Ирка, часть 1 Животное

Елена Стриж
Серия "Ирка" отрывок из первой части.

Вступление
Здравствуй, мой дорогой читатель. Взяв в руки книгу «Ирка», даже не мечтайте, что проведёте за чтением спокойные часы. История героини наполнена подводными камнями. И, спотыкаясь о них, Ирина будет искать свой, порой не легкий и опасный путь к жизни. Вы станете немым свидетелем её мыслей, заглянете за ширму в спальне, почувствуете радость и ненависть, испытаете эйфорию и гнев. Истории полны сюрпризов, пропитаны эротикой и сексом.
Но… Обо всём по порядку. Сейчас вы держите в руках первую часть и уверяю, она вас шокирует, но наберитесь терпения, всё только начинается.

Все части серии «Ирка».
Ирка. (часть 1) Животное
Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нем. Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас.

- Надень плащ. - и черноглазая девушка, которая сильно походила на Ванессу Хадженс из фильма «Мерзлая земля», открыв шкафчик и достав его, протянула его юноше. - Вот… Застегнись, на улице дует ветер, а ещё возьми зонтик, кажется, дождь начался.
Она улыбнулась юноше, который был горд тем что каждый день начал бриться, показывая тем самым что уже не мальчик. Ее длинные ресницы, что успела с утра покрасить и теперь они как тонкие, густые ротанговые заросли - захлопали верх в низ.
- Всё-всё, - положив в карман ключи и взяв из рук жены зонтик, юноша развернулся в сторону выхода.
- Стой! - возмутилась Ирина и, приподнявшись на цыпочках, поцеловала мужа в губы. Ей хотелось бы растянуть это мгновение хотя бы на пару минут, но чувствуя нервозность мужа, что похоже уже опаздывал на работу, только произнесла: - А теперь беги. За меня не беспокойся, я буду отдыхать: подмету, протру, постираю, переберу вещи, схожу в магазин, приготовлю, почитаю, поглажу…
Она уже подтолкнула мужа к выходу, но всё же не выдержала и на последок еще раз обняла.
- Я не знаю здешнего расписания автобусов, не хватало опоздать на работу, - пробурчал Виктор и вырываясь из объятий жены, попятился к выходу
- Да-да, - Ирина тут же развернула мужа к двери и подтолкнула его в перед. - Работай усердно, зарабатывай, поднимайся по карьерной лестнице и жену не забывай, - на слове жена она хихикнула, ещё не привыкла к статусу замужней женщины.
- Ну, я…
- Да иди же, - девушка сама открыла дверь и буквально вытолкнула Виктора на лестничную площадку. - Здравствуйте, - увидев соседа, чья квартира располагалась напротив, она машинально поздоровалась.
Эту привычку Ирина выработала с детства, по этому в доме родителей ее все знали, пока была маленькой - дарили конфеты, а повзрослев - цветы и книги.
Она послала воздушный поцелуй юноше, что пытался запихать зонтик в рюкзак, подождала, пока он зайдет в лифт и только после этого закрыла за собой дверь.
«Хм… Молодость… И я когда-то был таким же глупым и наивным», - поворачивая ключ в замке, подумал сосед. Вместо того, чтобы спуститься на лифте, все же жил на восьмом этаже, мужчина пошёл пешком. Эту привычку он выработал на военной службе, но после того как его комиссовали, вернулся в родной город. И теперь как сотни, как миллионы гражданских устроившись на работу, ежедневно отрабатывал восемь часов, что бы получить от жизни то немногое, на что он мог еще претендовать. «Мальчишке повезло, - в душе сосед хмыкнул. - Милая, весёлая, да и красивая… Вот только маленькая, но это ведь не беда когда дело доходит…» - тут он невольно глубоко вдохнул, словно стал задыхаться от спуска по лестнице. Постарался вспомнить, когда последний раз занимался сексом. Ей была Лариса, жена Юрки, друга по школе. Кудрявая, как породистая болонка которую причесывают, моют и выгуливают, что бы была в форме. Таких собак он видел на выставке, когда у него дома жил кокер-спаниелем. Отличный был пес, жаль, что с ним пришлось расстаться. В тот день вроде как и не много выпили. Но чёрт его дернул к Ларисе полезть, а та сразу завизжала, а ведь он хотел только её поцеловать. «Она ничего, бойкая дамочка, горячая, даже слишком, - и в его голове замелькали нерезкие фотографии, словно их снимал неумелый фотограф. - Никогда бы не подумал, что Лариса согласится, но ведь согласилась».
