Каждому зайке по сайке

Эдуард Островский
     Здравствуйте , Андрей Сергеевич!* Получил ответ прокурора Тельминова (прилагаю), где он вовсе и не отвечает на вопрос моего к вам обращения о том, почему не регистрируется полицией факт завышения цены закупки картофеля по сделке СОКПБ от 19 10 2022, когда цена закупки была превышена в три раза: продавалась на рынке по 9 рублей ), а закуплена была по 27 за кило при объёме в 23 тонны.

Прокурор, ссылаясь на отказные 2019, 2022 гг, а также на проверки вне этих материалов, касающиеся работы филиалов СОКПБ, просто написал, что всё уже "Исследовалось прокуратурами, а также вам был дан ответ прокурором области 08 02 2023 и регистрировать нет оснований".

Да исследовались, и ответ был дан, но только не по этому факту, а по фактам до начала СВО, что для меня совершенно меняет отношение к тому, что я делаю по поводу всех этих фактов открытой и совершенно несомненной коррупции, которые и доказывать то не надо, - настолько они очевидны. Но одно дело, когда этим занимаются "рядовые жулики" в мирное время, совсем другое, когда погибают наши солдаты, а от денег, в том числе и похищенных из казны таким незамысловатым способом, зависит конечный успех СВО и то, что эти жертвы народ России приносит не зря.

В своём ответе Тельминов упоминает Департамент по закупкам СО. Нет у меня оснований утверждать что и там закупали картофель так же, как и в СОКПБ, с теми же нарушениями. Есть только два номера договоров закупки картофеля Департаментом, когда публикация этих сделок, в нарушение правил, сделана без опубликования объёма закупки, указан только общий объём финансирования: N 0162200011850020005 от 10 11 2005; N 0162200011815000651 от 27 04 2015. Проверка работы этой организации имеет особый экономический смысл, поскольку касается всего региона, а у нас в 2021 было "госзакуплено" на 240 млрд рублей. Раз эти контролёры госзакупок СОКПБ позволяли подопечным годами завышать цены закупок в два раза, значит и сами могли так поступать. Это вполне нормальная , на мой взгляд, обоснованная "следственная версия", требующая проверки.

Но где там проверка Департамента? У нас в отношение медицинского учреждения не то что проверить, зарегистрировать факт самого "сообщения о преступлении" пока невозможно.

Не зря над нами смеются наши враги: " У Украины есть, сопоставимый по масштабу с НАТО, верный союзник в войне против России, - это российская коррупция...", именно это недавно сказал, эмигрировавший из России, журналист - социолог Игорь Яковенко на одном из украинских пропагандистских ютьюб каналов.

Да, к сожалению вынужден перейти от только юридической аргументации к политическим аргументам, поскольку юридической перепиской занимаюсь пять лет по этому вопросу, а он сегодня совершенно перерос эти юридические рамки и нам надо определяться, - кто командует финансовыми ресурсами во время военных действий - президент или региональные коррумпированные чиновники, у кого и полиция и прокуратура "на побегушках"?

Но так не будет! Если президент сумел развернуть денежные потоки за углеводороды "внутрь России", ограничив возможность госкорпораций распоряжаться валютной выручкой, то хватит и воли и власти, чтобы прекратить грабёж чиновников в госзакупках.

Прошу принять меры к регистрации в полиции, указанных фактов нарушений, при госзакупках СОКПБ.

*Чоботов Андрей Сергеевич, начальник Управления Администрации Президента по вопросам противодействия коррупции

Р.S.


   Зарегистрировали в УВД по Екатеринбургу*моё обращение в администрацию президента "О завышении цены при госзакупке 19 10 2022 СОКПБ".
   Первый, за пять лет, реальный результат, когда действует полиция не по своей инициативе ( тогда в ноябре 2017 - го МВД сами зарегистрировали обращение, я этого и в виду не имел и фактов там не было конкретных), а по "обращению граждан" по поводу нарушений ФЗ - 44, регулирующему госзакупки**

*См.:  https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_5721

  Тоже мне, мафия...https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_5650

  Стоит побороться, и стоит поработать https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_5707