Статья 34. Изучаем Калагию. Иллюзорность Личности

Наташа Ди
Доброго времени суток, читателям моего блога! Завершаем изучать 15 амон книги А.П. Наумкина "Калагия".

"11. Каждая Сущность, отягощённая Эгосом, затмевает свой Дух плотным покрывалом Майи, превращает её в свою Личность, которая указует на Майю и называет её Богом.

Между тем, информационно-энергетического поля нет ни у единой Сущности, как нет его и у Мира, а есть лишь эффект Времени, то есть Майя. Эффект этот выражается течением и скоростью движения плотности Времени. Всё!" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1992 г.) [1].

То, что каждая Сущность отягощена Эгосом, - это планомерное явление и забывание прошлого опыта в нашем Мире, также часть сценария развития Сутей нашего Уровня Иерархии Бога. Существует такой закон Мироздания:

"ЗАКОН ЛИЧНОСТИ

"Любая личность - это прежде всего Суть (Душа), то есть некоторая живая, одухотворённая единица, развивающаяся в ходе эволюции и поэтому представляющая собой синтез каких-то личностных, присущих только ей факторов или качеств, особенностей характера. Развитие личности, её направленность в развитии координируется всегда Высшими Учителями через программы, составляемые для каждой личности отдельно" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Москва. 2017 г.) Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/ [2]
"Далее Авторы книги говорят о том, что не всякие формы имеют личность, а лишь человекоподные сущности, которые имеют Суть (Душу), на основе которой и возможно построение личностных качеств. Из воплощения в воплощение Личность нарабатывает новые качества, которые базируются на основе, сформированной в предыдущей жизни. "Новая программа будущего воплощения "облачена в неразвёрнутую прогрессию закодированных значений". Прогрессия представляет собой цепь будущих событий, жизненных ситуаций, представленных в программе в виде определённых энергокодов и разворачивающихся в будущей действительности в запланированных событиях" [2]
""Любая программа позволяет формировать личности в себе собственную точку зрения на окружающую действительность, то есть программа не навязывает стереотип взглядов и чьих-то мнений. Личность вправе нарабатывать их сама себе" [2].

"Из изучаемой нами книги мы также узнаём, что существует показатель развития, выражающий процентное соотношение между тем, что личность наработала и чего ещё требуется наработать, чтобы достичь "абсолютной фазы действительного нахождения". Этот показатель определяет личность на соответствующий её развитию Уровень Иерархии. Энергетическая плотность каждого Уровня удерживает Суть, типичную ей. Всё, что отлично по характеристикам Уровня, выталкивается вверх или вниз. На каждом Уровне Иерархи есть свой объём информации, который предоставляется личности и с позиции этого Уровня она смотрит на окружающий мир. Чем выше Уровень, тем шире даётся информация и личность имеет возможность приблизиться к истинному восприятию мира" .

Если взять Ведическое священное писание "Махабхарата", то там Кришна показывается как великий "иллюзионист". То он создаёт города, то вдруг сари Драупади становиться невероятной длины, то вдруг малыш Кришна побеждает Змея Кали и так далее. В "Бхагават Гите" говорится, что Майя - это родная сестра Кришны, а сам Он олицетворяется как Верховная Личность Бога. Между прочим, в книге "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" также говориться, что у каждого Абсолюта есть свои личностные качества, то есть даже в таких масштабах существует индивидуальный композит энергий в ячейках матрицы.

С помощью Иллюзии разворачиваются учебные ситуации, а Дух, с помощью Души, проходит их, обогащаясь новым опытом и энергиями.

Печально, если Душа не ищет Истину, а погрязает в иллюзорных радостях, становясь на путь деградации или выбирая направление своего дальнейшего развития в отрицательной системе Бога. А всё действительно начинается с осознания себя только Личностью данного физического тела и считая, что ты и есть Бог этого Мира. В каком-то смысле это так и есть. На уровне тонких тел - ты как частица Духа Абсолюта, выбирая ситуации, проигрывая их определённым образом, строишь свою Личность и будущие ситуации по закону причинно-следственных связей. Главное не зацикливаться на одной из окружающих человека Сфер - астральной (слишком эмоциональный и замечтавшийся эгоист), ментальной Сфере (только наука. только теории, только размышления) или физической (секс, еда, перемещения и так далее). Думаю, нужно гармонично развивать все свои оболочки в благости.

