Диалог с украинским христианином - блогером

Наталья Шаварина
Печатаю свою переписку ВК с христианским блогером из Украины,
которую я поместила и под его видео в Ютюбе.
-------------------------------------

Евгений, здравствуйте, я написала Вам ВК....вы отвечали мне коротко..
Во втором смс вы задали мне вопрос: "что я не так по вашему сказал?"
Надеясь,, что вы ожидаете ответ, я основательно ответила на ваш вопрос.
НО вы с 3 февраля так и на зашли ВК и не прочитали мой ответ, наверное, считая для себя это ненужным ....
поэтому я печатаю нашу переписку здесь, тем более, что она касается всех христиан, всех, кто смотрит ваши видео и получает от вас какое-то назидание..
----------------------

моё смс ВК --
только что порадовалась нескольким вашим последним видео на «Библейским Формате»....а тут посмотрела ваше более давнее видео — " Чем закончит Путин?.."

хочу спросить Вас – Евгений, зачЕМ вам (как христианину) понадобилось -создавать такое видео?...--—
Как будто вы не понимаете, что ЗЛО нЕ может быть заключено в каком-то одном человеке или даже народе..

И как будто вы не понимаете, что все беды и войны мира происходят нЕ по причине нечестия каких-то отдельных правителей, а по причине всеобщего греховного Зла, —- всей мировой истории и греховных отношений между народами и всеми людьми мира…-
все их плотские страсти, похоти и мирские мечты и вожделения, ненасытимость их чрева и ума бесовского – с их производными – созданием бесовских искусств и культур, идеологий, наполненных дьявольским миром вещей и понятий – вот причина всех бед и войн, катаклизмов и полного (в скором будущем) уничтожения планеты..

Ваше рассуждение здесь плотское, нЕ библейское …нЕ имеет объективной оценки происходящего…
Ведь оно направлено только на одного человека, словно только он один является причиной всех бед мира (и этой войны в частности)…..
это мышление по плоти, а не по духу.. ..и ваш грех ещё в том, что вы призываете распространять это видео по сетям!…

оценивая личность только одного действующего лица истории, Вы совершаете грех против истины, которая объективна и соответствует ВСЕЙ Правде Божьего Слова, а не каким-то отдельным понятиям, выдернутым из Общей Картины Божьего Домостроительства..

Конечно, понятно, что правитель любой страны несёт огромную ответственность перед Богом и всем человечеством.-— во всей полноте собственных решений ..в своей жизни, всех своих поступков и действий…

нО делать это (судить о ком-то) необходимо судом праведным, а не внешним, (суетным, плотским..), но согласно истине Божьего Слова..

Суд праведный – это суд (суждение), которое согласовано с истиной, с объективной реальностью и Знанием Божьим, имеющим библейское основание...—где объяснено (на всех страницах Библии) о духовном Законе сеяния и жатвы, — греха —- к смерти, …послушания Богу – к Жизни..…

а призывать людей распространять по интернету (в соц. сетях) свои субъективные, не духовные оценки происходящего с целью указать людям на их единственного врага и зачинщика мирового зла – это уже есть потворство сатане и вред, наносимый христианству….

Равносильно этому кто-то из «российских христиан» начнёт распространять свои субъективные оценки Зеленского и объявлять его главным законодателем и исполнителем мирового зла..и призывать украинцев «проснуться» и наконец-то увидеть – ктО их единственный враг и от кого им нужно избавится, чтобы зажить счастливо в своей велилепной стране..

Не понимаю вас, вы же прекрасно осознаёте что мир движется к катастрофе не потому, что есть какой-то один человек, который один во всём виноват..

НО существует огромная всемирная сатанинская система этого падшего мира, в котором абсолютно ВСЕ люди являются ВИНОВНЫМИ..ибо ВСЕ лишены праведности..ВСЕ

Правители мира только большие винтики в этой системе…а многочисленные маленькие винтики поддерживают эту систему со всех сторон…в т. ч и с религиозной, если она НЕ во Христе..
Поэтому призываю вас более не делать таких видео, они ничего доброго не произведут, но только дальнейший поиск врага во внЕ, а НЕ в своей душе, не в своём мировоззрении и духе, который ищет НЕ Бога, но ищет земных благ и комфорта..

Бог многократно Судил и Судит земные народы..
и ОН Судил неоднократно и Свой "избранный народ", когда этот народ отступал от Бога и погружался в разврат и язычество..
и тогда приходил на этот народ ужас, рабство, покорение другим народам..