- Эх, женщины… - Леонид и сам не знал, что хотел этим сказать. За воспоминаниями он не заметил как спустился на первый этаж, открыл дверь подъезда и остановился.
- Дождь, - увидев сырой асфальт, как факт, произнёс и посмотрел на небо, чтобы оценить надолго он зарядил или всё же стоит вернутся домой за зонтом.
- Надолго, - за него ответила худая дама, что своей фигурой сильно смахивала на породу собаки левретка.
Женщина, которая так же, как и он, вышла из подъезда теперь раздумывала, что делать дальше. Она еле слышно фыркнула, достала из сумочки зонтик, нажала на кнопку но тот не захотел раскрываться.
- Помочь? - на всякий случай предложил Леонид. Он из жизненной практики знал, что для многих женщин зонт был таким же сложным агрегатом, как для него космический корабль.
- Нет, - в резкой форме ответила дамочки и что есть силы вдавила кнопку, внутри ручки щелкнул механизм и зонт раскрылся, показав свой нелепый рисунок тамагочи. Она втянула морщинистым носом воздух, а после словно на асфальте не было луж, с гордо поднятой головой вышла из под навеса, что прикрывал вход в подъезд.
- Похоже, - пробурчал Леонид, соглашаясь с дамой, что дождь будет идти еще не один час. Он развернувшись и вошел обратно в подъезд.
У Леонида сегодня выходной, но привычка вставать рано, оставшаяся с военной службы, засела глубоко, что он невольно подымался с постели, по инерции умывался, выпивал чашку чая с бутербродом приготовленным на скорую руку и одевшись шел к двери. Сегодня он не мог лежать в постели и смотреть одно и то же по телевизору: то Украина ждёт нападения России, то сводка очередного коронавируса, какой он по счету Леонид уже и не помнил. То диктор с выпученными глазами сообщает что рубль обвалился, то Америка визжит требуя от Китая торговых уступок. А на других каналах сплошные шоу: «Как выйти замуж за богатого», «Я беременна», «Как стать миллионером» и много другой лабуды, что подходит разве что ворчливым бабкам, которые, ничего не добившись в жизни - критикуют всех и всякого.
- Какой там уже штамп вируса, пятый или шестой? Был кажется «амикрон», «альфа», «гамма», ах да, ещё индийский «дельта». Затем «эта», «йота», «каппа», «лямбда».
У Леонида была хорошая память, даже спустя годы он мог достаточно внятно пересказать книгу, которую прочитал года два назад. Он пешком поднялся на свой этаж, достал ключи с брелком, на котором красовался знак руны - манназ, что означало скрытность. Прислушался: за дверью соседки играла музыка. Не имея привычки радоваться, для этого в его жизни было не так уж и много повода, губы сжались и вытянулись в тонкую линию. «Надо бы познакомиться… Может вечером, когда муж придёт?» - подумал и, вставив ключ в замочную скважину, попробовал его повернуть, но не получилось.
- Вот дурак, - тихо, сам себя выругал Леонид, поняв, что пробует открыть дверь соседки.
