3. 1. 1. Энергия организованной материи

Сергей Гайворонский
Сделанные ранее выводы предоставляют возможность выделить и использовать важное свойство материального объекта. Речь идет о движении (изменении), которое отображено в формулах, определяющих материальный объект, векторной стрелкой. Данное свойство можно определить как свойство свойств, поскольку оно присуще любому свойству объекта, а также любой их совокупности. Тот факт, что свойства объекта находятся в непрерывном движении (изменении), позволяет обратиться к такому понятию, как энергия, которое определяется в справочниках следующим образом: "Энергия - общая количественная мера различных форм движения материи. Для количественной характеристики качественно различающихся форм движения и соответствующих им взаимодействий вводят различные виды энергии: механическую, внутреннюю, гравитационную, электромагнитную, ядерную и т.д…" [2].  Обратим внимание на то, что если объект имеет свойства, то он обладает энергией по той причине, что свойства находятся в непрерывном движении (изменении), а энергия представляет собой "количественную меру различных форм движения". С другой стороны, если объект обладает энергией, то эта энергия является свойством объекта, поскольку она позволяет отличать объекты друг от друга и искать между ними подобие. Объект может лишиться энергии только при своем разрушении, что соответствует передаче окружающим объектам всех своих свойств. В связи с этим можно заключить, что объект и энергия связаны друг с другом функциональной зависимостью.

               
                Далее: http://proza.ru/2023/02/14/447
                Назад: http://proza.ru/2023/02/13/1439