Командировка в ад

Евгений Глушаков
     А через год ещё один удар по здоровью. И опять – через неосторожность мою, проще говоря – через дурость. Так мне представлялось. На самом же деле и на этот раз причиной болезни оказалась моя всё ещё не до конца изжитая греховность.
     И задумал я написать статью для «Здравого Смысла», ударить, будь она неладна, по порнографии. До этого старался отворачиваться, да уклоняться от бесстыжего витринного сияния газетных киосков, от соблазнительных экранных сцен. Соблюдал христианскую нравственность. А тут расхрабрился, дескать, разоблачу, развенчаю! И – полез в самое, что ни на есть пекло…
     Однако прежде, чем преступил к «изучению» темы, явилось сновидение, где всё мне было показано и предсказано. И вот в каком порядке.
     Сначала я бегу, спасаюсь от каких-то женщин и при этом соскальзываю со второго этажа какого-то дома по гладкому жёлобу, вроде тех, что на детских площадках, и оказываюсь за пределами некой ограды и в темноте. Затем вижу человека, подбегающего к этому дому, запрыгивающему на высокую завалинку и заглядывающему через закрытые ставни в окно. И в это время откуда-то сверху начинает звучать явно нездешняя чудная мелодия и женский необыкновенно красивый голос поёт:
   
А другие будут оставлены
В неподвижной темноте,
Если за ставнями, если за ставнями
Их друзья не припомнят те.

     Увы, смысл показанного предостережения, казалось бы, очень буквальный и ничуть не зашифрованный, открылся мне только через несколько дней, когда предсказанное уже произошло и когда я вдруг оказался в неподвижной, схваченной мучительной болью темноте. Лишь тогда и понял, что неподвижная эта темнота – не что иное, как «Тьма внешняя, где скрежет зубовный».    
      Но прежде того бодренько запрыгнул на электронную завалинку и оказался в роли того самого подсматривающего, о котором поведало сновидение. И подсматривал я не только за торгующими порнухой, но и за теми, кто имел несчастье стать объектом этой торговли, её товаром.
      О том же, насколько зло это распространено в Интернете и каким пышным цветом там благоухает я и понятия прежде не имел. Оттого и переоценил свои силы. Всё-таки живой ведь человек – из плоти и крови. И плоть эта и кровь, увы, оказались ещё не свободны от сексуальных вожделений.
     В течение четырёх дней путешествовал я по порно-сайтам, впрочем, нигде не регистрируясь, а значит, от самого страшного и мерзкого всё-таки уклоняясь. Но с меня хватило и общедоступного. И всякий раз, отрываясь от компьютера, смотрел на окружающую жизнь иными изменёнными глазами. И всё мне начинало казаться до ужаса убогим, примитивным и грубым.
     Порнография оказалась тем безвоздушным, а значит и лишённым защитного ионного слоя, пространством, где самые жёсткие, самые беспощадные излучения готовы всякую минуту нас уничтожить. Тайна, милая, целебная, спасительная тайна оказалась вдруг отменена, растоптана, убита…
     И кроме духовных потерь было мне нанесено поражение телесное. К исходу четвёртого дня левое плечо у меня так разболелось, что и рукою пошевелить не мог, и шеей – тоже. И голову теперь я только в наклоненном состоянии мог держать. Как будто на Горгону Медузу посмотрел…
     И снова мучительные бессонные ночи, когда подушка представляется раскалённой наковальней, а чтобы повернуться с боку на бок, в течение получаса продумываешь да примериваешься, как бы это сделать. И надеть рубашку – мука, и снять – страдание.
     Уже и жить не хотелось…
     И понял я, что ни обличения, ни разоблачения желательны от нас Господу, а лишь собственная наша чистота. А значит, не следовало мне оскверняться этой клоакой. Но теперь поздно сожалеть о шаге своём опрометчивом. Обжёгся, конечно, однако же, нечто уяснил, может быть, небесполезное и для других.

