Почему я бедный? Глава 8

Елена Разум
     Закон четырнадцатый: "Всегда улыбайтесь и бедность уйдёт из вашей жизни. "
      
     Умейте ходить по солнечной стороне жизни. Когда мы улыбаемся - мы спокойны и умиротворенны. Спокойный человек, как правило, принимает верное решение. Учёные доказали: чтобы добиться успехов по службе нужно не только много работать, но и чаще улыбаться. Те, кто улыбается и удовлетворены жизнью, с большей вероятностью достигают высот в карьере, чем те, кто вечно жалуется, всем недовольны, все критикуют, кругом видят недостатки.
    
     Улыбка - это антистрессовая инъекция. Говорят, что жизнерадостное сердце творит своё собственное голубое небо.
   
     Улыбка - это эликсир молодости и долголетия, это лекарство от старости.
Так что почаще и побольше улыбайтесь и всё начнёт к вам притягиваться, как к магниту, включая деньги.
      
     Закон пятнадцатый: "Истинное богатство, или закон гармонии".
   
     Всё богатство, которое мы ищем, уже здесь, просто нужно поверить в это.
   
     Избегать денег так же ненормально, как и слишком к ним привязываться.
   
     Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливым - это иллюзия.
      
     Чистые мысли - величайшее богатство, которое дарит  мне покой, радость, счастье. Обладая сокровищем чистых мыслей, я автоматически буду накапливать материальное богатство.
    
     Самая твёрдая валюта - честность. Деньги, добытые нечестно, не имеют ни малейшего оттенка духовности, даже если там имеет место благотворительность; она, как правило, напоказ. Только честные деньги делают нас спокойным и удовлетворённым.
    
     Истина никогда не бывает одновариантна, она всегда однозначна. У нас у всех есть совесть, которая точно подсказывает, где истина, а где ложь. Главное - прислушаться к голосу совести и не обманывать самого себя.
    
     Мудрость учит: "Старайтесь своих детей поставить не на костыль, а на ноги. Чтобы сделать ребёнка сильным, нужно, чтобы он добивался всего сам".
   
     Зарабатывая деньги ради того, чтобы оставить их своим детям, родственникам, вы делаете их слабыми.
   
     Научитесь любить собственного ребёнка настолько, чтобы позволить делать ему собственный выбор в жизни, не привязываясь к нему и не возлагая на него своих надежд. Это нужно и вам, и ребёнку. Вы обретете покой, а ребёнок станет тем, кем он может быть.
      
     Истинное богатство - это покой ума.