Муж Ассоль

Илья Бек
"Для поэта не существует страданий.Эмоции в словах, которые он использует- это как дождь с неба, но у него есть зонтик и он не испытывает неудобств от погоды.  - Об этом думал Андрес, когда зашел в вагон. На ходу он продолжал сочинять эссе о поэзии. Сиденья в электричке были в основном заняты. Он с трудом нашел место напротив трех женщин. Две полные и одна стройнее, лет сорока или более. Морщины на ее лице были заметны, если в ней еще сохранилась романтика, то ее трудно было разглядеть. В ее облике читалась усталость.
 - О как вы похожи на Ассоль, - произнес он едва слышно, сам не зная почему.  Они удивленно уставились на него. Женщина приподнялась и приблизилась к нему. В руке у нее была иголка с продетой ниткой. Это вызвало у него панику.
        "Вот еще неприятность, что она собирается делать?"
 Ассоль стала делать стежки на своей левой руке. Она морщилась от боли.На коже выступили капли крови. Андреас хотел ее остановить, но не мог сдвинутся с места от испуга. - Что вы делаете?  - он замер, вцепившись в сиденье.
Тут к ним подошел мужчина грозного вида.  От него пахло вином и потом. Он сжимал руки в кулаки.Замахнулся, чтобы ударить его.
             -Я тебя сейчас! - Женщина его остановила и он с неохотой подчинился, Затем они ушли  в другой вагон.
  - Андрес смотрел им вслед. - Вот ты какой капитан Грей!- прошептал он.