из своего тела. Клиф наклонился спиной над тряпочкой и начал трястись. Порох высыпался из раны вместе с засохшими кусочками крови. Клиф тщательно очистил серые песчинки и засыпал их в свежеиспечённый патрон.

- Это мой подарок для тебя, принц, - прошептал он.

Комиссар Шелли Булли собрала отряд головорезов и отправила их на поиски Клифа. Они по спирали разведывали местность вокруг Баламбуртауна, высматривая каждый кустик, каждый камешек. Клиф успешно скрывался.

Спустя несколько безрезультатных часов поиски привели их к Иоанну, его дочерям и безногому Кранчи. В четвертом они беззаботно ехали по дороге с медведебрем в багаже.

- Назовитесь! - выкрикнул один из головорезов.

Иоанн поднял голову и оценил обстановку. Сражаться сам не сможет, но его дочери вполне могут одолеть этих ребят.

- Я Иоанн, а это мои дочки. Мы движемся в Баламбуртаун с добычей.
- Вон та безногая дочка выглядит странно.
- Нет, это мой друг Кранчи.

Всадник кивнул.

- Меня зовут Карлос Деспасито. Я ищу некоего стрелка по имени Клиф.
- Мы тоже ищем, - сказал Иоанн.
- А вам он зачем?
- Он изуродовал моего друга Кранчи. Это недопустимо.

Всадники рассмеялись. Их громкий хохот заставлял позвоночники коней прогибаться.

- Отлично! - ухмыльнулся Деспасито. - Вы его знакомые. Станете приманкой! Будем ловить на живца. Пацаны, вырубите и свяжите их всех!

Иоанн ожидал чего-то подобного. В любом случае, ему и так хотелось чтобы эти парни оказались врагами. Дочки должны проявить свои навыки на деле. Это очень важно.

- Девочки, убейте этих ребят, - спокойно приказал отец.
- Это же дети, ты шутишь?! - засмеялся Деспасито.

Девочки достали ружья и метко отстреляли головорезов одного за другим. Пули отрывали конечности и головы. Кишки осыпались на шеи взбесившихся коней. Фонтанирующая кровь подскакивала выше деревьев.

- Какая жесть! - обомлел Кранчи.
- Вот это я называю воспитанием, - осторожно улыбнулся Иоанн.

Путь к городу был расчищен. Повозка переехала искалеченных покойников и умиротворённо двинулась вперёд.

Это было достаточно спокойное солнечное утро. Принц с Тамарой выглянули из-за угла и направились к оружейному магазину.

- Вам чего? - хмуро спросил продавец.
- Желательно, побольше динамита, - улыбнулся принц.
- Мне нравится ход твоих мыслей, - улыбнулся продавец.

Слабое здоровье Григориания не позволило бы ему нормально стрелять из огнестрела, а вот бросить пару динамитных шашек - это куда более простое и эффективное дело. Они с Тамарой взяли с собой сто килограммовый мешок динамита и направились к центральной площади, ждать гостей. Намечался нешуточный праздник.

Принц звонко гряхнул мешком о землю и заговорил на публику:

- Меня зовут Григорианий Македонский XVIII! Я - принц Франдийсого Королевства, и я собираюсь вернуть власть в свои руки!

Толпа зевак расступилась в стороны, и на площадь выступила Шелли Булли. Она крутила на пальце револьвер и медленно приближалась.

- Так вот из-за кого я уже несколько дней не могу нормально спать, - заговорила она. - Ты наплодил много проблем, Григорианий.
- Вы не убьёте меня! - выкрикнул он. - Я готов бороться, чтобы отомстить всем вам!
- В этом нет смысла. Я прострелю тебе голову быстрее, чем ты это осознаешь.

Шелли слишком сильно заболталась и не заметила, как красная палочка динамита закатилась ей под ноги. Тамара подбросила её со стороны. Шелли переступила через динамит и сделала три шага, прежде чем фитиль догорел.

Взрывная волна разорвала ей пальто на спине и мощно опрокинула на землю. Остальные законники увидев это бесчинство, не стали молча моргать глазами, а тут же бросились в бой. Град пуль засвистел на улице. Горожане начали разбегаться и прятаться по домам и прочим укрытиям.

- Застрелите их! - простонала Шелли, пытаясь подняться на ноги. Ужасная боль сковала её тело.

Несколько шальных пуль задели мешок с динамитом и громадный взрыв поднял пол улицы в воздух. Базар превратился в щепки. Все, кто не успел спрятаться - тоже. Обгоревшие человеческие останки ураганом кружились в небе.

Принц чудом успел выжить, пригнувшись за  бугром.

- Что, не ждали такого, идиоты?! - рассмеялся принц. - Это вам за мою семью!

В порыве радости, он не заметил одиноко стоявший силуэт в сотне метров. Человек выстрелил один раз и пуля метко вошла Григорианию в грудь, застряв прямо в крохотном сердце. Это был Клиф.

