Родственные нити

Шишок
Все, что рождено в любви, живуче. Почему же отрицание отрицания бесконечно? Понятно, что только спираль  развития поднимает  вверх.  Родители не понимали нас,  теперь мы  наших  детей не понимаем. Родители не пружина металлическая, чтобы наступая на них, подпрыгнуть  вверх. Если не хватает сил для прыжка, то вы катитесь   вниз, даже ниже нас. Спираль - она  же  в обе стороны спираль.
Самые изощренные, самые точные и  бьющие в цель стрелки -это любимые наши дети. Они знают мишень  до мельчайшей  точки, поэтому бьют наповал,  попадая в самое сердце. Разрушаются связи семьи, когда в ней  нет уважения  друг к другу. Если  молодые   позволяют себе  критиковать  своих  стареющих родителей, то  так они обучают  своих детей,  как можно  парализовать волю слабеющих стариков. Можно не соглашаться  с их устаревшими нравоучениями, их духовными ценностями, но прерывать их желание  передать  им то, что они получили в наследство от своих предков, значит вырывать корни своей  жизни, она высохнет без них. У нее  тогда не будет силы, удерживающей  ее на своем неповторимом месте, там,где генная  история расписана  по нотам  родительской мелодии души. Все это характерно  для сильного и здорового рода, действительно, неугасаемого ни войнами, ни бедствиями. Сила духа, она не приобретается, она рождается в тебе, но если порвать ее нити связи, она ослабнет.