Касательно Украины —- одна из духовных причин бедствия Украины – плотское, вавилонское состояние её религиозных собраний и лидеров… которые САМИ развращены и людей (паству) развратили!
----------—
Турчинов ("кровавый пастор" ) — он взял на себя миссию — решать судьбу всего народа?!!— он, который считал себя христианином и при этом вдохновлял церковь идти на Майдан?!— это ПРЕДАТЕЛЬСТВО Христа,.. Турчинов нанёс великий Урон понятию Христианства!
-----—
Геннадий Мохненко?! — извратил Слово, придумал своё евангелие, и стал кровавым вдохновителем националистических идей, ..и ГДЕ? -в ЦЕРКВИ??
-------—
Сандей Аделажда - развратник и блудник, создавший огромный "евангельский приход" и пропагандирующий СТРАСТЬ в ЦЕРКВИ?..— учения о сексе и его разновидностях?! переспавший со многими прихожанками своей церкви?, разбогатевший на подношениях паствы, дружащий с правителями века и подкупавший их взятками.!!!.
------—
Владимир Мунтян - оккультист и обманщик, введший огромное количество верующих в ОБОЛЬЩЕНИЕ..
--------—
не говоря уже и о многом другом, происходящим в Украине, — например, идеи так называемой демократической свободы в присоединении к ЕС...— в стремлении тудА,— в СОДОМИЮ гомосексуализма, гей-парадов, и всех иных половых извращений!
------—
Россия "отстаёт" пока в этом "плане" от Украины...наверное, поэтому Бог начал Суд с Украины....и через этот Суд, Бог судит и остальной мир, ПРИЗЫВАЯ его к ПОКАЯНИЮ и отвращению от греховного, гнилого, страстного бытия!
Предупреждая о скором и Окончательном Суде над всем миром!
чтобы тЕ, кто способен ещё откликнуться на Его Призыв, успели покаяться и примириться с Богом, —
дабы спасти свои души и достичь Вечности с Отцом Небесным!
-------------------------------------------------

ответ Евгения:
Ответьте пожалуйста на простой вопрос: какая вечная участь грешника, отвергающего Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя? Если можно ответьте только на этот вопрос и очень коротко
--------------------------------------------------

Наталья 23:34:
Вы знаете - тот, кто осознанно отвергает Спасителя Иисуса Христа, --
тот избирает вечную (т.е нЕобратимую смерть)....
а это означает - сначала ад..а после Последнего Суда - Озеро Огненное, в котором сгорит ВСЁ, в чём НЕТ Жизни , которая заключена только в Боге и Его Сыне - Спасителе - Иисусе Христе.
----------------------
3 февраля
Евгений 5:17 ---
Вот вы сами ответили о участи Путина, Зеленского, Байдена, Макрона и любого другого грешника, отвергающего Иисуса Христа, как Своего Господа и Спасителя. И что я не так по вашему сказал? Назвал имя конкретно взятого грешника? Какой ужас!
--------------------------------------

Наталья 9:56:
Евгений, наверное, вы не вдумчиво читали моё первое сообщение?
разве я с вами спорила о конечной участи тех, кто сознательно отвергнет Христа?
и разве в своём видео вы преследовали именно эту цель - показать конец богоборцев?
ваша цель была в другом ..--
а именно - возбудить ненависть к Путину, "объяснив миру тО,что, якобы мир нЕ видит.."..
разбудить спящих" , показав им, какой Путин гад, чтобы "у "пробудившихся" возникло сильное желание его убрать и остановить весь этот беспредел, творящийся в обоих странах..

ваша неправда в том, что вы "влезли" в дела этого мира, решив "своими силами" навести в нём порядок.....
вы стали судить (причём, поверхностно) ТО, что допущено самим Богом, как Суд над всем миром безумных, развращённых, блудных людишек, живущих отвратительно-безбожной жизнью,
в которой нЕт ищущих Бога, но каждый ищет "своего" - богатства, секса, комфорта, чревоугодия, развлечений, пустого времяпровождения, азарта, кайфа, адреналина, поклонения кумирам...националистических идей, превосходства одних над другими..

вы же сами начали говорить об этом в новом проекте....
и вы же видите, что здесь и спасаться никто не хочет..

Бог САМ уничтожал Потопом весь мир..
Бог САМ посылал к язычникам или к "Своему" народу другие народы во главе с нечестивыми царями, чтобы сокрушить и поработить, потрясти тЕХ, кто НЕ желал слушать обличения пророков и КАЯТЬСЯ, искать Жизни, но сеял и сеял смерть - духовную и физическую.

или вы считаете, что в Украине весь народ благочестивый и любящий Бога и все достойны Жизни..вспомните про Силоамскую башню..

я знаю Украину..я там жила..моя мама - украинка по рождению и детству..её отца при советской власти сослали на Соловки..они переехали потом в Россию..потом мы снова жили в Украине..я знаю много чего..обо всём..и о всех странах..

и вы знаете..например и о том,что очень большая часть России состоит из украинцев, а Украины - из русских..
но дело разве в национальной принадлежности? — нет в мире человека,который бы отличался от другого по своей сути - ибо все - от Адама падшего..

зачем христовому сосредотачивать внимание мира на одном каком-то "якобы, главном враге",
нЕ показывая им самих себя,
не являя им врага внутри себя..—
все безбожники, лжецы, страстные и безумные...все участвуют в политике мира и создают её..,выбирают себе тЕХ, кто отражает суть и цель безбожного бытия..

а потом борются и борются за свои земные идеи и цели..
-------------
и мы нЕ знаем, о конечной участи людей (и президентов) , ибо пока у них ещё есть время на покаяние и принятие Христа ...а если нет - это их путь, их выбор, их судьба..
-----------------
думаю, я смогла лучше объяснить вам - в чём вы нЕ правы..
------------------
4 февраля
Наталья 13:44
так же вижу, что у вас есть заблуждения насчёт "тысячелетнего царства"
об этом лжеучении моя статья в Прозе Ру -
"Ожидающим тысячелетнего Царства (Наталья Шаварина) / Проза.ру
proza.ru --http://proza.ru/2021/12/03/1649
-----------------------------------------

Евангелие от Луки 13 гл:
"1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете."