Дикий Восток 2. Перекрёстный огонь

Джорах Молкар
Время шло, а погоня за наследником давно уничтоженного престола продолжалась. Принц вместе с Тамарой переоделись в грязную вонючую одежду бомжей и отправились на улицы.

Косые взгляды прохожих то и дело в них врезались.

- Нас точно вычислят, - сказал принц.
- Нет, ты просто воняешь, придурок, - ответил мимо проходящий толстяк.

Тамара повернулась к принцу и прошептала:

- Лучше не разговаривай. Молчи всегда. Если кто-то спросит, я скажу, что тебе вырвали язык племенные мясники, когда сожгли твой дом.
- Ты на ходу это придумала? - поднял брови принц.
- Нет, прочитала на стене.

На здании сбоку висела деревянная табличка на которой написано:"Если вы хотите скрыть свою личность, прикиньтесь немым человеком, которому отрезали язык и сожгли дом племенные мясники".

На их пути встал шериф. Его взгляд был суров и мрачен.

- Кто вы такие и куда идёте?

Он не узнал дочь бармена.

- Мой друг не разговаривает, - сказала Тамара. - Ему вырвали язык.
- Бедняга, - покачал головой шериф, - я знаю какого это. Меня в академии учили рвать языки. Можно посмотреть на его травмы?

Принц посмотрел на Тамару. Тамара посмотрела на принца. Их лица накрыла озадаченность. Тамара толкнула принца в плечо и тот открыл рот. Внутри находился целый язык.

- Хм... выглядит целым, - прищурился шериф, заглядывая в рот.
- Он просто сильно распух, когда заболел чумой, - сказала Тамара.

Шериф тут же отскочил назад.

- Проваливайте отсюда! Чтобы я вас больше никогда здесь на видел!

Тамара схватила принца за плечо и стремительно утащила вдаль по улице. Им успешно удалось скрыться. Как раз в тот момент, когда в город нагрянули новые проблемы.

Высший комиссар Шелли Булли въехала в город на своей лошади. За её спиной было ещё четверо всадников - её подручные. Она приехала разобраться с увеличившейся стрельбой в этом неблагополучном регионе.

- Добрый день, госпожа Булли, - снял шляпу шериф.

Шелли плюнула ему в лицо и спешилась с лошади.

- В вашем городе что-то зачастили перестрелки и погромы. Вчера местный салун был уничтожен и несколько трупов выволокли оттуда. Как вы это объясните?
- Ну... - замялся шериф, - к нам в город приехал всадник. Наёмный убийца, которого послало правительство, чтобы убить последнего наследника.

Шелли тяжело вздохнула. Ей было мерзко всё это слышать.

- Мне плевать на этих идиотов из столицы, - сказала она. - Моя робота - поддерживать стабильность в нашем неблагополучном районе.
- И что вы собираетесь делать?
- В первую очередь, я увольняю вас, шериф. Такие ничтожества нам не нужны. А дальше...

Шелли посмотрела на горизонт будто высматривая что-то или кого-то. Пустынная даль блестела пол лучами солнца.

- Дальше, - продолжила она, - я наведу здесь порядок своими силами.

Пустынная гладь раскалялась от жары. Температура была заоблачной. Одинокая повозка двигалась вдоль узкой вытоптанной дорожки. Две лошади волокли её за собой. Ничего не предвещало беды.

Мужчина и женщина спокойно болтали о своём, пока их сын мирно игрался в кибитке.

За этим транспортом уже продолжительное время наблюдал Клиф, который уже хорошо освоил новые ноги. Он залёг за засохшим кустарником и выжидал идеального момента. И вот он наступил. Телега конкретно приблизилась.

Клиф бросается прямо на впереди идущую лошадь и вцепляется зубами ей в глаз. Животное впало в истерику и со всей силы опрокинуло Клифа на землю. Копыта грозно потоптались по его рёбрам а следом ещё и пара колёс успешно его переехали.

Повозка остановилась. Мужчина спрыгнул на землю и побежал к Клифу, который уткнулся лицом в землю.

- С вами всё в порядке? - заговорил мужчина.

Никакого ответа не последовало. Он перевернул Клифа и увидел, что тот был одет в металлические пластины, которые спасли его от колёс и копыт. Никаких травм не было.

Клиф выстрелил мужчине в голову. Следом с повозки спрыгнула женщина и закричала, увидев мёртвого мужа.

- Что ты делаешь?! - вскрикнула она.
- Стреляю в людей, - сказал Клиф и выпустил в неё пулю.

