В парке Ботаника

Ксения Орловская
       Летними жаркими днями гуляем мы с Демиром в тенистом старом парке «Ботаника». Два столетия этому парку. По краю парка течёт Ока. По Оке изредка можно увидеть моторную лодку с водоохраной, а также молодёжные лодочные гонки. Мы с Демиром встанем на подвесном мостике и наблюдаем за ними, а если на реке тихо, то тут же выплывает стайка диких уток, подплывают к мосту и ждут, когда с моста им хлебных кусочков набросают.

       Посреди паркового соснового бора есть детская площадка. Вокруг неё много-много лавочек для родителей, на них я обычно и сижу в тенёчке, либо книжку читаю, либо наблюдаю за играющими детьми. Демир же с ребятами то скатывается с горки, то бегает взапуски в догонялки, то что-то лепит из песка в песочнице.
И вдруг Демира кто-то из ребят неловко толкнул и он упал. Не сильно, но локоть разбил чуть не до крови. Заплакал, прибежал ко мне и показывает ушибленное место.
- Ничего страшного, - осмотрела я ушиб, - сейчас мы ранку водой промоем, и всё будет хорошо.

- Надо вызвать Скорую помощь. – просит Демир.
- Ну, уж нет, Демир. На такие мелкие происшествия Скорая помощь не приезжает. На такие ранки у нас своя помощь имеется.
Я срываю лист подорожника, споласкиваю его водой из бутылочки, вытираю носовым платочком и прикладываю к ушибленному месту.
- Подержи, Демир, вот этот листочек на ранке и всё у тебя быстро заживёт. Это лист подорожника, он хорошо затягивает ранки, кровь останавливает, он вылечит тебя, а Скорая помощь пусть к тем людям едет, у кого или сердце прихватило или кто ногу сломал. А нам Скорая помощь без надобности, мы без неё справимся. Потом тебе ещё мороженое купим, и уж тогда совсем всё заживёт.

      Демир плакать перестал, подорожник на локте держит. Совсем немного посидел со мной рядышком, потом отнял листок подорожника со своей руки, поглядел на свой локоть – всё было в порядке.

      А на обратном пути из парка ел пломбир в вафельном стаканчике. И действительно, после того как он скушал мороженое, локоть совсем зажил и не болел. Можно было снова бегать и играть с ребятами.