Игра Золотая середина. Пять счастливых лепестков

Нина Пручкина 2
http://proza.ru/2023/01/16/177

     Задание №11

11. Она(имя) загадала:  если сейчас найдёт в букетике сирени заветные пять лепестков,  то…   
                ***   
С того дня она(имя) перестала доверять свою судьбу счастливым трамвайным билетам и соцветиям сирени.



     Рита загадала: если сейчас найдет в букетике сирени заветные пять лепестков, то Андрей обязательно вернется к ней. Искала очень внимательно, боясь пропустить свое счастье...
                *  *  *
     В этот солнечный майский день встречающиеся ей на улице люди улыбались и выглядели беззаботными и счастливыми. А она...
     Уже две недели после ссоры тот, кто признавался ей в любви, не приходил, не звонил, не искал встреч. И где она, вселенская любовь? Рита чувствовала себя несчастной и ждала Андрея ежечасно, ежеминутно. Ожидание изматывало - жить в нормальном ритме не получалось. Что бы она ни делала, куда бы ни шла, мысль о том, что она брошена, не давала покоя...
                *  *  *
     О-о-о!... Нашла! Вот оно - заветное соцветие! И еще одно, и снова пять лепестков. А-ах!.. Сердце радостно подпрыгнуло: "Вернется!".
                *  *  *
     ... Жуткий скрип-скрежет тормозов -  последнее, что запечатлело ее сознание.
     Очнулась уже в больнице, под капельницей...
                *  *  *
     Оказывается, уткнувшись в букет сирени, она не заметила, как вышла на проезжую часть, где ее и сбила машина.
     Андрей не пришел и даже не позвонил, хотя знал, что она попала в беду: подруги сообщили.
     Провалявшись на больничной койке две недели, девушка вернулась к обычной жизни уже в июне, когда не только сирень, но все вокруг цвело и благоухало. Да и сама она выглядела далеко не несчастной. Все дело было в молодом, симпатичном докторе, чаще чем к другим, заходившем  к ней в палату.
     Мысли об Андрее постепенно сошли на нет.
     Жизнь - удивительная штука, оказывается. Особенно в молодости. Особенно, когда ты влюбляешься снова, и, на этот раз, взаимно! Виват, любовь!
                *  *  *
     С того дня Рита перестала доверять свою судьбу счастливым трамвайным билетам и соцветиям сирени.