Сад

Алена Королева
Она проснулась от сверлящего глаз солнечного луча и изумилась, что шторы не задёрнуты, не понимая, как подобное могло произойти…
Задёрнуть шторы перед сном было обычным делом…
Сейчас даже обрадовалась - солнечные лучики пробивались сквозь туман, плавно зависший над землей…
Она встала и босиком вышла на веранду, пропахшую солнцем и сосновыми досками… Этот запах напоминал детство и чуточку щемил сердце…
Утро только начиналось, хотя на часы даже  не взглянула, так ей не терпелось спуститься в просыпающийся сад…
Быстро сбежала по ступенькам веранды и шагнула на газон, ещё чуть влажный от росы…
Она вдруг ощутила себя в какой-то чУдной безымянной стране…
Тонкий деликатный аромат лёгкой паутинкой обволакивал её…
Цветочные запахи перемешивались и трудно было различить, что преобладает в их гамме…
Климатис кивал своими синими звездами от слабого порыва ветерка…
Напыщенные гортензии возвышались над маленьким прудиком, и, конечно, розы водили хоровод вокруг огромных туй…
Она присела  на качели и тут её пронзила мысль: «А где же мама?».
Почему вдруг на их старенькой даче она оказалась одна…
Подлетев к качелям запела маленькая пташка, не думавшая улетать и не перестававшая насвистывать простенькую мелодию…
Прошло ещё несколько минут и она, нащупав кнопку будильника, поняла, что это всего лишь сон…
Открыла глаза -  в комнате темно и серо, шторы плотно задёрнуты…
За окном - грустный ноябрь, дачу продали, да и мамы уже давно нет, она осталась в прекрасном сне…
Смахнув непрошеные слёзы, подумала, как раньше не любила эти подмосковные шесть соток…
Да стОит ли вспоминать, то, что сейчас приносит боль…
Надо как-то начинать новый день беспросветных серых будней…