Ирина как раз вышла из ванной. С утра у неё в планах было вымыть голову и теперь, вытирая мокрые волосы, прислушалась как кто-то пытался открыть замок. «Воры?» - промелькнула мысль, она быстро побежала в комнату за телефоном, чтобы позвонить мужу и узнать что делать. Квартира в которой они сейчас жили долгое время простаивала. Тётка Виктора, работая в агентстве недвижимости, подсуетилась и в обход агентства договорилась с продавцом, которому как Ирина помнила из разговоров, нужно было срочно гасить кредит. Дочь теть Гали Инна перешла в восьмой класс, ещё рано самостоятельно жить, а сдавать чужим людям она не хотела, а вот племяннику, что женился в прошлом году – в самый раз. Ирина, кроме Светланы Павловны, недавно вышедшей на пенсию и выполнявшей роль старшей по подъезду, никого и не знала. Взяв телефон, Ирина прислушалась к щелчкам в замке, протянула руку к музыкальному центру и прибавила громкость. «Пусть знают, что в доме кто-то есть! А если ещё придут?» - сердце как у испуганной пташки запрыгало. Девушка набрала номер мужа, раздались длинные гудки и в этот момент в дверь постучали. От неожиданности она вскрикнула. Подумала, что ошиблись дверью, но стук повторился.
- Кто там? - набравшись смелости, Ирина громко спросила.
- Добрый день, - донесся женский голос из-за двери. - Я из «Домру», у вас была заявка на установку интернет-соединения.
- Была, - с облегчением ответила Ирина и быстрым шагом подойдя к двери, сразу же открыла её.
Мастер должен был прийти вчера, но в обед из офиса компании позвонили и попросили перенести установку на утро.
- Добрый день.
Перед дверью стояла девица с губами, накрашенными тёмно-коричневой помадой. Её челюсть как у коровы ходила из стороны в сторону, пережевывая жвачку. Из одежды на ней были фиолетовые гольфы, нелепые заклёпки на куртке из кожзаменителя, перчатки и чёрные боты, что доходили чуть ли не до самых колен. Девица посмотрела на Ирину. Та непроизвольно поправила ворот халата, так как ещё минуту назад принимала душ и не успела окончательно привести себя в порядок.
- Вот, - девица протянула бумаги. - Я уже всё заполнила, проверьте, а теперь ответьте на вопрос: куда будем ставить роутер?
- Проходите, - из-за двери выглянул сосед с которым она утром уже виделась. - Здравствуйте, - ещё раз поздоровалась Ирина с ним и пошире открыла дверь, чтобы пропустить мастера.
- А у меня МТС, экономно, оплачиваю 650 рублей в месяц, зато телефон бесплатно, - сказал сосед.
Девица посмотрела на него недовольным взглядом и чтобы он больше ничего лишнего не брякнул, закрыла перед его носом дверь.
- Болтун, сейчас у МТС постоянные сбои. Итак, куда?
- Надо вот в эту комнату, - Ирина прошла через небольшой зал и подойдя к спальне открыла в неё дверь.
Она с мужем посоветовалась и решила поставить стол у окна, что бы уличный свет не падал на монитор за которым Ирина намеревалась работать над диссертацией. Если повезёт, то года через три-четыре она подаст заявку в научный совет. Сейчас Ирина по совету своей старшей сестры Вали, временно работала в музее. Осенью ей обещали дать пары в институте и тогда она начнет практику преподавателя. Она всегда смеялась над мыслью, что станет учить студентов, ведь не так давно сама сидела в аудитории и слушала лектора. Однако мать Виктора, Альбина Дерюгина, которая являлась профессором нейрохирургии, настояла на её научной карьере.
- Далековато, - на секунду перестав жевать, произнесла девица. - Можно так, - она посмотрела на свои боты.
Ирина поняла, что если та начнет развязывать на них шнурки, то на это уйдет как минимум пять минут, поэтому она молча кивнула головой дав свое согласие. Девица, не снимая обуви, бесцеремонно пересекла зал, а после зашла в спальню, где всё ещё был разобран диван и на нем лежала мятая, с рисунком подсолнуха, простынь.
