Жизненные сюрпризы. Глава 8

Таисия Абакумова
 
Праздник продолжался до позднего вечера, и соревнования проходили долго, а ещё были выставки, и ярмарки, продукция гостей и местных продавалась, покупалась почти моментально, одновременно шёл концерт, веселые танцы, и домой все вернулись вечером почти к закату дня. За ужином, делились впечатлениями, ещё раз все поздравляли Надю, хвалили её и Принца и Ориона. Анюту поздравляли с дебютом. Ужин прошёл весело, хотя ели только гости,  девушки ограничились салатом, а Павел почему-то лишь стаканом воды, но гостей угощал со свойственно ему радушием и гостеприимством. Георгич тоже не особо утруждался пищей.

– Послушайте, друзья товарищи, а отчего вы-то не едите? Только мы втроём  и поедаем, всё, что вы поставили на стол, и это не смотря, что и на празднике было много угощений, мы и сейчас поедаем с безграничной скоростью.
Смеялся Валериан. И уже серьёзно добавил. –
Я и там не видел, чтобы вы что-то ели. Георгич? Друзья, что случилось, что ли? Чего мы не знаем? Такое впечатление, что вы хотите на себе сэкономить, чтобы нас накормить.
Все дружно рассмеялись.
– Рассмешил нас дядя Валериан, так рассмешил. Смеялся Павел.
– Я не голоден. – Ответил Георгич. – И адаптировался уже в пространстве хутора, здесь воздух такой, что лично мне почти не требуется грубой пищи, особенно варёной. А вы ешьте, не обращайте на меня внимания.
– Воздух здесь хорош, у меня наоборот аппетит развился. – Засмеялся Виктор.
– И на здоровье, Вить. – Произнёс Павел.
– А сам-то, что не ешь? – Спросил Валериан. – А то мне, как-то и не ловко стало. Каждый раз так вот ты сидишь за столом, и почти ничего не ешь, только делаешь вид. Павел, я прямо и не знаю, что и думать. Иной раз думается, нам здесь не рады. Павел объясни.

– Дядя Валериан, ну, что такое вы говорите? Я ведь пригласил вас сам. И мы очень рады, что вы у нас в гостях. Угощайтесь и ешьте всё, что хотите, ведь и приготовили, что бы съесть это всё. А я вообще ем мало и редко, так за компанию, сейчас не хочется. Организм протестует от того, что пришлось попробовать на празднике, там не пришлось увернуться от радушных угощений.  Ответил Павел.
– Вы ешьте, ешьте, и действительно не обращайте внимание на нас. К этому надо ещё прийти, чтобы стать такими, чтобы пища стала для человека, как дышать. Взглянул на неё и ты уже сыт.  Миша, не откладывай вилку, не дури, ваши организмы привыкшие есть, тем более на столе лёгкая пища.
Произнёс Георгич.
– Иногда мы кушаем столько, сколько хочет организм, девочки в основном фрукты да овощи. По-разному и это от многих факторов зависит. Так, что будьте, как дома и не обращайте на нас.
Вновь произнёс Павел.
– Естественно, и не забывайте, что в гостях. – Рассмеялся Валериан.
– Дядя Валериан, но ты же нас знаешь не первый год. О чём ты? Мы всегда рады гостям и любим угощать. Девочки готовить очень любят.

Так в шутках и разговорах прошёл ужин. А после все разошлись кто куда. Кто по комнатам, а Павел вышел на улицу, ушёл и сел на завалинку дедовского дома. Хотелось ему поразмышлять, а в своей комнате  или в кабинете, не сравнить со старым дедовым домом или с дедовской завалинкой. Может, от того, что там были ещё Красновы, или всё же дедов дом вроде намоленного места. Или же всё-таки здесь портал был чётче. В пространстве всего хутора, в любом уголке можно сидеть и слушать космос и предков, а в доме деда и на его завалинке, где кода-то любил сидеть дед в тёплое время года, лучше всего думалось Павлу.  Он чувствовал, Надя не приняла Красновых. Какие у неё были мотивы для этого, он не ведал, но знал о врождённой её интуиции. Просто так она бы не отгораживалась от них ментально. Подошёл Унибор, сел рядом с ним, молча положил ему руку на плечо. Так и сидели молча, смотрели в звёздное небо.

