История политических метаморфоз Ольги Корженевой

Ольга Анти
Ольга Вадимовна Корженёва (1988 года рождения, в разное время была известна также как Dark Purgenovna, Оля Extrimistka, Ольга Анти, Anti, Contra, Fronda, Светозара Волчица, Ольга Контра, Imperialistka, Джамиля и т. д.) — широко известная в узких кругах журналистка, поэтесса и политактивистка из провинциального города Всеволожска. Блондинка. Известна своей тупо****остью, графоманией и повышенным ЧСВ.

Политическая и религиозная биография поциентки очень насыщенна и многообразна. Общая тенденция заключается в том, что на самых разных её этапах поциентка неизменно поставляла в огромных количествах стихи, рассказы и статьи, прославляющие ту идею, которую она на тот момент исповедовала.

История болезни

Политикой Оля стала интересоваться с началом полового созревания и вскоре стала относить себя к оппозиции.

До 2005 года она позиционировала себя как убеждённая либертарная социалистка (в переводе на человеческий язык — анархистка).

    Ну некоторые любят власть — сегодня вот видела таких мудаков…… И спорила с ними целый час……

    — http://zbook.ru/book.cgi?XBATuT-guestbook-p4

Состояла в «Панк-Возрождении» и «Автономном Действии», [1].

Публиковалась на разнообразных левацких сайтах: [2], [3], [4]. Числилась секретарём Ленинградского обкома РКСМ, [5]. Поддерживала также и оранжево-несогласных [6].

Среди её творчества данного периода следует особо отметить трогательный рассказ про то, как фошыст под влиянием встреченной пелотки уходит в антифошысты:

    Бульдог обнял её и они пошли дальше, мимо домов, на которых виднелись зачёркнутые свастики, рядом с которыми было написано: «AntiFa».

Сюжет этот тем более забавен, если учитывать, что с самой авторшей рассказа в дальнейшем произошла совершенно обратная метаморфоза: под влиянием небезызвестного Маслова девушка превратилась в убежденную родноверку и национал-социалистку.

Переметнувшись к нацикам, мамзель Корженёва тут же среди прочих феерических текстов накатала «Инструкцию по уличному террору», где предлагала бороться за чистоту расы такими традиционно славянскими видами оружия, как серпы, молоты, багры и вилы.

Пример её творчества того времени:

    Утро Сварога, новый Рассвет —

    Гордый итог всех прожитых лет.
    Будет Победа в великой войне —
    Свет и Свобода вольной стране.
    Гнёт сионистов в пропасть падёт,
    Русский Порядок во славе грядёт.
    Тот, кто не с нами, тот предал нас —
    Делайте выбор навеки сейчас!
    Русские Боги в мир свой придут,
    Страх и смиренье навеки падут.
    Витязь, вставай! Больше выхода нет:

    Путь наш один — Солнце новых Побед!



Состояла сначала в неком «Русском Языческом Легионе», потом в НДПР, и наконец в ДПНИ. Там девушке, видимо, доходчиво объяснили, что истинному патриоту полагается исповедовать исключительно православие. Вследствие чего она немедленно поменяла религию.

    Сообщаю новость, которая кого-то порадует, кого-то, напротив, сильно огорчит, а может и «разозлит». Это новость о моём возврате в Православие. После 4-х летнего отступления (все знают, какого). Это произошло уже месяца 3 назад, благодаря молитвам моих родственников и близких мне людей, а также длительным беседам и спорам об истинной вере. Обожествление природы — это, конечно, красиво, но на самом деле она и прекрасна только постольку, поскольку является творением Бога и несёт в себе его благодать и воплощает мысли Творца.

    —
В апреле 2007 ездила представлять Питер на конференцию ДПНИ в Москве. Выступала со стороны ДПНИ на первомайском митинге.

Несколько сбавила свою политическую активность после того, как Livejournal user icon.png white_patriot обнародовал историю её идеологических метаний. Со своими бывшими соратниками-язычниками Оля тут же разосралась:

    Иди помолись своим бОГАМ — попрыгай без штанов вокруг чура в вонючьей лисьей шапке, а потом устрой оргию с соратниками — это очень аутентично. Твой мозг захватили жЫДЫ, которые толкают тебе ***ню под видом родной религии, а у настоящих Русских Патриотов и Русских Людей небыло, нет и не будет другой религии кроме Православного Христианства.

Всё больше страдая прогрессирующим ПГМ, она стала систематически ходить в церковь и ездить по святым местам, пописывая стихи про Христа, Святую Русь, Николая II, Сербию и тому подобную ымперскую ***тень. Состояла в РИД — карликовой тусовке из пяти болящих монархистов.

Ислам

В начале 2009 года приняла ислам (не в переносном смысле) и взяла себе мусульманское имя Джамиля. По-прежнему продолжала писать ярые вирши, но на этот раз прославляющие уже Аллаха и Джихад.

    Муслимы — воины без страха,

    Нас кровь и дух ведут вперёд;
    И глас Всевышнего Аллаха


    Нас в бой с неверными зовёт.

Публиковалась на Кавказ-центре и тому подобных одиозных сайтах. Являлась «мюридой Устаза» (то есть имела духовного наставника — типичное явление у секты суфистов в Исламе) v_sidorov и malikit. Забавная закономерность: те же личности привели в ислам Нибааль, дальнейшая судьба которой (обыски, изъятия) в данном аспекте совпала с сабжем. Улавливаешь?[7]

Закончилось это шествие новообращенной мусульманки по пути Джихада тривиально — после взрывов в Москве на неё обратили внимание менты. В рамках антитеррористической операции они отобрали у несостоявшейся шахидки потенциальные орудия преступления — компьютер и арафатку. [8] После этого Оля сникла и в интернете больше не появлялась. Зато её тогдашний бойфренд, нашист и азиопец tigromirov, без устали флудил по разным комьюнити и сайтам про то, что всё это специально подстроили злые либерасты, дабы опорочить доброе имя поцреотично настроенной журналистки, а заодно и бедного Гутника. [9], [10], [11]

И это еще не конец

Итак, поцыентка вернулась в ымперско-патриотическое православие в его азиопском изводе. Спустя некоторое время отчаянный паладин нашей героини Тигромиров принял ислам, пав смертью храбрых от винта баржи [12].

Сама же Ольга еще недавно просвещала молодое поколение в ИГУПИТ. Ставшая, согласно сайту вуза, кандидатом политических наук (и автореферат находится), мадемуазель читала студентам следующие дисциплины: «Политическая журналистика», «Современные зарубежные СМИ», «Система СМИ». Но на 2015 год какие-либо сведения об Ольге с сайта ИГУПИТ исчезли.

Между тем, появились правдоподобные сведения, что замуж поциентка таки вышла — за правоверного, и сама уже в который раз приняла ислам.

Осталось только пройти гиюр.