О жрицах мата

Др Серёжа
Мнение дилетанта.

Послесловие проводника к «Форумам, как высшей степени».

Гегеля повторял Маркс: - случайность есть форма проявления и дополнения необходимости. На форумах эта «форма» - берсерк жриц мата.
Впереди всех, «на лихом коне» две барышни (хотя и другие не очень отстают). Первая: «Сетевой поэт. Родилась в Средней Азии. Живу на два дома - в одной из деревень Ленинградской области и в благословенном Крыму. Автор двух сборников стихов - «У вас есть женщина» и «История Лотты». (Есть разница между поэтом и поэткой?). Вторая - … преемница мадам Стороженко и Фимы Собак, знавшей такое богатое слово как гомосексуалист, т.е. бывшей очень культурной девушкой, теперь преемница, наверное, протрезвела и удалила свой непознаваемый жаргон вместе со своей страницей, но где-то ещё всплывёт. Осталась жрица «с редчайшими метафорами и образами» мата, окрестившая другую такую же «выхухуль» (обе поэтки - соседки не терпят одна другую). Но авторка «Истории Лотты», конечно, лучше. Президент РФ подписал Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 101-ФЗ, устанавливающий запрет на использование нецензурной брани, а авторке, как говорит народ, «закон не писан».
Ещё одна барышня, «русская душой», разъяснившая с адресной строкой Яндекса, берсерк, притянула за уши Вильяма нашего Шекспира (для обаянья) и добавила от себя с удовольствием. Осталось за скобками: почему эта изнанка? «Вот в чём вопрос». Уже дошедшие до бессонницы и пенсионного фонда дочери Евы теперь изощряются на форумах:

«но музыка, звуча со всех ветвей,
привычной став, теряет обаянье»
Вильям Шекспир, сонет 102

«Я – Русский Мат, изысканный и ёмкий.
Могу беззлобным быть, могу – ядрёной пулей.
Сакрально-ритуальный... И потомкам
Предназначаюсь я не для того, чтоб всуе.

Я матом был забористым и грозным,
а стал шестёркой, ёрником скабрёзным».

С последней фразой можно согласиться – авторка «Истории Лотты» матом не ругается, она им разговаривает.
Ну-с (с- сударыни – жрицы мата), что делать с вашими вегетососудистой дистонией и отклонениями? (Кстати, если не хотите, чтобы вас обманывали, не задавайте вопросов). Всё-то у вас болит и сами вы себя плохо чувствуете. Последуем примеру стихо о мате обаятельной шекспирофилки, но обратимся к Щедрину, «Сказкам для детей изрядного возраста».
Михаил Евграфович указал средство...