Взаимодействие в мире вещества

Виктор Куватов 2
                Взаимодействие в мире вещества.
         Куватов В.Г.                10. 02. 2023г.
    Существует 4 не сводящихся друг к другу вида взаимодействий. Это гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое.   Сильное взаимодействие – короткодействующее фундаментальное взаимодействие, обеспечивает связь нуклонов в ядре и определяет ядерные силы. Предполагается, что ядерные силы возникают при обмене между нуклонами виртуальными частицами - мезонами.    Энциклопедия.
               
      Если рассмотреть взаимодействия с точки зрения процессов в эфире, становится ясно, без всяких «предположений с обменом виртуальными» частицами,  что все взаимодействия обусловлены динамическими явлениями, связанными с движением элементарных частиц эфира. Как было сказано ранее все элементарные частицы вещества, это вихревые образования эфира. Об этом более подробно объясняется в публикации  В.В. Ацюковского «Эфиродинамика.  Если коротко сказать, то частица вещества это вихревая структура, образующаяся при определенном энергетическом воздействии на эфирное поле.  При подобном воздействии образуется стабильное локальное уплотнение эфира, часть введенной выражается в его поступательном движении. Концентрации эфира в локальном образовании осуществляется, за счет его разрежения в окружающем пространстве, это схематично показано на рисунке, кривая 1 отображает, так называемое сильное взаимодействие. Градиентом плотности эфира обусловлена сила притяжения между элементарными частицами вещества, в том числе и так называемое «гравитационное притяжение» космических объектов. Вещественные образования , обусловленные массой, выталкиваются из среды повышенной плотности эфира в разреженную.  Электромагнитное взаимодействие отображено кривой 2.  Нейтральные и разноименно заряженные частицы испытывают взаимное притяжение, при этом притяжение частиц, обусловленное массой, усиливается электромагнитным  взаимодействием. Одноименно заряженные частицы под воздействием электромагнитного поля отталкиваются левее  точки 3, в этой точке два воздействия нейтрализуют друг друга и при дальнейшем сближением, частицы находятся при преобладающем воздействии «сильного взаимодействия», которое и удерживает вещественные частицы в структуре ядра. Преобладание «сильного» взаимодействия над электромагнитным,  на малых расстояния, обусловлено его приоритетом при образовании материи. Т.е. первично эфирное поле, которое при энергетическом воздействии приобретает распространенную неоднородность  эфирная волна, эфирные волны при определенном взаимодействии образуют локальное образование вещество в виде элементарных частиц,  вначале нейтральных, потом происходит образование атомов, при распаде нейтральных частиц на электроантиподы - возникает электромагнитное поле.      Эфирное поле – эфирная волна – вещество – электромагнитное поле    такой порядок образования материи нашего Мира.