И, как мы узнаём из 11 прамона 15 амона, вся эта игра иллюзорна и нет даже информационно-энергетического поля, а есть лишь эффект Времени - Майя. Эффект этот выражается течением и скоростью движения плотности Времени. Всё!" [1].

"12. Проходя поверх эффекта Времения и погружаясь в субстанцию Время (в голограмму), мы устраняем Майю, то есть устраняем материальную протяжённость, от самого низа до самого верха, и выходим в принципиально необъективную реальность, называемую Нирваной и являющуюся Пространством Духа.

13. Из Нирваны, то есть из Виджл-Пространства, мы можем наблюдать три формы Материи: Третичную Материю и в ней Мир физический планетарный и живущих в нём; Вторичную Материю и в ней Миры флюидические эфирные, жители которых обитают между планетарными телами; Первичную Материю и в ней Мир Огненный, беспредельный истинно, жители которого обитают за планетарными телами, то есть на плазменных телах звёзд и в свободном Движении Духа, Огня, Света и Тепла.

Каждая из этих трёх форм существования Материи, соответственно и Миры, бытующие в них, - семичленны. То есть Мир Плотный, образованный на планетарных телах семичленен: каждая планета имеет свои семь тел, от плотного до самого тонкого; Мир флюидический эфирный, межпланетный, имеет своё семичленное деление на Сферы (пространственные структуры) обитания Сущностей; также и Мир Огненный имеет семичленность" [1].

Продвинутые духовно адепты разных направлений достигают Нирваны (Виджл-Пространства), находясь в физическом теле. То есть концентрация их мысли такова, что они могут преодолеть порог Майи и выйти в Пространство Духа и оттуда обозревать все три Мира. На нашем Уровне Бытия такими способностями обладают единицы (слишком увлеклась 5 раса Майей), по плану Высших в 6 расе подобные возможности будут открыты для большинства. Это станет возможным потому. что уже воплощаются дети, имеющие иную структуру своих тонких тел, а после Апокалипсиса настанет действительно новый Мировой порядок, где политика управления будет иметь другую направленность. Если люди в большинстве своём выберут технократическое направление развития (возможности отрицательной системы Бога), то откроется много технологий, например, чипы в голову и объединение людей в единую сеть. При этом будет тотальный контроль и превращение цивилизации в живых роботов. Если победят живые человеки из положительной системы Бога, то мы увидим детей индиго в деле - ясновидение, яснознание, яснослышание, высокий духовный облик, Творчество и так далее. В этом случае выход в Виджл-Пространство будет на Уровне +4. Если власть в этом Мире захватят Швабовцы и им подобные, то будет прокачиваться Пространство -4. А, может быть, будет в одном и том же мире 2 лагеря и люди будут сами выбирать, в каком Пространстве развиваться. Ярко такое будущее показано в фильме "Дивергент" и "Дивергент 2".

"14. Человеческий Дух имеет свои семь тел-оболочек Монады, внутри которых и образуется Источник Духовной Жизни, которая и есть Дух.

15. Монада, в свою очередь, имеет семь оболочек-областей - органов трансмутации Огня и Духа в материальные, психические и духовные энергии" [1].

Это очень важный момент, который нужно уяснить. Некоторым контактёрам Учительская система говорит о существовании Монады, тогда как в 14 и 15 прамон более подробно говориться о её строении. Та часть Духа, которая является частью самого Абсолюта, исходящая из Источника под действием центробежной силы в день Брамы, одевается в 7 тел-оболочек Монады, являющихся ИСТОЧНИКОМ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ. Также она делится на 7 оболочек-областей, которые, как органы у человека, служат трансмутацией (преобразованием) Огня Духа в духовные энергии, психические (эмоции, чувства, ощущения и так далее), а также на формирование физической реальности. Получается, что физическое тело человека и все его тонкие структуры (астральное, ментальное,, витальное, казуальное тела), а также изначальный Дух и есть Монада.

Есть такой закон.

"ПОСТРОЕНИЕ МИРА В ЧЕЛОВЕКЕ

"Человек построен по подобию Высших Сутей, поэтому физическое тело является врЕменной формой существования. При достижении соответствующего Уровня развития человек переходит на первую ступень Иерархии и дальше уже продолжает своё развитие как Суть, то есть как более высокое существо. Поэтому все его конструкции выполнены из расчёта, что они будут использованы и при совершенствовании его в более высоких мирах. В связи с этим он имеет единосутевую структуру, подобную в энергетических постройках конструкциям вышестоящих Сутей"  [2]
"16. Каждое из тел-оболочек Монады, при делении Духа и Огня, может посещать определённое планетарное тело или Сферу Мира Тонкого, при задействовании соответствующей области Монады для трансмутации материальных энергий в Огонь Духа.