                Порнуха с доставкой на дом

     Порно. Оно всюду, по всей сети Интернета. И что бы вы не искали, оно предлагает себя, цепляясь за всякое слово в электронном адресе вашего поиска. Оно то и дело прибегает к рассылкам. Вот и сейчас, когда я набираю на компьютере эти строки, на мою почту «залетел» очередной спам, замаскированный под мстительную отвагу ревнивца, мол, полюбуйтесь на изменщицу, но тут же открывающийся красочной панорамой одного из крупнейших в России порно-сайтов.
     Порно идёт вам навстречу через все средства массовой информации. Ему подыгрывают своими откровенными фото-сессиями охочие до грязной славы актрисы и дамы полусвета. Уже имеется и телевизионный порно-канал Елены Берковой, маскирующийся под эротику. Немного юмора, киномонтажа, неплохой музыки, остальное – как у прочих «мастеров жанра».
     Порно охотится за вами, желая соблазнить, подчинить, закабалить. А далее – попросту доить ваш кошелёк. Для этого нужно, чтобы человек заболел этой сексуальной отравой. По сути дела, порно ничем не отличается от наркотиков. Тот же цепкий захват, та же зависимость и тот же жизненный надлом.
     Особенно привлекательны для него дети, у которых впереди целая жизнь, на всю длительность которой они могут стать его постоянными клиентами. Дети и наименее защищены от его соблазнов. Оттого им и легче всего всучить убогий суррогат.
     Интересен способ, каким производители и поставщики порно снимают с себя ответственность за совращение малолетних. Пишут на входе гуманное предупреждение: мол, если вам меньше 18 лет, не заходите, мол, вам нельзя. И добавляют: если войдёте, ответственность – на вас.
     Во-первых, какая может ответственность у несовершеннолетних? Во-вторых, кого из детей таковое предупреждение может остановить, если они и в автобус подныривают под турникетом? А предупреждать их всерьёз о чём-то запретном, чего невозможно проконтролировать – глупо, ибо тем поспешнее ребёнок устремиться туда, куда нельзя. Запретный плод сладок, особенно для детей. Об этом знают все, сколько-нибудь смыслящие в психологии.
      Но вот ребёнок на порно-сайте. И сразу на него, бедного, обрушивается огромное множество красочных фотографий: голые мужчины и женщины, которые творят нечто непостижимое. И, странное дело, уже от одного взгляда на это он чувствует в себе какой-то внутренний болезненно-возбуждённый ответ. Затронуто что-то глубинное, ещё до конца не сформировавшееся, но уже подающее свой отклик.
     И всем этим он оглушён, поражён, раздавлен. И с этого страшного, явно несвоевременного и такого ослепительно-яркого открытия в его душевном, психическом и физическом развитии наступает катастрофический надлом.
     Теперь всякий день он только и будет размышлять об этом. И мучительно ожидать нового свидания с торжествующим парадом бесстыдства и греха. И все люди, которых он будет встречать в школе, дома или на улице, будут для него раздеты. И постоянная болезненная мысль – остаться наедине с компьютером, то ли, когда родителей дома нет, то ли когда они уже спят. И, кликнув послушной мышью необходимое число раз, вызвать на экране монитора этот наглый и чудовищный, аморальный и завораживающий мир порно.
     И вот уже намечена, если не сказать, готова ещё одна жертва порно-бизнеса, а не исключено, что в недалёком будущем его постоянный клиент. Клиент, который за новую порцию разрушительных гибельных ощущений будет готов на всё, как наркоман, за вожделенную дозу. А может быть, не только клиент, но в скором времени и его соучастник. Ведь многие, из уже вконец опустошённых этою непотребной игрою, предлагают себя в качестве «актёров» и готовы сочетаться даже с «зоо», что на языке порно означает совокупление с животными.
     Бедные, несчастные люди, доведённые так называемым сексом до умопомешательства, но при этом и очень опасные для тех, кто ещё не доведён. 
 