- Сюда, - и пальчиком Ирина указала на тумбочку, - и метра четыре оставьте на всякий случай.
- Да хоть пять, - ответила девица и её взгляд оживился, словно она увидела, что-то неприличное.
И опять Ирина почувствовала неловкость от того, что стоит перед чужим человеком в одном халате. Но она не пошла переодеваться, не доверяла этой девице, вдруг та что-то украдёт, ведь кто-то же пытался открыть замок. Мастер вернулась в коридор, взяла свой рюкзак, из которого торчало длинное сверло и, выйдя в подъезд, куда-то ушла в низ.
- Всё же МТС лучше, - сказал мужчина.
Мужчина словно ждал когда откроется дверь соседки, он кивнул Ирине, этот жест мог означать «привет» и в то же время «пока». Виктор повернулся к ней спиной и не спеша стал спускаться по ступенькам.
- Я мужу передам про МТС, - крикнула она удаляющейся фигуре. От слова «муж» на душе у Ирины потеплело.
«Надо убрать», - подумала она о постельном белье, которое так небрежно было разбросано на диване. Но девушка никуда не ушла, а осталась стоять в коридоре ожидая возвращения девицы в фиолетовые гольфах. Та через некоторое время появилась на пороге квартиры.
- Щас, - на ее губах лопнул надутый пузырь, она облизала губы, а после стала разматывать кабель из принесенной коробки.
Девица прошлась вдоль стен, не забывая при этом отмерять длину кабеля, а после села за стол и орудуя зажимом, быстро подключила ноутбук. Этот компьютер ей подарил отец на свадьбу, во что он ему обошелся он так и не сказал. Ирина включила ноутбук, чтобы проверить наличие интернета, зашла в ВК, увидела несколько сообщений, но не стала их читать. Убедившись, что есть соединение и интернет работает исправно, она подписала акт выполненных работ и отдав его девице, пошла закрывать за ней дверь. Провода, что как клубок червей лежавший по середине зала, девушка не стала распутывать, а только отодвинула их в сторону, что бы случайно об них не споткнутся.
Она только открыла ноутбук, что бы ответить на сообщения, как в дверь опять постучали.
- Ну, что ещё?! - возмутилась Ирина и, не заглянув в глазок, открыла дверь.
- Сделали? - с любопытством спросил тот самый сосед, что говорил про МТС.
- Да, всё работает. А у вас какая скорость? - решив поддержать разговор, поинтересовалась она у мужчины.
- А чёрт его знает, качает, а мне больше и не надо. А ваш на работе? - задал он вопрос, имея в виду её мужа.
- Да убежал, а вы…
Ирина не успела закончить фразу, как мужчина, перешагнув порог, вошёл в коридор.
- Можно я сделаю снимок? - весьма вежливым тоном спросил он и, не дождавшись ответа, вытянул руку с телефоном, на экране которого виднелась не одна трещина.
- Да я… - Ирина растерялась и, как школьница, которая не подготовилась к уроку, нерешительно промямлила. - Я даже...
- Это быстро, - мужчина, манипулируя пальцами, включил камеру. - Кстати, я ваш сосед Леонид. Рад знакомству. Значит не так давно сыграли свадьбу?
Он подстроил камеру под тусклое освещение коридора, вытянул руку и посмотрел на экран на котором увидел себя.
- Да, я…
Ирина хорошо помнила свадебное платье, настояла, чтобы оно не было белым как у ее подруг. Помнила как танцевала, как натёрла туфлями мозоль, а после, уставшая, вместе с мужем, пришли в гостиничный номер отеля в котором и отмечали свадьбу. Но первой брачной ночи, той о которой она грезила, не было. Виктор, пропитанный спиртными парами, рухнул на постель. Ей пришлось изрядно повозиться, чтобы снять с него пиджак, рубашку, а затем и всё остальное. Она не спеша приняла душ, несколько минут натирала душистым кремом свое тело, а после вернулась к мужу. Но убедившись, что он в отключке, и до утра навряд ли подымется, Ирина расстроилась. Что бы компенсировать неполученные ласки она устроилась около его мальчика и вдоволь им наигралась.