Забрызгав кибитку кровью, женщина упала на землю. Выскочивший с повозки мальчик испуганно посмотрел на Клифа.

- Не бойся, - сказал Клиф, - я в детей не стреляю.

Он спокойно залез в повозку и погнал лошадей прочь, оставив мальчика одного в пустыне среди трупов его родителей.

Принц Григорианий Македонский и Тамара встретились на краю города с контрабандистами и договорились, что те переправят их через восточное море на соседний континент.

Дорога протекала через жидкий лес. Деревьев вокруг было мало, но все они были под 200 метров в высоту. Правда принц и Тамара не могли этого увидеть, так как были спрятаны и заколочены в деревянных ящиках.

- Мне кажется, там впереди кто-то движется, - сказал один контрабандист.
- Да, это живые люди и у них винтовки, - сказал второй.
- Разбойники наверное. Эх... опять придется заниматься убийствами. Батюшка мне этого не простит.

Раздалось несколько звонких выстрелов. Глубокое эхо разнеслось по округе. Сквозь щель в досках, принц увидел как пятеро человек замертво посыпались на землю.

- Вот решили и проблему.
- Постой... - сказал второй контрабандист. Они подошли чуть ближе. - Это не разбойники! Оружие бутафорское. Это были актёры!
- О, нет, мы застрелили невиновных людей просто так! Теперь за нами точно выдвинулись законники. Выстрелы было слышно очень хорошо.

Услышав эти слова, принц и Тамара сильно встревожились. Их план встал на грани провала. И эта грань становилась всё ближе, ведь уже через пару секунд послышался цокот копыт позади телеги.

Это была высший комиссар Шелли Булли вместе со своими верными стрелками. Их лошади стремительно приближались, а винтовки выдвинулись вперёд. Только теперь не бутафорские, а вполне себе реальные.

- Что нам теперь делать? - спросил контрабандист. - Мы же везём людей.
- Поднять руки, - ответил второй. - Нужно вести себя как ни в чём не бывало.
- Надеюсь, это сработает.

На первый взгляд, это действительно могло сработать, если бы не пять трупов, валяющихся посреди дороги.

- Что здесь происходит? - грозно выпалила Шелли Булли.
- Ну... мы актёры. Разыгрываем спектакль.

Контрабандист показал пальцем на тела.

- А это наши друзья. Они сейчас играют роль покойников. Правда натуралистично?

Один из законников приблизился к телам и внимательно на них посмотрел. Кровавые лужи ширились из-под посиневших людей.

- Они даже не дишат, - заговорил всадник.
- Школа Станиславского, - сказал контрабандист.

Шелли сплюнула под ноги своей лошади и уверенно сказала:

- Ладно, если это правда, то круто. Но пора уже заканчивать спектакль. Пусть ваши товарищи встанут.

Контрабандисты нервно сглотнули. На их лбах проступил холодный пот. План оказался продуман не до конца. Шелли вытащила свой револьвер и выстрелила одному из лежащих актёров в ногу. Никто из них даже не шелохнулся. Только сами контрабандисты подпрыгнул на месте.

- Всё ясно, - сказала Шелли, - они убили этих людей. Хватайте их, ребята!

Контрабандистов оперативно связали. Следом законники вскрыли ящики и обнаружили там принца Македонского вместе с Тамарой. Их сразу арестовывать не стали, но всё равно забрали с собой.

План побега так и не сработал. Наследник снова оказался в опасности. Судьба вернула его в Баламбуртаун.

Шелли Булли приняла их в своём кабинете, который ещё пол дня назад принадлежал бывшему шерифу.

- Что вы делали в тех ящиках? - спросила Шелли.

Выхода другого не было. Пришлось врать, конкретно.

- Эти парни похитили нас, - сказала Тамара. - Хотела продать нас на органы.

Шелли недоверчиво повела бровью.

- Хурургия в этих краях ещё не настолько прокачана. Не думаю, что мы уже изобрели трансплантации органов.
- Это были каннибалы, - сказал Григорианий. - Они хотели продать другим каннибалам органы, а остальное съесть сами.

Шелли задумчиво посмотрела в сторону. Её догадки о том, какие бесчинства здесь происходят оказались не просто правдивы, но ещё и преуменьшены. Этот регион нужно плотно взять в ежовые рукавицы и положить конец беспределу.

На рассвете несчастных контрабандистов повесили за обвинения в массовом убийстве и людоедстве.

Одинокая повозка слегка забрызганная кровью въехала в город. Это был Клиф. Он приподнял слегка козырёк шляпы и увидел двух висельников на городской площади. Это означало, что выполнить задание теперь будет сложнее чем прежде.