Полезно понимать, что

Ия Белая
• Нас стараются убедить, что Зло существует по образцу Безъальтернативности,то есть,  ничего Изменить Нельзя.
 Главное слово в этой фразе - нельзя!

Так в людях умышленно воспитывают Выученную Беспомощность.

Вопрос - кто воспитывает?  Те, кому она выгодна!

Государству, как общности людей, выученная беспомощность точно не выгодна…
Значит, те, кто ее поддерживают - враги государства.

• Современный мир прежде всего атакует разум. Логика, разумные решения, здравый смысл отвергаются даже на государственном уровне.
На первый план выдвигаются эмоции, при чем отрицательные, разрушительные.

• Для победы зла достаточно, чтобы порядочные люди ничего не делали.


• Самых больших ошибок в жизни бывает не одна, а счетное количество.
Так что не стоит расстраиваться из-за самой большой ошибки в жизни.

• Революция – это всегда смена качества.
Если вам вбивают в голову, что Россия исчерпала лимит революций, значит, люди наверху хорошо устроились и ничего менять не собираются.

• Компетентность нужна для созидания, а некомпетентность для разрушения.
 У нас перед глазами выразительные примеры некомпетентности-  практически во всех областях управляют некомпетентные именно в этой области люди.
Мебельщик - во главе министерства вооруженных сил, журналист - возглавляет Роскосмос, во главе европарламента – врач-гинеколог и т.д.

Поскольку у неспециалистов функция разрушения, специалисты не только не ценятся, более того, их презирают.
 Если ты такой умный – покажи свои деньги!  А у умного деньги не главный критерий.
Пустишь такого к управления, так он построит что-нибудь разумное на развалинах, вопреки заданной тенденции.