- Жаль, что не был на вашей свадьбе, - заявил Леонид. - Поздравляю!
- Спасибо, - последовал искренний ответ.
Ирина не ожидала ничего подобного, но пальцы соседа, приподняли ее подбородок и словно она его жена, поцеловал в губы. В туже секунду сработала вспышка на телефоне. От такой наглой выходки Ирина вскипела. Она умела злится, в эти моменты теряла контроль над собой и могла даже укусить обидчика. Девушка со всей силы оттолкнула от себя мужчину и указав ему на дверь, крикнула:
- Уходите!
- Вроде ничего, - не обращая внимание на возмущение девушки, Леонид открыл на телефоне галерею. - Как тебе? - он развернул в её сторону экран телефона и показал снимок. Это был не дружеский чмок в щёчку или чмок подружек в губки, это был страстный поцелуй. Складывалось ощущение, что это Ирина поцеловала соседа, а не он ее.
- Да вы… Да вы… - она забыла все ругательства, только и могла, что повторяла одну и ту же фразу. - Да вы… Да вы… да вы…
Мужчина, довольный своей выходкой, не обращал внимание на заикающуюся девушку. Он поставил телефон на полку где лежала всякая мелочь так, что бы камера смотрела на него. Ирина метнулась к телефону, чтобы забрать его, но цепкие руки Леонида опередили её.
- Что скажет муж, когда это увидит? - заговорческим тоном произнес сосед.
- Что!.. - Ирина почувствовала на своем лице невидимую пощёчину.
- Стоило муженьку покинуть милое гнездышко, как женушка решила…
- Да… Да… Как вы смеете?! - возмущенно крикнула девушка.
Ирина умела драться: в начальных классах её все мальчишки боялись. Если кто вздумает обозвать «толстой», да она была в то время пухленькой, но это не повод обзываться. Ирина не задумываясь могла дать обидчику коленом по носу, а потом еще вцепившись в его волосы, как мокрую тряпку протащить по полу. Но, перейдя в седьмой класс, она раскисла, стала мягкой, и плаксивой. Даже когда Мартынов Димка, на дискотеке ущипнул её за грудь, у парней это была особая фишка, Ирина не нашла в себе смелости пнуть его, а просто обидевшись на всех ушла домой.
- Давай сделаем ещё один снимок, думаю они ему понравятся, - заявил сосед и резко развернул девушку к телефону.
Ожидая от мужчины нового поцелуя, Ирина резко отвернулась от камеры. Но Леонид и не думал этого делать. Его пальцы вцепились в ворот её халата и резко развели его в сторону.
Обнажённая женская грудь подпрыгнула и в этот момент сработала вспышка. Маленький коридор вспыхнул, словно рядом взорвалась сверхновая звезда. Ирина испытала ужас. Тело, словно парализованное ядом, какое-то время не подчинялось ей. Она ощутила холод который шел от живота. Сработала еще одна вспышка, а затем еще и еще. Чужие руки вцепились в её грудь и, как тряпку, словно хотели выжать, стали её сжимать. Ирина все чувствовала, кипела изнутри, кричала, орала про себя, но не могла помешать соседу это делать.
- Нет!!! - наконец девушке удалось пробиться сквозь холод, что сковывал ее тело и, закричать.
- Не шуми! Шшшш… - над самым ухом зашипел Леонид. - А то Светлана Павловна прибежит, она все знает, что в подъезде происходит, наверняка уже стоит на площадке и думает: кто это так визжал? Неловко будет. Верно?

Всю серия "Ирка" можно прочитать на ЛитРес https://www.litres.ru/serii-knig/irka/
Другие книги автора https://www.litres.ru/author/elena-strizh/