                Торговля тайной

     Чем порно привлекает неискушённых? Чем поражает их воображение? Доступностью тайны. Отправил SMS, получил код, заходи на сайты и пользуйся. Только ведь надо понимать, что открытое всем и каждому – уже не тайна, а публичная дешёвка. А тайна истинная – это любовь, до которой нужно дорасти, найти её, вынянчить, как драгоценный цветок, и познать. Вот это и будет познанная тайна. И это будет только твоё, т одушевлённое единым чувством, единым порывом двоих. И возбуждение будет приходить не через массирование эрогенных зон, но уже от голоса, взгляда, малейшего прикосновения.
     При этой тайне не будет посторонних, не будет зрителей. Но лишь новизна и восторг полного слияния двух человеческих душ, тел, судеб. И уже как свидетельство истинности этого соединения – радостное и желанное рождение третьего человека. И восторг в этом случае будет полным. А гарантию такового восторга даёт не только запись о регистрации брака, сделанная в паспортах, но и обязательное наличие того высокого чувства, ради которого и через которое люди появляются на свет.               
     До чего же деловиты и скучны хладнокровные наёмники порно! Как им это всё надоело. Элементы нехитрой гимнастики и тоскливая наводящая на зевоту работа. И это выдаётся за любовь?
     Какая гнусная, бесстыдная клевета!
     Но как бы не пыхтели и не старались исполнители порно, жалкие и ничтожные, они никогда не достигнут той электризации, которая свойственна истинному чувству. Порно, впрочем, потому изощрятся, что не приводит к удовлетворению. По этой же причине происходит бесконечная смена партнёров, и «мест общего пользования». Секс в офисе, секс на крыше, секс на телеграфе, в лифте, на бильярдном столе, в канализационном люке, на воздушном шаре, в телефонной будке… И всё это «разнообразие» – лишь попытка хоть как-то декорировать примитивную, чисто механическую процедуру не более чем животного совокупления.
     Ну, а люди, которых порно уловило ещё до того, как они могли бы познать богатейшую чувственную палитру подлинной человеческой близости, остаются при убеждении, что любовь не более чем соитие, и что всё дело в позах, а также вторичных и первичных половых признаках, а так же в суммах, которые уплачены.
     Бедные, несчастные, больные люди. И, конечно же, обманутые. Ведь кто-то им, возможно, ещё в детстве, сумел внушить, что вся эта моторика, всё это незамысловатое трение и есть любовь. В таком случае, лучший секс – у ножа на абразиве. Впрочем, об этом догадались и сами производители порно. Секс-машины уже сейчас вполне способны заменить человеческий труд в области продажных соитий.

                Порно… в кармане

     Кого-то из взрослых, возможно, успокаивает мысль, что не у всякого ребёнка имеется дома компьютер и, тем более доступ в Интернет? Компьютер – да, не у всех, Интернет – тоже, но зато мобильные телефоны – почти у каждого. И порно уже давно проторило свою дорожку к этим телефонам
     Ну, а ребёнок, скачавший порно картинку или видео на свой телефон, тут же спешит похвастаться перед товарищами, поделиться с ними своей находкой. И пошло. И вот уже у каждого из компании – имеется возможность дома, на улице и даже на уроках, тайком от учителя, прокручивать сексуальную вакханалию. И поначалу хихикать, смеяться, но постепенно всё больше и больше распаляться. А затем и демонстрировать эту запись девчонкам, на мобильниках у которых, оказывается, нечто похожее тоже имеется.
     И как тут не сговориться, не попытаться изобразить увиденное, уже живьём, в своей возрастной категории. Ну, а потом? Потом в том же самом Интернете, на той же самой странице национальной почтовой службы, где рекламировалась эта «картинка», появляется сообщение о некой школьнице, которая родила в туалете и попыталась своего младенца смыть в унитаз…
     Сайтами, продвигающими порно, поставляются для сотовых телефонов и так называемые «эротические игры», простейшая из которых напоминает кубики. Фото с голой женщиной разрезано на геометрические фигуры, которые хаотично перемешаны. Требуется собрать. Задание на уровне детского сада и начальной школы. Причём, анатомия женского тела, знакомая детям по рисункам на заборе, представлена очень выпукло и полно и в разнообразных ракурсах.

                В защиту прекрасного пола
               
     Жалко смотрятся порно мужчины. Тусклые, унылые сексороботы. Что-то среднее между шахтёрским отбойным молотком и слесарным зубилом. Но более всего порно унижает женщин. Ни то, чтобы стремится низвести их до животного уровня, но ещё ниже, ещё грязней, ещё кошмарнее. С кем и с чем только женщины тут не совокупляется: и с тремя сразу, и с десятью по очереди, и со скотом, начиная от собственного пса и кончая дюжими конями. Тут и тропические фрукты, и огородные овощи, и бутылки. Причём, всё это проделывают миловидные юные создания с ангельскими лицами.
     Думаю, что ни любви, ни уважения к женщине порно не прибавляет. Скорее, негативные чувства, вплоть до презрения и даже отвращения. А между тем, сексологи удивляются, почему в наше время даже у вполне здоровых мужчин в самом репродуктивном возрасте 30-50 лет наблюдается пониженный интерес к половой жизни.
     Порно вините! Порно во всех его легальных и нелегальных формах, порно на экране телевизора и порно в Интернете. Исчезают не только манящая тайна и неведомая скрытая от непосвящённых красота, но и недоступность, способствующая разрастанию желания. Более того – всё опошлено, унижено, изваляно в грязи.
     Очевидно, супруг, знакомый с порно, будет смотреть с некоторым подозрением и на домашнего пса, и на купленную благоверной морковь. И самые честные, самые невинные глаза его дражайшей половины не смогут развеять этих подозрений.

