Замок в лесу - гл. 10

Тамара Квитко
10
Геннадий Мазанов — мужчина неопределенного возраста с твердо очерченным, слегка выступающим подбородком, глубоко посаженными карими глазами, густой шевелюрой, черными, как смоль волосами, прогуливался по саду в благодушном расположении духа, что отражалось в его легкой улыбке, придающей лицу, довольно приятное выражение. Еще бы! Давнишний замысел приблизился к реализации, а в недалеком будущем и к успешному завершению.


Ветерок ласково трепал шевелюру, кусты роз источали аромат, специально завезенные курские соловьи услаждали слух великолепными трелями, соревнуясь друг с другом изощренными композициями. С минуты на минуту должен появиться Олег, а за ним его компаньон Евгений. Таким образом он получит необходимые сведения для принятия решения. Конечно же, он сам мог просмотреть видео записи, но чем тогда будут заниматься его служащие?


В начале своей деятельности он вместе со своими однокурсниками Никитой Воронцовым и Марией, ставшей позже женой Воронцова, чего он так и не смог ему простить, всё делали сами. Им приходилось даже оставаться в офисе ночевать. Для чего использовались спальные мешки. Да и сам-то офис снимали в старом доме под снос.
 
Теперь же он владелец преуспевающей компании, знаменитая личность на весь, можно сказать, мир и чувствовал себя властелином, создавшим своего рода государство, свою империю, работающую бесперебойно, все время расширяясь, углубляя технологии, внедряя инновации.

      
Недаром втайне его называют — Ганс. Сказочник Ганс Христиан Андерсон! Да, он создал свою сказку, сказку своей мечты!
Твердый подбородок Геннадия Мазанова двинулся вперед, голова невольно приподнялась.

— Приветствую вас, Геннадий Маркович! Рад вас видеть. Все идет по плану, — быстро, бодро и весело проговорил Олег, прервав горделивые мысли Ганса.

 —  Привет, привет, — недовольно отозвался Мазанов, — мы же договорились: без отчества: Геннадий, — вполне достаточно. — Взглянул на пышущее здоровьем лицо подчиненного. Ему не только не нравился его вид, но даже злил, неприятно напоминая о собственном почтенном возрасте. 
 
Невзирая на самые современные способы оздоровления и омоложения, дающие ему возможность выглядеть почти ровесником, все же внутреннее ощущение мешало ему своей энергетикой тягаться с двадцатипятилетним молодым человеком.

— Рад, очень даже рад вашему оптимизму, мой юный друг. Яна не торопится покинуть наш гостеприимный дом?  Какое у неё настроение? Она ведет себя таким образом, как и следовало ожидать?

— Всё под контролем. Я не спускаю глаз с обеих.

— Вот это хорошо, хорошо, — Геннадий Маркович от удовольствия даже прищелкнул языком, что получилось несколько по-старчески, — понаблюдайте еще несколько дней. Пусть они поближе познакомятся. Яна свыкнется с обстановкой. Надо все сделать, чтобы ей захотелось остаться у нас подольше. Доверяю, Олег, твоей изобретательности. — Мазанов пронзил насквозь взглядом собеседника. У того между лопатками пробежал холодок, на левой ноге дрогнула икроножная мышца и ему невыносимо захотелось пить.


Продолжение следует.