Есть вид гордыни

Славен Любомиров
                Никакое гнилое слово да не сходит с уст ваших (Еф.4:29),

                Ибо исходящее из уст, оскверняет человека (Мф.15:18).


Есть вид растления, гордыни – грязный мат.
Глумится циник гнусно, пошло
над чистой и безгрешною  душой,
губя её, в ней сея блуд, и зло и яд.      
На языке растлителя лишь гниль и смрад
и в сердце злом -  нечистого душок.
Гордится развращённостью наглец,
но ждёт его мучительный конец.


Мат присутствует как форма проявления в одних случаях - примитивизма, бескультурья, в других - гордыни и самомнения, а именно, как намеренный эпатаж, вызов обществу, потуги разрушить общепринятые правила приличия, но всегда как
проявление развращенности и нечистоты души.

Часто используется мат, сознательно или бессознательно, как способ умышленного растления людей и общества, как святотатство, направленное на духовно-нравственную деградацию русского человека, российского общества и их самоуничтожения.

Блогеры, ведущие теле- и радиопередач, артисты и прочие публичные люди  изощряются в сквернословии, грязном, гнусном  мате.
Дело дошло  до манерно-циничных (на публике) выступлений некоторых литераторов,  и, так сказать, «произведений искусства» – книг, кинофильмов, спектаклей  с использованием матерной лексики.

Русский православный народ - народ Слова. И когда Слово Божие на Руси подменяется гнилым словом диавола, приходит власть тьмы и беззакония.

Если ничего не предпринимать, очень скоро в России вырастет поколение психически осатаневших безнравственных извращенцев, не способных ни рождать детей, ни созидать что-либо.

 Мы смеёмся и ужасаемся тому, что делается на Западе в плане сексуальных ненормальностей и гендеробесия,  но можем сами прийти к этому, именно, через использование «гнилых слов» – мата.
Методы у "человекоубийцы" разные, а результат один - духовная и физическая гибель человечества.
Да не будет! Спаси и вразуми нас, Господи!