                Детское порно
               
     Дети интересуют порно мафию не только как потенциальные клиенты, но и как исполнители. Более того, порно с их участием является самым высокодоходным. По принципу, чем грязнее, тем лучше. Ежегодно, если просуммировать по всему миру, в порно производство привлекается около двух миллионов детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет. Впрочем, есть спрос и на тех, кто ещё младше – вплоть до четырёх лет. И даже на двулетних. А подчас, и для двухмесячного младенца находится роль. Ибо нет у бездны дна и нет предела в падении людей, как предающихся извращениям, так и обслуживающих эти извращения.
     Продюсеры детского порно действуют широко и с размахом. Могут, к примеру, под видом модельного агентства арендовать офис в центре какой-нибудь из мировых столиц и десятками, сотнями пропускать детей через свои вертепы. Причём, самые маленькие даже не поймут, что с ними собственно делали. А нищие родители, зачастую алкаши и пьяницы, получая по 30-50 долларов за каждую съёмку своих детей, даже постараются закрыть глаза на не слишком замысловатые секреты происходящего.
     Но зачем такие масштабы? Для чего такое обилие порнографических изделий?
     Потому что уже однажды увиденное, более не действует на всё более и более притупляющуюся чувствительность любителей порно. И уже на грани полной импотенции воспринимаются только наиболее жуткие сцены с прямым садизмом.
     Так особой популярностью совсем недавно пользовалось видео, в котором по ходу группового изнасилования маленькой девочки у неё были отрезаны уши, выколоты глаза, и в довершение всего после нанесения множественных колотых ран она скончалась. И всё это было не сыграно, а снято на реальной фактуре с реальными издевательствами, пытками и убийством. Чудовищное преступление, впрочем, в мире извращений заурядная обыденность. Именно из порно и выползают все эти сексуальные маньяки – серийные убийцы.

                Дядя Сэм заказал…

     Наиболее солидные заказчики детского порно – богатые дяди из США. Там порно демократия уже дала свои плоды. 40% пользователей Интернета в США никогда не забывают наведаться на порно сайты. И ждут обновлений. Ну, а исполнителей детского порно поставляют в основном Россия и Украина, где большая часть населения находится за чертой бедности, то есть балансирует на грани выживания.
    Символично, что по своим доходам порно бизнес стоит на третьем месте, сразу за торговлей наркотиками и оружием, ибо порно – тоже наркотик сексуального действия и тоже оружие, которым уничтожается человечество. И диво ли, что западный мир – царство порно, вымирает? К чему ещё может привести виртуальный секс, как не к виртуальной рождаемости?  Тут и эгоистическая психология потребителей, и любовь-суррогат, ибо резиновые женщины никогда не забеременеют, и реальные – от механических вибраторов никогда не зачнут. А контрацепция, аборты? Похоже, что свобода навязываемая человечеству слишком ретивыми демократами – есть не что иное, как свобода вымирать.
    Что же касается порнографии, пришла пора признать её болезнью эпидемического характера, приводящей к особого вида психическим расстройствам на сексуальной почве. Ну, а тех, кто эту заразу распространяет с целью наживы или рекламы, предшествующей наживе, или из каких других побуждений, следует признать преступниками и карать.
 
                Свобода растлевать?