Огонь Духа является единственным проводником в иные среды.

Информация погружается в инстанцию Время. Информацией является свободное Движение Духа человеческого, Огня его Духа, Света, Тепла и Тинктуры, произведённых Духом из Огня. Память Духа, то есть его Пространство и всё, что в этом Пространстве запечатлено голографическим информационным кодом, также является Информацией.

Кроме того, эта информация непосредственно связана с Информацией Мира и Информацией Всеединого Духа. Эта связь осуществляется Пространственным Огнём (Душою Творения).

Направленный переход из одного Мира в другой осуществляется через субстанцию Время" [1].

То есть, при центростремительном движении Духа вверх к Источнику, Огонь также может разделяться в себе самом и с помощью определённых тел-оболочек Монады может посещать различные планетарные тела и Сферы Мира Тонкого (астральный, ментальный, витальный, казуальный планы). Так происходит трансформация материальной энергии, накопленной физическим и психическим телами, в более тонкие энергии. Огонь Духа является главным проводником в другие среды.

Далее идёт перечисление, что является Информацией: свободное движение Духа человеческого, а также самого Огня Духа. Дух из Огня в процессе прогрессирования создаёт Свет (напряжение), Тепло (вибрация или частоты колебания), Тинктуру (ритм или длины волн). Информацией также считается Память Духа, его Пространство. В процессе развития (прохождения в различных Мирах на разных Уровнях Иерархии всевозможных ситуаций), после определённой трансформации в структурах Биокомпьютера человека, опыт становятся голографическими информационными кодами в Пространстве Духа, то есть его Памятью. Для дальнейшего прогрессирования (по крайней мере на нашем Уровне Бытия) Информацию помещают в Пространство Мира в инстанцию Время. Информация Духа, воплощённого человека, соединяется с Информацией этого Мира, с Информацией Всеединого Духа и объединяются все благодаря Пространственному Огню Души Творения данного Мира. Это возможно благодаря закону Всеобщего Единства Энергий.

"Вся Иерархия Бога, как Единоцелостного Организма (включая в себя и Иерархию Дьявола) состоит из различных видов энергии, которые эволюционируя трансформируются друг в друга и объединяются в одно целое по определённым законам Мироздания. Такое преобразование возможно потому, что энергия родственна в основе своей, и одно вытекает из другого именно на этой основе.

"Закон Единства Энергий имеет общее начало в своём фундаментальном выражении для всех составляющих его частностей. Объединяя абсолютно всё, существующее в физическом Космосе и "тонких" мирах, он создаёт Великое Объединённое Коалиционное равенство, так как, объединяя, он сплачивает всё существующее в единую целостную конструкцию. А это говорит об огромной его потенции, так как, только обладая очень большой внутренней мощью, можно удержаться в сплочённом состоянии отдельные части, существующие индивидуально, и обеспечить их синхронную работу настолько, чтобы всё прогрессировало, а не разрушалось" [2]. В этой цитате чётко определена суть ЗАКОНА Единства энергий, который является связующей основой всех частей в Мироздании. Задача этого закона создать приемлемые для всех входящих в Единый организм частей оптимальные режимы и методы развития.

Также мы узнаём из Закона Единоцелостности о том, что любой вид энергии, совершенствуясь набирает мощь и способствует увеличению потенциала всего организма. Закон всеобщего единства энергий объединяет как большие, так и малые формы, находящиеся на разных Уровнях Иерархии и объединённых общей задачей развития. Эти составляющие части должны в этом целом объёме набирать качественные объёмы и характеристики. Энергии с подобными характеристиками притягиваются друг к другу и происходит их развитие и расширение, при этом количественные преобразования происходят в качественные и происходит прогрессирование в целом. На каждом Уровне Иерархии располагается определённый тип энергии, а общая цель развития складывается из суммарных целей развития всех Уровней.

Задача закона не только объединять и подчинять себе объёмы, но и посылать дополнительный потенциал отстающим частям, чтобы весь организм работал в нужном ритме" [2]