- Работа сделана, - сказал он.

Он попал в город очень вовремя и всё сделал красиво. Безупречные действия профессионала.

- Даже не надейся! - прозвучал сердитый голос среди улицы.

Это был Кранчи. Вместе с Иоанном и его дочерьми он как раз пришёл на место.

- Я выжил! - сказал Кранчи.
- Это неважно, - ответил Клиф. - В таком виде, для меня ты не опаснее щенка.
- А я не драться с тобой собрался! Я хочу испортить твоё задание!

Кранчи махнул рукой и дочери Иоанна рыскрыли его грудную клетку как ставни на окнах, обнажив живое бьющееся сердце. Оно было большое и сильное. Красное и упругое. Иоанн срезал артерии ножом, а Тамара поймала падающий орган, не дав ему запачкаться в пыли.

- Это мой подарок для принца, - сказал напоследок Кранчи и его глаза закрылись навечно.

Ловким движением Тамара воткнула сердце в грудь принца и он тут же ожил. Каким-то невероятным чудом оно моментально прижилось. Прилив сил окатил его тело и он поднялся на ноги.

- Чудеса медицины, - сказал Иоанн, поправив свою шляпу.
- Папа, можно нам застрелить этого противного дядю? - спросили дочки, указывая на Клифа.
- Нужно!

Клиф отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от звенящих в него пуль, и укрылся за стальной бочкой.

- Сдавайся! - крикнул принц.

Клиф достал сигарету и подкурил, сидя на земле. Он пытался быстро оценить обстановку и построить новый план действий. Пуль больше нет. Последняя была потрачена впустую. Чувство разочарования нахлынуло неожиданно.

- Он не ответит, - подводится Шелли Булли. - Его надо молча валить. И сдаваться он тоже не будет.
- Вы не будете трогать принца? - спросила Тамара.
- Нет. Не сейчас. Сначала нужно избавиться от этого подонка.

Иоанн присел на одно колено. Болезни совсем уже съедают его изнутри. Ему недолго осталось. Но умирать в такой момент, он не мог себе позволить. Иоанн прекрасно понял, что из себя представляет Клиф. Этот противник куда опаснее всего, с чем ранее сталкивались его дочери. Нельзя было их оставлять против этого монстра.

- Нужно выкурить этого крысёныша, - сказал Иоанн.

Законники принялись стрелять в бочку, чтобы напугать и выманить Клифа. В какой-то момент шквал пуль просто свалил бочку и оказалось, что за ней никого не было. Клиф исчез. Все резко напряглись. Он мог быть где угодно, но больше всего пугало то, что никто не видел как он скрылся и куда побежал.

Капельки пота побежали по лицу принца Григориания. В его кармане осталась ещё одна, последняя шашка динамита, но использовать её было пока рано.

Иоанн медленно повёл взглядом и застал шевеление песка. Кто-то быстро двигался под землёй.

- Он роет тоннели! - крикнул Иоанн. - Стреляйте в песок!

Клиф резко выпрыгивает из-под земли и бросается на ближайшего законника. Словно дикий зверь, он прогрызает его плоть и забирается внутрь тела. Управляя трупом изнутри, Клиф начинает отстреливать остальных подручных комиссара одного за другим. Пули метко пробивают головы, прямо между глаз.

- Убейте принца, - сказал Клиф ртом покойника. - Это ваш шанс, спасти свои жизни.
- Мы вот-вот тебя убьём, - сказала Шелли. - Сильно себя не переоценивай.
- Я знаю, что скоро умру. Но я постараюсь утащить за собой в могилу как можно больше народу. Вы можете остановить это бессмысленное кровопролитие, если застрелите принца прямо сейчас. Тогда я уйду мирно.

Несколько стрелков начали сомневаться. Их руки задрожали и осторожно стали разворачивать стволы в сторону принца.

- Вы не сделаете этого, - хмуро бросил Иоанн.

Его дочери направили оружие на этих трусливых предателей. Вокруг повисла гробовая тишина. Лишь песок шкварчал под солнцем будто яичница.

- Как вы могли повестись на такую чушь?! - сердито сказала Шелли. - Опустите оружие, парни! Вы на меня работаете.

Один из предателей стрельнул ей в живот. Девушка с криком свалилась на землю, утопая в луже собственной крови.

- Я не собираюсь здесь сдохнуть! - крикнул стрелок.

Сидя внутри трупа, Клиф даже лицом не пошевелил. Для него обыденность, что тупые люди ведутся на его дешёвые манипуляции. Он считал этих парней дерьмом, но сейчас они сыграли ему на руку.

- Что ж, - заговорил Иоанн, - вижу, наше положение скверно.
- Так и есть, - ответил Клиф.
- Я не умру здесь так глупо! - возмутился принц.
- Умрёшь.

