Враги

Инесса Ги
- Дураки!  - кричали девчонки, путаясь в длинных сарафанах. – Идите отсюда!

 Пиу-пиу! Бам-бам-тага-дага-бам! – неслось по залу.

- Уходите! У нас репетиция!

- Сейчас наше время, матрёшки! – парни в джинсах и кожаных куртках устраивали завывания на электрогитарах и били в барабаны: Пиу-пиу! Бам-бам-тага-дага-бам!

- У нас репетиция два часа! – визжали девчонки.

- Вот и приходили бы раньше! - гремели парни. – Вы опять перепутали!

- Это вы всё время путаете! –отчаянно отбивались студентки.


- Что здесь происходит? - молодая женщина в строгой одежде вошла в зал.

- Татьяна Николаевна, а что они нас опять выгоняют?! – кинулись девчонки с жалобами к своей руководительнице.

- Так, молодые люди, освободите сцену, - строгий педагог делала рукой махательные движения, из которых следовало, что парням следует выметаться.

- Никуда мы не пойдём, – громкими голосами отвечали парни. – Пусть они сами идут петь свою разлюли малину в рекреацию вон. 

- Не разлюли малину, а русские фольклорные песни! – возмущались девчонки. – Иии разлилаааася и рааазлелеилась … - понеслось под купол актового зала многоголосье.

- Ой, да замолчите вы!!! Пиу-пиу! Бам-бам-тага-дага-бам! – завизжали снова гитары, забили барабаны.


***


- Боже мой! Что сейчас будет?! Мы провалимся! Точно! Мамочки, я боюсь! – шептались за кулисами девчонки.

- Да, не боись, всё у вас будет нормально! – подбадривали их парни в джинсах и кожаных куртках.

- Там такая сильная фольклорная группа! Мне кажется, они победят, - не успокаивались голоса из девчачьей толпы разодетых в сарафаны девчонок.

- Никто лучше вас не поёт. Мы за вас кулаки держать будем, - улыбались парни из ВИА.

- На сцену приглашается фольклорный ансамбль университета города N-ска «Берёзка».

- Иии разлилаааася и рааазлелеилась …  - понеслось под купол зала филармонии. Девчонки в кокошниках и сарафанах струйкой выплывали на сцену. 




- Ой, девочки! Девочки! Я чуть в обморок не упала! А вдруг им не понравилось! –вваливались девчонки за кулисы филармонии.

- Да, вы лучшие! Победа у вас в кармане! – встречали их парни из ВИА.

- Правда? Честно?

- Конечно! Мы слышали. Здорово поёте, лучше всех! Другие вам в подмётки не годятся.

- На сцену приглашается вокально-инструментальный ансамбль университета города N-ска.

- Ну, идите, идите! Мы за вас будем кулаки держать! – шептали девчонки, путаясь в сарафанах.