Мемуары. Внутреннее положение в России

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов



                Внутренне  положение  в  России

      Россия  богатая  страна  природными  ресурсами  и  население  её  должно  жить  достойно.  Ведь  на  Западе  и  США  население  этих  стран  живут  комфортно  и  успешно.  Возникает  вопрос.  Почему?
      Там  на  «загнивающем  Западе»  существуют  законы,  которые  соблюдаются  и  выполняются  безусловно.  Богатые  платят  налоги  по  прогрессивной  шкале.  Чем  богаче,  значит  плати  больше.  В  некоторых  странах  налог  достигает  на  богатых  людей  до  50 %  и  более.
      В  России  законы  не  выполняются  и  создаются,  как  правило,  антинародные…
       Богатые  становятся  богаче,  а  бедные  беднее.  Более  200  олигархов  появилось  в  России,  чиновники  слились  с  бизнесом  и  финансовыми  банками.  Все  они  одним  ми-ром  мазаны.  Дальше  писать  на  эту  тему  не  стоит.  Всё  понятно…
      В  России  около  20 - ти  миллионов  человек  бедные – это  по  официальным  данным.  На  самом  деле  их  намного  больше  и  может  достигать  до  30 – ти  миллионов  чело-век.   Доколе  народ  это  будет  терпеть?  Вот  в  чём  вопрос:  «Быть  или  не  быть».
      Главные  и  прочие  чиновники,  олигархи – жадные,  скупые  и  недалёкие  люди.  В  них  нет  ответственности  за  Россию,  его  народ.  Кстати,  за  счёт,  которого  они  богатеют  и  наслаждаются  жизнью.  Они  все  имеют  двойное  гражданство,  вклады  за  рубежом  и  на  дальних  островах  в  океане. Их  дети  учатся  и  живут  за  рубежом.  Там  и  останутся  жить.  Они  имеют  всё,  а  народ  ничего.   
     За  последнее  время  в  России  издали  не  популярные  законы  в  народе.  Это  закон  о  «Пенсионной  реформе»,  которая  гласит  о  повышение  возраста  при  выходе  на  пенсию.  Мужчины  будут  выходить  на  пенсию  в  65 – ть  лет,  а  женщины – 60 – т.  Сохраняются  льготы  на  вредное  производства,  а  для  женщин  при  рождении  двух  и  более  детей  срок  при  выходе  на  пенсию  сокращается.  Это  слабое  утешения  для  народа.  Ведь  продолжительность  жизни  у  мужчин  чуть  превышает  пенсионного,  да  и  у  женщин  он  не  такой  уж  высокий…
      По  этому  поводу  проходили  протесты  во  многих  города  в  стране.  Протесты  были  и  по  поводу  повышения  платы  за  ЖКХ,  уровня  зарплаты  и  т.  д.
      Рейтинг  Президента  России  В. В.  Путина  падает  и  достиг  до  31 %.  О  правительстве  Д. А.  Медведева  говорить  не  приходится – он  ниже  плинтуса  не  более  12 – ти %.  Так  работает  российское  руководство.
      
