Радоваться... или бабочка на ладони

Лена Дауранова
Вспоминаю, как укладывла спать свою внучку и тихо-тихо рассказывала про бабочку, которая прилетает и машет бархатными крылышками..., навевая добрые и хорошие сказочные сны...

***

Не каждый может жить честно, открыто и прямо смотреть в мир.  Еще труднее быть честным с самим собой, ведь трудно признавать ошибки.   

Живем, каждый переходит своё поле, у кого поровнее,а у кого-то не очень . А есть ямы, ямы... и как следствие зачастую обижаемся на эту самую нашу жизнь да и на все и всех.

Хотя с опытом все становится понятнее и проще. Ведь даётся ровно то, что нужно понять, перестрадать. Чем труднее, тем выше поднимешься, преодолев. Каждый день "прилетает" что -то... И это норма - наше движение вверх. Если же убежал по кругу, то опять вернут пока не решишь эту задачку.  Хотя некоторые до конца своего пребывания в этот мире нарезают одни и те же круги.

Этот процесс называется странным словом - развитие... Жизнь говорит: вот ты здесь сейчас, это твоя реальная жизнь. Живи, решай, получай энергию от успеха. Да и вообще , цени, что имеешь. Ан нет. Лучше не заметим, убежим, проигнорируем... Ведь там, где-то светятся в ночи маяки... и вот уже видится лучшая доля, настоящая любовь. Но ведь тебе дали этот вопрос решить, а не убежать. Дали понять что-то новое. Но лучше маяк... это так заманчиво чем напрягаться. А маяк зачастую фальшивый... и вот накатывает разочарование.

Посмелее быть? Расправить плечи и решать вопрос, который несет страшный дискомфорт в моей жизни? а другого выхода и нет. Проще не убегать от него, а идти и смотреть прямо в глаза своей жгучей проблеме. Страхи ушли и унесли всю неуверенность этой земли... Принимая как данность близких, у них свои задачки в учебнике жизни. Решишь - перейдёшь в класс выше.

И вот тут появляются все смыслы. Уже энергия не сгорает холостым факелом на ветру. А разрабатываешь своё месторождение и преобразуешь породу в доброе начало для себя, для других. Как следствие, не приходится подтаскивать за уши "любовь к себе", не бросаешь..., не лжешь. Уход от реальности в чаще ловушек любви к себе. До сих пор трагично и смешно читать вещи  об эгоизме... особенно для женщины. Оказывается - это и есть наше счастье.

Безумные...мы все разные. И у каждого своя внутренняя сущность. Кто-то посвящает свою жизнь близким и счастлив этому, безгранично... Кому-то нужно плот построить из бамбука и пересечь океаны... а кто-то сидит у моря и смотрит вдаль. У каждого есть свое предназначение, но не каждому дано его понять, прочувствовать и осуществить. Максимально использовать то, что дано свыше. Ведь нет хорошего или плохого.

Новый грядущий мир - странный, не совсем понятный и непредсказуемый. Но ведь базовые вещи остаются с нами навсегда.

Не верьте в глупости, что малыши - манипуляторы, с их мозгом это запредельно. Им сейчас так сложно с мамами, которые не верят в своих родителей, не верят, что ребенок -это такое чудо и счастье... Не верьте, что мама не долюбила тебя в детстве. Это мифы. Она делала, что могла. Ещё один миф подменил все: что бесконечно гоняться за удовольствием - это смысл существования. Удовольствие не есть радость. это подмена. Где-то может совпасть, но по сути - разное.

Человеку свойственно кружить, кружить..., а в итоге вернуться к базовым и простым вещам, но и самым трудным для понимания, понять - это одно, а воплотить , реализовать - трудно. Проходишь путь и возвращаешься к истокам.

Светит солнце и на раскрытую ладонь опускается бабочка... Любуешься и наполняешься маленькой радостью. Бабочка вспорхнула и улетела..., а ты снова раскрываешь ладонь идёшь и ищешь... работа души и сердца. Как результат, получаешь награду, которая называется простым словом - радость.

Как радость, уложить внучку спать...