      Тут, конечно, Штаты возопят – мол, где свобода слова? Ведь у них даже детское порно разрешено. Ну, а Штатам следует ответить, что кроме свободы слова имеется ещё и лучшая свобода – заботиться о духовном и физическом здоровье подрастающего поколения, а значит о здоровье всего народа своей страны.
     Сами же Штаты, похоже, оказались заложниками своих не слишком разумных представлений о свободе. Именно от этой во многом призрачной и криминальной «свободы» они в первую очередь и несвободны. Впрочем, бизнес там сильнее, чем где бы то ни было в мире, а посему ревниво оберегает свою возможность «свободно» растлевать людей и потом наживаться на их пороках.
     И всему миру в приказном порядке Штаты стремятся навязать таковую «свободу». А, спрашивается, чью «свободу»? Бизнесмена, конечно. Ибо тесно ему в рамках своей страны. Охота и по всей земле в каждый карман заглянуть, чтобы извлечь оттуда им же самим отпечатанный доллар. Ну, а мораль и нравственность не могут интересовать бизнесмена, ибо не стоят и сантима.
     Из библии известно, чем человеку аукнулась такая свобода – грехопадением. Так что же – падать и падать, растлеваться и растлеваться?
     Нет! Этого не должно быть. Если мы, конечно, разумны, если нам жалко своих детей и мы желаем им добра. А все охочие до так называемой «свободы слова» пускай туда едут и словом своим, Штатам на радость, совращают малолетних, культивируют извращения, сеют национальную рознь, призывают к мятежам и восстаниям.

             О так называемом «свободном вещании»               

     Имеются и у нас поборники порно свободы, дающие ей ход опять-таки через Интернет. Открывают у себя на сайте свободное вещание и всякий у кого имеется веб-камера может нечто своё провещать. Что же, может быть, для некого слова истины используют эту возможность волонтёры эфира?
     Не тут-то было!
     Занимаются всяким непотребством на глазах у тысячных аудиторий, которые своими комментариями ещё и направляют их: мол, покажите то, покажите это; сделайте так, сделайте этак; придвиньтесь к камере, отодвиньтесь. И всё это, разумеется, приправлено матом и прочей непринуждённой лексикой. Ну, а вещунов, не желающих ничего показывать, созерцают и слушают от силы 5-6 человек. Да и созерцают ли, слушают ли? Давно уснули, поди?
     Вот и думается, какая может быть «свобода слова» у бессловесных? Какая может быть «свобода слова» у тех, кто не свободен от корысти и прочих пороков?
     Подлинная же свобода человека выглядит совсем иначе. Будь, каким хочешь, но наедине с собой. Запрись в своей комнате и снимай порно с самого себя, а потом, если не противно, любуйся…
     А? Тебе этого мало, тебе нужны ещё и актёры? Стоп! Тут уже начинают действовать права других людей – оставаться здоровыми и чистыми. Не смей соблазнять их деньгами и позорною славой порно звёзд…
     Тебе нужны ещё и зрители? Стоп! Не смеешь растлевать и развращать!..
     И на страже интересов своих граждан должно стоять общество со здоровой моралью и честными не продажными лидерами. Более того, заботясь о нравственном и физическом здоровье своих граждан, общество обязано не только бороться с уже воспалившимися и гноящимися язвами бурно развивающейся цивилизации, но по возможности прогнозировать и предупреждать уже в зародыше всякое вредное поползновение корысти и разврата.

                Осторожно – искусство!

     Теперь несколько слов об изобразительных искусствах. Что здесь допустимо к массовому показу, что – нет? Опять же – нагота, опять – срам. Будь то Микеланджело или Роден, Рубенс или Ренуар, всё это – только для взрослых. Ибо известно, как дети воспринимают этакие откровения. Отворачиваются, хихикают, тайком показывают друг другу на что-то пальцами. Для них это просто – голые дядьки и тётки. Художественный элемент для ребёнка полностью забивается психологическим шоком, возникающим при виде обнажённого тела.    
     Придёт время и увидят. И даже в натуре. Но тогда они уже созреют для этого, не скажу – эстетически, но хотя бы физически и морально. А произведений искусства, не связанных с половыми переживаниями – итак предостаточно. Есть на чём воспитываться и продвигаться к духовному совершенству.
     Что касается художественной книги, то здесь даже классика, имеющая эротический душок должна храниться в недосягаемости для детских глаз и рук. Придёт время – прочтут. Ну, а пока не созрели – не убудет, если ограничатся детской литературой и той частью взрослой, где нет эротики.
     Ну, а произведений бездарных с натуралистическими подробностями и смакованием сексуальных сцен, будь то роман или живописное полотно, скульптура или кинофильм, вообще тиражировать не стоит. Для того же, чтобы этот принцип реализовать, нужна цензура. Нравственная, конечно. Но такая, которая бы искала золотую середину, то есть равно отвечала за перегибы, как в аморальности со стороны художников, так и за собственные – в излишнем пуританстве.
     Путь истины, как и путь спасения, всегда узок.

2012г.