     В  стране  лесные  пожары  не  прекращаются.  Почему  возникают  очаги  возгорания.  Лес  поджигают  для  скрытия  незаконных  вырубок.  Бывают  случаи  пожаров  по  неосторожности  садоводов  и  туристов  в  лесу  и  реках… 
     Одна  из  причин  это  сокращение  и  ликвидации  министерства  лесного  хозяйства.  Нет  должного  контроля  за  пожарной  безопасностью  лесных  массивов  по  всей  стране.
      На  автодорогах  каждый  день  происходят  аварии  с  человеческими  жертвами.  Это  сравнимо  с  локальными  войнами  по  жертвам  людей.  Число  погибших  исчисляются  десятками  тысяч,  а  покалеченными  сотнями  тысяч.  Это  беда  России.  Почему?
     Ответ  один.  Плохие  дороги,  плохой  техосмотр  машин,  пьяные  за  рулём,  отсутствие  дисциплины  на  дорогах  у  водителей,  плохая  работа  инспекторов  ГИБДД  и  прочие  причины.
      Медицина  в  России  стала  камнем  преткновения  для  населения.  Всё  больше  и  больше  становится  платной,  операции  очень  дорогие.  Больным  приходится  собирать  средства с  миру  по  нитке.  Чтобы  поставить  зубы  нужно  заплатить  50 – ть  и  более  тысяч  рублей.  А  что  серьёзнее,  то  обойдётся  за  100000  рублей.
     А  где  же  наше  государство???
     Президент  России  В. В.  Путин  20 – го  июня  будет  отвечать  на  вопросы  россиян.  Я  тоже  задал  семь  вопросов  в  ВКонтакте  Интернета.  Вопросы  острые  и  правдивые.  Таких  вопросов  задают  сотни  тысяч.
      Президент  на  них  легко  отвечает.  Например:  «Почему  маленькие  пенсии  в  стране?».  Ответ:  «В  стране  нет  денег».
     Другой  вопрос:  «Почему  олигархи  и  чиновники  выводят  деньги  за  рубеж».  Ответ:  «Ну  и  что.  Ведь  они  там  лежат  на  хранении,  и  могут  использоваться  в  дальнейшем  в  России». 
      Таких  ответов  будет  много.  Ведь  на  них  возражать  не  будут.  Контакт  идёт  в  одну  сторону  и  возражения  не  принимаются.  Вот  так…
      Итак,  пользы  для  населения  России  не  будет,  а  для  олигархов,  чиновников  и  прочих  богатых  людей  будет  ощутимей.
      Даже  в  ответах  президента  России  просматривается  защита  богатых,  его  круга  людей,  включая  олигархов…  Для  населения  страны  ответы  касаются  косметически,  вскользь  жизненных  интересов.
       Состоялась  прямая  линия  президента  России  В. В.  Путина  20  июля  в  12 – ть  часов  по  московскому  времени.  На  этот  раз  аудитория  была  маленькая.  Около  сотни  человек.  Явно  это  были  люди  просеяны  сквозь  политическое  сито.  Прямая  линия  ещё  раз  показала,  что  президент  В. В.  Путин  защищает  интересы  олигархов,  высоких  чиновников  и  богатых  бизнесменов,  а  население  страны  останется  при  своей  бедности.  Так  было,  и  так  будет  на  Руси,  пока  не  появятся  политические  силы,  которые  проведут  реформы  в  интересах  страны  и  населения.

                Мои  размышления

      С  возрастом  взгляд  на  жизнь  становится  другим,  с  точки  зрения  прожитых  лет.
       В  детстве  всё  кажется  необычным  и  загадочным  для  тебя.  С  интересом  и  любопытством  смотришь  на  весь  окружающий  тебя  мир.  В  памяти  остаются  самые  яркие  впечатления,  которые  происходили  с  тобой  в  детстве.  Это  мир  детских  игрушек,  домашних  животных,  птиц, поющие  серенады  и,  сидящие  в  кустах  и  деревьев.  Их  высокие  полёты  в  небе.  Особенно  высоко  взлетают  в  небо  ласточки  и  стрижи.  В  памяти  остался  дом  в  деревне,  сад  с  яблонями,  которые  по  весне  цветут  душистыми  цветами  и  вся  деревня  становится  белой,  словно  на  деревню  опустился  Рай  с  неба.
 Запомнилась  бабушка  по  отцу,  вечно  в  заботах  и  трудах  по  хозяйству. Можно  сказать,  счастливое  у  меня  было  детство.  Много  осталось  впечатлений.  Хорошо.
      
