Я люблю русский язык

Владислав Кобелев 19
Я очень люблю русский язык. Папа тем более. Мама у меня "активистка" русского языка.
Дело в том, что мы носители редчайшего языка на планете, в котором собраны уникальные по строению, но по существу они красивы, для того, чтобы из синонимов делать уникальные предложения.
Например из "нелепости" нельзя сделать слово, когда из "парадокса" можно. Парадоксов друг. Так же можно сделать "абсурда царь".
Папа говорит, что он раньше был царём подушек, но потом понял что это такое, и стал герцогом кухонного стола.

Мама потому "активистка" русского языка, просто всему придаёт значение. Потому когда читаешь, слушаешь и говоришь на русском языке, можно встретить что угодно в такой форме, и понимаешь, наш язык по существу - олицетворение поведения, качеств и сторон.
Просто у нас в стране всюду "царствование" знаний. Потому я люблю русский язык. Чего стоят стихотворения Пушкина, который у нас считается литературным Богом, на котором держатся все нам знакомые сюжеты из жизни, от нищеты до богатства, от взлёта до падения, от романтики до вражды.

В этом хорош русский язык, и его надо за это любить и уважать. Если уважать, то только для литературы и написания книг. В жизни же, он у нас местами хорош, местами плох, и нет смысла обижаться на слова, так как они полны позыва самого слова. За что как раз многие не любят русский, только из-за плохого содержания в адрес человека. Но это не вариант для кулаков и оскорблений, просто человек не владеет теми же знаниями.