Афоризмы, максимы, зарисовки - 10

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

     Если брак крепок любовью, то приверженцы теории «Любовь – это химия» однозначно заблуждаются – люди потеряли обоняние или с химией что-то не так?..  где же те половинки, что никак не встретятся?!..

                ,  ,  ,

      Как много несовместимого между нами: то привычки не те, то смех идиотский, то зарплата смешная!

                ,  ,  ,

       Сладкая жизнь бывает только у пчелы, да и та выпестована беспрерывной работой.

                ,  ,  ,

     На заре кинематографа, радостно заявлялось: в ближайшем будущем кино сможет передавать даже запахи!.. Слава богу – одумались, хотя технологии уже позволяют.

                ,  ,  ,

     Запахи, прочувствованные с детства самые стойкие, они остаются до самой смерти человека, и если кто-то заявляет, что помнит, как пахнул первый велосипед, то это без сомнения – правда.

                ,  ,  ,

      Чтобы белого в жизни было больше, надо чаще обращать внимание на черное., оно, как соринка в глазу мешает видеть.

                ,  ,  ,

       Мы все хотим жить по правде, но о ней лучше говорить, поскольку она жестока и карает буквально каждого.

                ,  ,  ,

       Бутерброд надо мазать с правильной стороны, чтобы он не падал маслом вниз.

                ,  ,  ,

     Человек и животное – производители навоза, их отличие лишь в том, что только один на это обращает внимание, анализируя содержимое.

                ,  ,  ,

     Человек умнее животного. Он убивает ради мести или забавы, а животное, чтобы поесть.

                ,  ,  ,

      Красоты земли в виде благоуханных цветов и безбрежных просторов, с избытком компенсируют жестокость и насилие этого мира.

                ,  ,  ,

     Если бы не было певчих птиц, то нам бы хватило для ублажения слуха  кудахтанье курицы и крика осла.

                ,  ,  ,

       Советский человек – это выживший субъект с отличными вкусовыми качествами, помнящий настоящий вкус продуктов питания.

                ,  ,  ,

        Испробовать вкус советской карамельной конфеты – дикое и нереальное желание современного человека – фантаст, однако!

                ,  ,  ,

    Если дружбу народов СССР считать только попыткой к ней, то и этого достаточно, чтобы признать этот факт, в то время как в настоящем об этой попытке и не помышляют.

                ,  ,  ,

       Мусорные свалки пора уже пустить на колбасы. Ингредиенты – найдутся.

                ,  ,  ,

       Если бы миром заправляли не жадные люди, то мир бы удивился.

                ,  ,  ,

       Равнодушие бывает от непонимания сути происходящего или ясного видения, что ты в этой ситуации ничего уже не исправишь.

                ,  ,  ,

      Когда один бьёт другого, то значит, самые весомые аргументы закончились и в дело пущены не менее весомые кулаки.

                ,  ,  ,

     Нравы современной молодёжи поменялись не в лучшую сторону. Не писаный закон в драке «лежачего не бьют» потерял актуальность – бить лицо ногами стало нормой, выглядевшей не иначе, как верх садизма.

                ,  ,  ,

     Жестокость, льющаяся с экрана телевизора, молодежь принимает за мужество.

                ,  ,  ,

      В человек должен быть нравственный стержень, вокруг которого определяются угодья его поступков, за границы оного, чтобы не выходить.

                ,  ,  ,

       Нравственные основы общества вырабатывались и шлифовались веками, как скрепы между людьми, и их проверка доказывала, что они не так уж и надежны – технический прогресс вносит свои не гласные поправки в этот поведенческий кодекс.

                ,  ,  ,

       Возлюбить ближнего можно, но только после самого себя – чаши этих весов никогда не будут равнозначными.

                ,  ,  ,

       Недовольный кишечник всех народов мира, разговаривает на одном языке, понятным всем и это нас объединяет.

                ,  ,  ,

      Голод, как никогда заставляет вспомнить свою биологическую сущность, обнажая сострадание только к самому себе.

                ,  ,  ,
 
    Человек уверен, что его интеллект имеет безграничные возможности в познании тайн природы, что, в общем-то, и наблюдается, но не настроен ли наш разум на ложный путь, где не лежат ключи от мироздания?

                ,  ,  ,

    Разум человека не способен на широкое обобщение всех явлений природы, чтобы узреть целое и осознать его, поскольку все явления природы имеют свойства само организовываться и видоизменяться по известным только ей причинам.

                ,  ,  ,

     Человек, в отличие от животного понимает, что он жалок в этом мире и потому его страдания несоизмеримо горше по отношению к братьям меньшим.

                ,  ,  ,

    Животные ощущаются, как составная часть природы, где всё безотходно и не в ущерб окружающей среде, а человек нечто специально приставленное для куража и разрушения идеально сбалансированного мира фауны и флоры. Смысл последнего непонятен и выпадает из общей гармонии.

                ,  ,  ,

     Если мир иллюзия, то мне совершенно не жаль, что с ним происходит.

                ,  ,  ,

     Если быть логичным, то врач должен страдать точно таким же недугом, что и пациент – тогда диагноз будет быстрым и точным.

                ,  ,  ,

      «Зимой и летом одним цветом»? – врач хирург отгадает это быстрее всех.

                ,  ,  ,

       В обществе, где богатый требует к себе уважения, забирая пальму первенства у врачей и учителей, что-то скроено не по лекалам, а навскидку не лучшего портного, чей костюм долго не проносится.

                ,  ,  ,

       Не хотят перемен только те, кто хорошо устроился на чужой шее, убеждая того, что всё идёт к лучшему, главное немного потерпеть.