ПТСР

Екатерина Фантом
Примечание: по сюжету это приквел данного рассказа
http://proza.ru/2022/12/04/430 , и это все реальные события.

23 мая 2022 года

После событий прошлого вечера, когда я получила то "милое" и "вселяющее надежду" сообщение от врача, что шанс что мой любимый человек поправится - 30% из 100, я все ещё нахожусь в шоке и с трудом могу вслух с кем-то общаться. Погода очень холодная и ветренная, несмотря на самый конец весны. Да, я с утра писала подруге, которая может ощущать как мой любимый себя чувствует,  его состояние в целом. Она сказала, что ничего ужасного нет, он словно спит, видит прошлое, сожалеет о том, что на эмоциях натворил, мол, не думал, что все так получится. И что его мучает жажда, очень хочется пить. Позже врач подтвердила что да, он все ещё лежит без чувств, неизвестно,  чем в итоге все кончится.

Я, конечно, стараюсь не впадать в отчаяние, днем гуляю по городу, пытаясь успокоиться, но меня всю трясет. Нахожу цветок лунника, который помогает при стрессе, и упорно вдыхаю его запах, чтобы немного успокоиться. Но все равно мне страшно. Даже если бы на улице было 30 градусов тепла, меня бы все равно в тот момент била дрожь. Понимая, что просто сидеть и ждать невозможно,  я решаю пойти на самое крайнее.

Уже ранним вечером я приезжаю в свое место силы - в парк Царицыно. Бледная, потерянная, без грамма макияжа, в синей куртке и чёрных брюках, без каких-либо украшений я вновь выгляжу почти как юноша лет 15-16. На ватных ногах я с трудом иду по тропинке вдоль большого пруда к долине реки, месту, где обитают духи этого парка. Я знаю, что они видят меня, наблюдают, но мне не хватает сил, чтобы каждого из них рассмотреть. Глядя на солнечные блики сквозь кроны деревьев, я одними губами шепчу: "Прошу, услышьте меня, помогите!"

Вскоре я понимаю, что до самой долины не дойду, я не в том состоянии.  Я поднимаюсь выше, чтобы попасть вглубь той части  парка, где почти лес. Солнце приветливо светит там, вдалеке,  словно приглашая меня туда. Ещё через несколько минут я оказываюсь на поляне, которую прежде не видела. Она вся покрыта нежным ковром светло-сиреневых цветов. Я уже не скрываю слезы, касаюсь их лепестков руками, а затем падаю на колени.

"Прошу вас, если вы слышите, умоляю, сохраните ему жизнь, не дайте ему умереть, не разлучайте нас!" - я кричу это беззвучно, но так, чтобы они узнали. А затем включаю песню "Облака" Игоря Сорина (кто не знает, он трагически погиб в 1998 году) и уже обращаюсь к нему: "Игорь, Игорек, мой друг, ты ведь обещал его беречь, присматривать за ним. Прошу, помоги нам, его время ещё не пришло, он не должен повторить твою судьбу! Не должен!" Снова слезы. Но затем я чувствую,  что Игорь рядом, он пытается меня успокоить. Обыватели не верят, что я слышу и вижу духов, но меня не волнует из мнение. В 12-ый раз прослушав ту песню, я окончательно нахожу в себе силы добраться до калитки парка и оттуда до автобусной остановки. Мне все ещё очень тяжело,  но морально легче. Я убедилась, что духи не оставят нас в беде.

На следующее утро моему любимому сделалось чуть лучше, чтобы он смог надиктовать через другого человека мне несколько сообщений. К сожалению потом пришла сильная боль в руке и попытки содрать с себя не то что повязки,  а все мясо до кости, и затем снова забытье. Но уже 25 числа мне сказали точно: "Будет жить". Тогда то мы оба и поняли, что нас облих возвращают в этот мир не просто так. А чтобы мы наконец сделали здесь то, чего не смогли прежде.