Мужчина... для женщины

Светлана Зассеева
Каждая женщина хоть раз в жизни задумывается над необходимостью наличия в её жизни мужчины. Нужен или нет? А если нужен, то зачем? Для кого-то этот вопрос не вызывает затруднений, а ... кто-то сомневается.
Есть женщины, которые жить не могут без мужчины, а есть наоборот, ничего слышать не хотят о представителях сильного пола.
 
В субботу мы с девчонками собрались на традиционный девичник  у меня на кухне в меню новый рецепт печенья ...  с мужскими рекомендациями. Ольга, одна из подруг, симпатичная милашка, заодно решила поделиться новостью - у нее появился новый поклонник. Давай, ... давай, ... рассказывай!

Девчата стали громко обсуждать нового поклонника. Они увлеченно весело подсчитывали плюсы. Плюсов у молодого человека оказалось много: и целуется прекрасно, и выглядит опрятно, и цветы подарил, и даже пару раз в кино сводил.

– А машина у него есть? – с подозрительным интересом спросила одна из них.
– Нет, – немного смущаясь, ответила Ольга.
– Фи ... Кто тебя будет возить? Или ты как лохушка собираешься пешком ходить?
– Ну, со временем купит, – продолжала оправдываться Ольга.
– А если нет? Квартира-то хоть у него есть? – не сдавалась первая.
– Квартиры тоже нет, снимает, – совсем сникла Ольга.
- Фу! Да у него вообще ничего нет! Нафиг тебе сдался такой нищеброд!? –моментально подвела итог её собеседница.
               
Девчонки притихли, призадумались, как-то неожиданно  быстро незнакомого человека  записали в неподходящего кандидата, поставив на нём позорное клеймо.

Интересно получается. Некоторые девушки рассматривают мужчину не как человека или полноценную личность со своими взглядами и интересами, а как удобную функцию, с помощью которой можно улучшить свою жизнь.
 
А то, что мужчина думает или чувствует абсолютно никого не интересует. А если он не хочет становиться такой функций? Что, если он не желает прислуживать, а мечтает просто строить нормальные отношения? Тогда всё, на него сразу вешается ярлык, что он неподходящий вариант.

Конечно, многим женщинам хочется поймать «золотую рыбку», чтобы ничего не делать, и при этом красиво жить. Но вряд ли такое бывает в жизни, всегда надо чем-то жертвовать и за всё однажды приходится платить.
 
 Я считаю, что замужество – это не сделка. Это прежде всего взаимное уважение, сотрудничество и любовь. Муж – это отдельная личность, а не прислуга и волшебная палочка. Человек, с которым всегда приятно обсудить прошедший день и обменяться новостями, можно посоветоваться и поделиться мнением.
 
С ним периодами может быть трудно, но в остальное время очень интересно расти, развиваться и заниматься совместными делами. Друг, единомышленник и самый родной человек, с ним решать проблемы, договариваться и создавать что-то новое. Подниматься над бытом, а не увязать в нём.