Не умрёт. Фитиль последней шашки динамита как раз догорал за его спиной. Григорианий выпрямил руку и красная взрывчатая трубка полетела во врагов. Взрыв моментально убил всех законников-предателей и разорвал труп, в котором прятался Клиф. Головорезу оторвало обе ноги и правую руку. Он покатился по земле, собирая кровоточащими ранами пыль.

- Вот так тебе! - обрадовался принц.
- Ты их одолел! - подпрыгнула Тамара.

Радоваться было рано. Внезапная пуля разорвала принцу шею и он присел на колени, подбирая хлещущую кровь ладонями. Подлый израненный Клиф не собирался сдаваться. Он успел подхватить с земли револьвер и дать ответный удар.

Нужно было как-то остановить этого подонка. Он не боялся ничего и казалось, даже игнорировал ужасающую боль и собственные травмы. Иоанн встречал раньше в своей жизни подобных людей, поэтому и не мог позволить такому ублюдку расхаживать в одном мире с его дочерьми.

- Перевяжите принцу шею, - грозно приказал Иоанн.

Пока Тамара вместе с его дочерьми послушались и начали исполнять приказ, он направился к ползающему Клифу. Иоанн хромал, в голове звенело, все суставы ломало. Болезни вот-вот уничтожат его, но он не собирался сдаваться.

Подойдя к Клифу, он схватил его за руку и упёршись сапогом в грудь подонка, начал тянуть на себя. Клиф выстрелил. Пуля прошла навылет Иоанна, но он её проигнорировал. Нельзя было показывать слабость такому человеку.

Второй выстрел. Аналогично. Лужа крови собиралась под подошвами Иоанна, но он не ослаблял хватки. Жизнь покидала его тело, но он всё продолжал тянуть. Третий раз нажать на спусковой крючок Клиф уже не мог. Его рука сильно натянулась. Кожа постепенно начала рваться в сопряжении плеча, кости захрусители. Мышечные ткани расплетались будто нитки на старом свитере.

Лицо Клифа забрызгала его же собственная кровь, но он даже не моргнул. Красная жидкость заляпала глазные яблоки, но даже сквозь эту пелену он продолжал холодно смотреть на Иоанна. В конечном итоге, рука была полностью вырвана.

Иоанн улыбнулся и с улыбкой на лице упал на спину. Он спас своих дочек и теперь может спокойно умереть.

- Это наш последний шанс! - крикнул принц. - Хватайте его!

Оставшиеся в живых схватили Клифа и поволокли на кладбище. Они тащили его по земле, а на его лице так же внезапно проступила улыбка. Только совсем не такая как у Иоанна. Её характер было сложно определить. Не понятно, какую эмоцию она изображает.

Клиф засмеялся.

- Закрой рот, ублюдок! - выпалил принц.
- Ты проиграл! - добавила Тамара.

Клиф только сильнее рассмеялся. Его оттащили на кладбище и бросили в пустую яму, метра два глубиной. Оставшись без всех конечностей Клиф, начал смеяться уже во весь голос.

- Покончим с ним, - сказали дочери Иоанна.
- Да, сделаем это, - согласился Григорианий.

Они взяли лопаты и принялись закапывать головореза. Хлопья коричневого грунта посыпались на живот, на грудь, на лицо Клифа. Он сплюнул комок грязи и громко расхохотался. На его глазах выступили слёзы. Они сбегали по щекам, мешаясь в землёй и содрогаясь от истерического смеха.

- Сдохни, наконец! - бросила Тамара. - В этом нет ничего смешного!

Клиф смеялся без умолку. Он продолжал это делать даже когда оказался под тридцатисантиметровым слоем грунта. Только теперь его смех смешался с кашлем, а потом с плачем. Спустя несколько минут Клиф затих. Плотные груды земли задушили его под своей тяжестью.

Прошло несколько дней. Шум в Баламбуртауне немного затих. Люди похоронили неудачливых стрелков и продолжили жить мирной жизнью.

Комиссар Шелли Булли оправилась после ран. Она лежала в постели у местного врача. К ней в гости наведались Григорианий и Тамара.

- Не думал, что вы выжили, - сказал принц.
- Я везучая сучка. Было бы странно, если бы меня так просто застрелили.

Им удалось примириться после той злосчастной перестрелки.

- Ты всё ещё хочешь вернуть власть своей семье и свергнуть правительство? - спросила Шелли.
- Если честно, не очень, - ответил принц.
- Это правильно.
- Я думаю, мы с Тамарой сможем начать новую жизнь с чистого листа.
- Я позабочусь о том, чтобы вас больше никто не искал. Придумайте новые имена, а я организую документы. Главное, не встрявайте больше ни в какие разборки.

Так они и решили на месте. Григорианий с Тамарой удочерили девочек Иоанна и взяли себе новые имена: Алладин и Алибрета Колосс. Именно с этого дня начинается беззаботная жизнь новой семьи, фамилия которой в будущем ещё даст о себе знать.