Каждый человек хочет быть счастливым

Эмилиан Андреев
Каждый человек хочет быть счастливым, а главное ощущать свою нужность в этом огромном мире. Когда человек видит, что он больше не нужен любимому человеку, он понимает, что его разлюбили.
Но, часто на на нашем желании быть нужными, паразитируют разные мошенники.
Как много людей, которым мы не нужны и как и много людей, которым мы нужны, чтобы нас использовать.
Также много людей, которым нужно только наше тело.
И как мало людей, которым нужны мы сами по себе.
Поэтому так важно найти человека, которому мы по-настоящему нужны, потому что он не может жить без нас. Не менее важно, чтобы мы в нём нуждались также.
Только тогда, мы ощутим свою нужность в этом жестоком мире.
И будем сами очень нуждаться в этом человеке, которому так нужны.
Поэтому так важно не давать ощущение нужности другому человеку, если он нам не нужен сам по себе.
Но, не всем на свете светлое чувство любви необходимо. В холодной и угрюмой душе таких людей тоже иногда сияют отдельные всполохи любви.
Но, они боятся любви. Стараются подавить в себе её первые ростки. Одна мысль о том, что они могут к кому-то привязаться, их пугает.
Для них любовь -это их слабость, болезнь. Им неприятно думать о любви, потому что тогда им придётся признать, что их жизнь лишена смысла. Придётся признать, что им никто не нужен и сами они никому не нужны. Придётся признать, что они так и не познали простого человеческого счастья.
И когда им, наконец, удаётся избавиться от человека, который в них пробудил светлые лучики любви, они испытывают чувство облегчения, что не поддались, как они считают мимолётной слабости.
В их душе тогда появляется злая радость, что их не удалось, как они считают, "обмануть" с помощью любви.
Для таких людей отношения -это сделка. Где нет места взаимной привязанности, а есть только понятия: устраивает и удобно. И таких пар немало.
Любовь же - это когда любят в первую очередь не тело, а самого человека.
Любовь - это когда двое нуждаются в друг друге.
Любовь - это когда двое нужны друг другу сами по себе.
Это ощущение нужности родственных душ и делает двоих людей, близкими и родными.
Когда человек нужен сам по себе, ему не захочешь причинить боль, не захочешь его огорчать.
Любовь проявляется в заботе друг о друге.
Поэтому любовь может возникнуть от заботы о другом человеке.
Ведь только заботясь о другом человеке, познаешь подлинную любовь.
Но берегитесь, чтобы вашу заботу не использовали в своих корыстных целях. Заботьтесь только о тех, кому действительно нужна ваша забота.
Любовь -это когда двое берегут друг друга.
Любовь - это когда ты испытываешь радость от присутствия в твоей жизни любимого человека.
Любовь не ставит условий: ты мне сделаешь так и тогда ты будешь мне нужен. А если ты не сделаешь так, то ты мне и не нужен.
Также любовь не игнорирует разумные просьбы любимого человека.
Любовь -это взаимные уступки.
Подчеркну, только взаимные. Невзаимные уступки бывают там, где один человек использует другого.
Сколько пар распалось из-за личного эгоизма.
Неужели личный эгоизм стоит того, чтобы прожить всю жизнь с удобным, но чужим и не любимым человеком? Неужели не страшно больше никогда не увидеть глаз своего любимого человека, горящих от любви к вам?
Мир так жесток потому что многие думают, раз ко мне все были жестоки, то почему я должен быть добр к другим? Но если мы все будем так думать, то мир не станет хоть чуть-чуть добрее и лучше.
Будьте добрее, старайтесь больше дарить друг другу любви, не будьте эгоистами. Берегите своих любимых.

14.02.2023г