Театральный сезон. Глава 56. Костюм

Софья Сонецкая
Стас и Люба уехали вместе. Она предложила сразу же проехать в Ялуторовск, познакомиться с мамой. Станислав не возражал. Неделю они прожили там. Мама Любы была счастлива. Она смотрела на то, как светится ее дочь и радовалась! 
   Спали они в разных комнатах. Заявление уже было подано и он решил, что дождется брачной ночи. 
"Пусть у Любушки будет все так, как она мечтала!" - думал он. Ради нее он был готов пожертвовать всем, а не только своими интересами. Он испытывал к ней невероятные чувства! Ему хотелось оберегать ее, защищать от всех. В первый раз в жизни, он чувствовал, что это ЕГО девушка. По-настоящему его. 
   Любу очень подкупало то, что Стаса совершенно не смущает ее вес. Он с удовольствием обнимает ее, целует, прижимается и блаженствует при этом. Мама кандидатуру Станислава одобрила, сказала, что тот будет хорошим семьянином. Любовь знала, что у него есть сын, который воспитывается отчимом. Она знала, что у Стаса много долгов и что он платит алименты. Но она была девушкой взрослой и знала, что в жизни не бывает все гладко. Ее бы очень смутило, если б у него не было проблем и недостатков. Такую цену за свое счастье с ним Люба была готова платить. 
    После недели в Ялуторовске, они поехали к родителям Стаса. Те, были крайне удивлены выбором сына, но вида не подали. Он давным давно жил своей жизнью, в которую они не вмешивались. К тому же сын особо не распространялся о том как живет. Первое впечатление было сглажено Любовью. Она оказалась очень доброй и милой девушкой. Мама Стаса поняла, что с ней можно подружиться и узнавать все новости о сыне через сноху. 
  Свадьбу решили сыграть скромную. Гостей было немного. Несколько подруг Любы и чуточку родственников с обеих сторон. Итого получилось 30 человек. Белое платье Люба не захотела, она боялась, что в нем, с ее полнотой, она будет похожа на куклу на чайнике. У нее был бежевый брючный костюм оверсайз, который очень удачно все скрывал.
    Станислав водил Любу в кафе и в кино. Дарил конфеты и букеты. Девушка была счастлива! 
    В Тюмень они вернулись за неделю до свадьбы. В квартиру коллеги. Правда, теперь у них не было не только двух разных комнат, но и двух разных диванов. Стас порывался лечь спать на пол, но Люба не позволила ему это. 
   Сердце обоих бешено колотилось, когда он первый раз прилег рядом. Сначала они лежали, не шелохнувшись, но потом Любовь повернулась к нему. Ему очень хотелось обнять ее. Но он боялся, что не сможет устоять. Она очень влекла его. Ему безумно нравилось, что Люба мягкая. 
"Ты моя сладкая булочка!" - частенько повторял он.
   С ним Люба не комплексовала. Она видела, что ему реально нравится, что она такая пухленькая. 
   Стас честно сдерживался. Он забронировал номер для молодоженов. Пусть все произойдет красиво!
    За четыре дня до свадьбы позвонила Лена. 
- Как ты? - спросила она.
- Лена, ты была права! Я встретил ее! Свою Любовь! 
- Здорово! Теперь мое сердце спокойно!  - сказала она. - Познакомишь? 
- С удовольствием! - ответил Станислав. 
- Кто это? - поинтересовалась Люба. 
- Мой давний друг! - ответила молодой человек.
    Лена пришла в парк с коляской. 
Она приветливо обняла Станислава и поцеловала в щеку. 
   Любу впервые за это время кольнула ревность. Но только на мгновение, ведь Лена обняла и поцеловала и ее тоже. Они все вместе прогулялись. Лена рассказала о своем муже, о ребенке, о маме. Стас рассказывал в основном о работе. 
   Он был очень удивлен, что больше внутри него ничего не екнуло, когда он увидел Елену. Лена же такого сказать не могла. Ее сердце отстукивало  так, что казадось это слышат все. Но она все правильно сделала, что отрезала себе путь назад. Что ни говори, а он все же ушел тогда от нее. 
   Через месяц после свадьбы, в день перед отъездом на вахту, Люба сообщила ему радостную новость. У них будет пополнение.
    Почему-то, оказавшись в аэропорту, он позвонил сначала Елене, потом Нине, а затем Кате. И зачем-то, сам не зная зачем сообщил эту новость им. Все очень обрадовались за него. Искренне. Без всяких задних мыслей. Никто из них не держал на него зла. Это было непостижимым, но это было так.