О добрых мыслях

Сергий Пономарь
       "Душа каждого человека невидимо связана со всей Вселенной, - такими людей создал Бог. Мысли и чувства каждого человека, живущего на этой земле влияют на все те события, которые происходят во всем мире. Плохие мысли увеличивают зло, добрые – помогают добру».(https://edinstvaru.site/)

       Из опыта: Хорошее средство при встрече почтить образ Божий во всяком человеке, пожелать ему добра и спасение, – это, (можно даже взять себе за правило) увидев на пути любого человека, сразу мысленно прочесть о нем молитву: "Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (рабу Твою) – (и назвать ИМЯ его или сказать: "ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА") – и, молитв его ради святых, помилуй мя, грешнаго(ную)".
       Будет тогда мир в душе, и Ангел-Хранитель этого человека станет при этом вашим другом. И тем самым вспомните в молитве о Боге, а Бог "вспомнит" о вас и позаботится о вашей душе.

       «Кто чтит всякого человека, тот по мановению Божию, в тайне, обретает помощь от всякого человека». (Прп. Исаак Сирин)

       "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного".(Евангелие от Матфея 18:10)

       «Будешь молиться за других, а за тебя все небо будет ходатайствовать».(Прав. Иоанн Кронштадский)

https://vk.com/video107791344_456239372