       Отрочество  запомнилось  мне  ещё  сильнее  и  на  всю  жизнь.  Запомнился  двор  дома,  в  котором  мы  жили  с  семьёй.  Игры  с  дворовыми  ребятами  в  войну.  Озорные  проделки  с  приключениями,  которые  доходили  до  милиции.  Запомнился  детский  сад  с  выездом  на  Белое  море.  Место  называлось  Ягры.  Мелкий  песок  и  растущие  сосны  на  холмах  песка.  Идешь  по  воде  далеко  во  время  отлива.  Вода  морская  солёная.  Хорошо.  Это  ли  не  детское  счастье.  Воспринимаешь  его,  как  должное.  А  ведь,  несколько  лет  всего  назад  закончилась  война  с  Германией.
      В  деревне Красильниково  в  Рязанской  области,  Спасского  района  прошли  мои  самые  лучшие  годы  отрочества.  Прежде  всего -  это  лошади.  Я  с  мальчишками  пропадал  всё  лето  в  лугах  с  лошадьми.  Купания  в  речке  и  реке  Оке,  походы  за  ягодами  и  грибами.  Озорничали  в  чужих  садах  и  колхозных  полях.  Всего  не  перескажешь.  Запомнилось  хождение  по  шпалам  железной  дороги  в  среднюю  школу  за  четыре  километра  в  село  Троицу.  Сколько  было  приключений  за  эти  четыре  года,  пока  я  жил  в  деревне.  Много  было  друзей  и  товарищей.  Когда  уезжали  на  Урал,  то  в  душе  моей   отроческие  впечатления  остались на  всю  жизнь.  И  сейчас  душа  болит  по  детству  в  деревне…
      Много  читал  книг,  ведь  тогда  не  было  телевизора,  ни  телефонов  и  разных  гаджетов  и  развлечений  на  компьютере.  Уже  тогда  я  стал  интересоваться  историей  и  смыслом  жизни…
     Задумывался,  кем  я  стану  после  окончания  школы.  Мечтал  стать  лётчиком,  стремился  к  этой  цели.  Но  видно  не  судьба…
       Иногда,  в  раздумье  смотришь  на  природу,  деревья,  травку,  животных,  насекомых  и  удивляешься  тому,  а  кто – то  их  создал.  Откуда  они  произошли?
      Человек – это  высшее  создание  из  всей  природы,  которая  имеется  на  Земле.  Много  существует  версий  о  происхождения  человека.  Некоторые  из  них:  эволюционное  развитие  животного  мира  и  человека  (учение  Дарвина),  перед  смертью  от  которой  он  отказался;  космического  происхождения  животного  мира  и  человека  и  много  других  теорий  на  эту  тему.
      Я  придерживаюсь  верному  и  надёжному  источнику  знаний  библии  «Ветхий  Завет»  и  «Новый  Завет».

      «Ветхий  Завет»
      Первая  книга  Моисея
      БЫТИЕ
      Глава  I

      Вначале  сотворил  Бог  небо  и
      землю.
          2  Земля  же  была  без видна  и 
      пуста,  и  тьма  над  бездною;  и  Дух
      Божий  носился  над  водою.
          3  И  сказал  Бог:  да  будет  свет.
      И  стал  свет.
          4  И  увидел  Бог  свет,  что  он
      хорош;  и  отделил  Бог  свет  от  тьмы.
          5  И  назвал  Бог  свет  днём,
       а  тьму  ночью.  И  был  вечер,  и
       было  утро:  день  один.
          6  И  сказал  Бог:  да  будет
       твердь  посреди  воды,  и  да  от-
       деляет  она  воду  от  воды.
          7  И  создал  Бог  твердь;  и  от-
       делил воду,  которая  под  твердью,
       от  воды,  которая  над  твердью.
       И  стало  так.
           8  И  назвал  Бог  твердь  небом.
       И  был  вечер,  и  было  утро:  день
       второй.
           9  И  сказал  Бог:  да  соберётся
       вода,  которая  под  небом,  в  одно
       место,  и  да  явится  суша.  И  стало
       так.
           10  И  назвал  Бог  сушу  землёю,
       а  собрание  вод  назвал  морями.
       И  увидел  Бог,  что  это  хорошо.
           11  И  сказал  Бог:  да  произ-
       растит  земля  зелень,  траву  сею-
       щую  семя,  дерево  плодовитое,
       приносящее  по  роду  своему  плод,
       в  котором  семя  его  на  земле.  И
        стало  так.
             12  И  произвела  земля  зелень,
        траву,  сеющую  семя  по  роду  её,
        и  дерево,  приносящее  плод,  в
        котором  семя  его  по  роду  его.
        И  видит  Бог,  что  это  хорошо.
             13  И  был  вечер,  и было  утро:
        день  третий.
             14  И  сказал  Бог:  да  будут
         светила  на  тверди  небесной,  для
         знамений,  и  времён,  и  дней,  и
         годов;
              15  И  да  будут  они  светильни-
          ками  на  тверди  небесной,  чтобы
          светить  на  землю.  И  стало  так.
               16  И  создал  Бог  два  светила
           великие:  светило  большее,  для
           управления  днём,  и  светило  мень-
           шее,  для  управления  ночью,  и  звезды;
                17  И  поставил  их  Бог  на
            тверди  небесной,  чтобы  светить
            на  землю.
                18  И  управлять  днём  и  ночью,
             и  отделять  свет  от  тьмы.  И
             увидел  Бог,  что  это  хорошо.
                19  И  был  вечер,  и  было  утро:
             день  четвёртый.
                20  И  сказал  Бог:  да  произведёт
             вода  пресмыкающихся,  душу  жи-
             вую;  и  птицы  да  полетят  над
             землёю,  по  тверди  небесной.
                21  И  сотворил  Бог  рыб  боль-
             ших  и  всякую  душу  животных 
             пресмыкающихся,  которых  про-
             извела  вода,  по  роду  их,  и  всякую
             птицу  пернатую  по  роду  её.  И
             увидел  Бог,  что  это  хорошо.
                22  И  благословил  их  Бог,го-
             воря:  плодитесь  и  размножай-
             тесь,  и  наполняйте  воды  в  морях,
             и  птицы  да  размножаются  на
             земле.
                23  И  был  вечер,  и  было  утро;
             День  пятый.
                24  И  сказал  Бог:  да  проз-
             ведёт  земля  душу  живую  по  роду
             её,  скотов,  и  гадов,  и  зверей
             земных  по  роду  их.  И  стало 
             так.
                25  И  создал  Бог  зверей  земных
             по  роду  их.  и  скот  по  роду  их.
             И  увидел  Бог,  что  это  хорошо.
                26  И  сказал  Бог:  сотворим  че-
             ловека  по  образу  Нашему,  по
             подобию  Нашему;  и  да  влады-
             чествуют  они  над  рыбами  мор-
             скими,  и  над  птицами  небесными,
             и  над  скотом,  и  над  всею  землёю,
             и  над  всеми  гадами,  пресмыка-
             ющимися  на  земле.
                27  И  сотворил  Бог  человека  по
              образу  Своёму,  по  образу  Божию
              сотворил  его;  мужчину  и  жен-
              щину  сотворил  их.
                28  И  благословил  их  Бог,  и
               сказал  им  Бог:  плодитесь  и  раз-
               множайтесь,  и  наполняйте  зем-
               лю,  и  обладайте  ею,  и  влады-
               чествуйте  над  рыбами  морскими,
               и  над  птицами  небесными,  и  над 
               всяким  животным,  пресмыкаю-
               щимся на  земле.
                29  И  сказал  Бог:  вот,  Я  дал
               вам  всякую  траву  сеющую  семя, 
               какая  есть  на  всей  земле,  и
               всякое  дерево,  у  которого  плод
               древесный,  сеющий  семя:  вам
               сие  будет  в  пищу;
                30  А  всем  зверям  земным,  и
                всем  птицам  небесным,  и  вся
                кому  пресмыкающемуся  по  земле,
                в  котором  душа  живая,  дал  Я  всю  зелень  травную  в  пищу.  И
                стало  так.
                31  И  увидел  Бог  всё,  что  Он
                создал,  и  вот,  хорошо  весьма.
                И  был  вечер,  и  было  утро:  день
                шестый.
            
                Глава  2

                Так  совершены  небо  и  земля  и
                всё  воинство  их.
                2  И  совершил  Бог  к  седьмому
                дню  дела  Свои,  которые  Он  де-
                лал,  и  почил  в  день  седьмой  от
                всех  дел  Своих,  которые  делал.
                3  И  благословил  Бог  седьмый 
                день,  и  освятил  его,  ибо  в  оный
                почил  от  всех  дел  Своих,  которые
                Бог  творил  и  созидал.
                4  Вот  происхождение  неба  и
                земли,  при  сотворении  их,  в  то
                время,  когда  Господь  Бог  создал
                землю  и  небо.
                5  И  всякий  полевой  кустар-
                ник,  которого  ещё  не  было  на
                земле,  и  всякую  полевую  траву,
                которая  ещё  не  росла;  ибо  Гос-
                подь  Бог  не  посылал  дождя  на
                землю,  и  не  было  человека  для
                возделания  земли;
                6  Но  пар  поднимался  с  земли,
                и  орошал  всё  лице  земли.
                7  И  создал  Господь  Бог  чело-
                века  из  праха  земного,  и  вдунул 
                в  лице  его  дыхание  жизни,  и
                стал  человек  душею  живою.
                8  И  насадил  Господь  Бог  рай
                в  Едеме  на  востоке;  и  поместил
                там  человека,  которого  создал.
                9  И  произрастил  Господь  Бог 
                из  земли  всякое  дерево,  прия-
                ное  на  вид  и  хорошее  для  пищи,   
                и  дерево  жизни  посреди  рая,  и
                дерево  познания  добра  и  зла.
                10  Из  Едема  выходила  река
                для  орошения  рая;  и  потом  раз-
                делялась  на  четыре  реки.
                11  Имя  одной  Фисон:  она  об-
                текает  всю  землю  Хавила,  ту,
                где  золото;
                12  И  золото  той  земли  хоро-
                шее,  там  бдолах  и  камень  оникс.
                13  Имя  второй  реки  Гихон:  она 
                обтекает  всю  землю  Куш.
                14  Имя  третьей  реки  Хидде-
                кель:  она  протекает  пред  Асси-
                риею.  Четвёртая  река  Евфрат.
                15  И  взял  Господь  Бог  чело-
                века,  и  поселил  его  в  саду  Едем-
                ском,  чтобы  возделывать  его  и
                хранить  его.
                16  И  заповедал  Господь  Бог
                человеку,  говоря:  от  всякого  де
                рева  в  саду  ты  будешь  есть;
                17  А  от  дерева  познания  добра
                и  зла,  не  ешь  от  него;  ибо  в
                день,  в  который  ты  вкусишь  от
                него,  смертию  умрёшь.
                18  И  сказал  Господь  Бог:  не
                хорошо  быть  человеку  одному;
                сотворим  ему  помощника,  соот
                ветственного  ему.
                19  Господь  Бог  образовал  из 
                земли  всех  животных  полевых  и 
                всех  птиц  небесных,  и  привёл  к 
                человеку,  чтобы  видеть,  как  он
                назовёт  их,  и  чтобы,  как  наречёт
                человек  всякую  душу  живую,  так
                и было  имя  ей.   
                20  И  нарёк  человек  имена  всем
                скотам  и  птицам  небесным  и  всем
                зверям  полевым;  но  для  человека
                не  нашлось  помощника,  подоб-
                ного  ему.
                21  И  навёл  Господь  Бог  на
                человека  крепкий  сон;  и,  когда
                он  уснул,  взял  одно  ребр  его, 
                и  закрыл  то  место  плотию.
                22  И  создал  Господь  Бог  из
                ребра,  взятого  у  человека,  жену,
                и  привёл  её  к  человеку.
                23  И  сказал  человек:  вот,  это
                кость  от  костей  моих  и  плоть  от 
                плоти  моей;  она  будет  называть-
                ся  женою:  ибо  взята  от  мужа.
                24  Потому  оставит  человек  от-
                ца  своего  и  мать  свою,  и  при-
                лепится  к  жене  своей;  и  будут
                одна  плоть.
                25  И  были  оба  наги,  Адам  и
                жена  его,  и  не  стыдились.

      Создание  Вселенной,  галактик,  звёздных  систем,  планет  и  разума  и  всего  живого  на  Земле  полагаться  следует  на  Библию.  Вот  вся  и  разгадка,  а  остальное  только  вымыслы  и  догадки.
      Есть  одна  поговорка:  «Человек  предполагает,  а  Господь  Бог  располагает».
      Давайте  по  рассуждаем.  Человек  сеет  семена,  которые  дал  Бог  и выращивает  разные  культуры  для  пропитания.  Выводит  новые  сорта  зерновых  и  плодовых  деревьев.
      А  почему  Господь  Бог  не  может  их  создать  и  посеять,  создать  животный  и  растительный  мир.  Ему  всё  под  силу,  ведь  это  Высший  разум  Вселенной…
     На  вопрос.  Откуда  произошёл  человек?  Человечество  вторгается  в  генетику,  живой  организм  и  растений.  Но  Господь  Бог  давно  это  уже  создал  и  позволил  человеку  до  определённых  пределов  вмешиваться  в  природу,  созданную  им.  Если  человек  перейдёт  красную  черту,  то  наступит  катастрофа  для  Человечества  и  Земли…

                14.02.2023  год