Через какое-то время пришёл и Миша. Ему хотелось поговорить с Павлом, видел, как тот молча смотрел в вечернее небо, но не решался подойти к Павлу.
Миша походил немного, меря шагами пространство от большого дома, до дедовского дома. И вдруг ему показался Унибор, он сидел возле Павла, положив свою руку на плечо Павла, но он, как появился, так и исчез, как только Миша посмотрел на него, а Миша подошёл к Павлу и сел возле него. Немного посидел, встал, потянулся, словно хотел достать до звёзд.
–  Хорошо-то, как здесь.
–  У нас на хуторе всегда хорошо, здесь атмосфера совсем другая, она и в деревне тоже хорошая, даже можно сказать прекрасной стала, но здесь совсем другая жизнь.
–  Я тоже заметил это. – Тихо произнёс Миша и снова сел рядом, спросил. – А почему Унибор ушёл?
–  Спроси его сам, мне он не докладывал. – Улыбнулся Павел.
–  Да-а-а, здесь совсем другая жизнь. Хотелось бы остаться здесь навсегда.
С надеждой в голосе произнёс Миша.

– И в деревне тоже течёт жизнь размеренная, и нет спешки, трудятся на славу, без всякой говорильни и бесполезных сотрясений и заявлений в пространство. Толк-то какой? Что они говорят, что-то отменяют, орут в пространство, а ничего не меняется. Отчего и почему? Сами не понимают. А от того, что делать-то не делают, от говорильни в действия перехода нет. Всё ждут, что кто-то за них сделает. Да и сознание у многих, и очень многих, остаётся на прежнем уровне, хоть и кричать умеют вроде бы правильные слова, но изменений нет, без созидания их и не будет. Проявленного ещё нет, а без веры не проявится.  Вера слабая в себя в свои действия у многих, а без действий и созданных условий творцы не проявляются, а простая говорильня лишь лёгкое сотрясение, которое порой ведёт в минус. Каждому времени есть своё место. Нет объединения и даже видятся разногласия, чего хотят, сами не знают. блокировок много, а их не замечают, и что снимать их надо силой воли. А у нас здесь, с народом единение, и нашим людям всё равно, где какая-то там жизнь, и кто и как живёт в других местах, что-то там заявляют впустую особенно в городе. Им без разницы, какой сейчас тренд, какие модные одежды кутюрье придумывают. Здесь свои кутюрье.

– Но я заметил, люди одеваются здесь очень красиво. Сегодня вообще столько народа было и все красиво и модно одеты. и на ярмарке вещи красивые.
– Да, прилично, не отличить от дорогих, что куплены в салонах высокой моды. И праздничные одежды и практичные повседневные. Да, они тоже интересуются журналами мод, но шьют уже, чтобы было красиво и практично. Здесь куда важнее для них труд. Труд их всего поколения и как его облегчить для себя и для потомков в том же выращивании своего урожая, в животноводстве, растениеводстве, в нашем великом деле, как коневодство, а не купить какой-то новый навороченный телефон, или демонстрация новых туфель стоимостью в несколько зарплат, как у многих мажориков в городе. Да и устраивают тоже свои показы своих пошивов, или изделий, устраивают ярмарки. Жизнь здесь кипит, и у нас никто не променяет свою малую родину.
–  Но ведь уезжают люди-то. Так?
–  Уезжают, но таких мизер, в основном на обучение и возвращаются, открывают свои предприятия, делают своё, а продукцию, а она разная от продуктов и других товаров, отвозят в тот же город. Ещё никто не разорился и не закрылся. И всем работа есть. Кто хочет заработать, всегда заработает. Здесь душа поёт, если посмотреть на человека, его видно в нём песнь вселенной проявлена, в нём творчество проявлено. Соединение души со своей высокой точкой в духе великом. Есть и которые в городе осели, но так же строят новый мир, и не разрывают контакт с родным селом. Главное мысли должны быть гармоничные, ощущать в себе волю божественную. Малая родина им даёт полёт вдохновение, и им открыты их предназначение. Они уже идут по спирали и продолжают повышать свои вибрации. Они творцы в божественной энергии. И мы вместе знаем наш новый мир развернётся в полной мере на верном сознании, на божественных качествах души и духа, и ещё главное, на осознанном отношении ко всему живому. Дать живой жизни развиться и естественно в ответственности за всё. в одиночку никому не выстоять. А мы приглашаем всех желающих в ком горит свет любви настоящей. Пространство наше большое. Ты видел за селом какой комплекс родовых поместий разместился?
– Да видел,  с Тарасычем хотели заехать, но отчего-то не проехали, как во что-то уперлись, даже скорость сама снизилась и машина остановилась, мы ещё удивились. Тарасыч думал, что  с машиной что, но завелась и повернули назад.
– Ворота были закрыты.
– Не было там никаких ворот.
– Есть, там два столба стоят по сторонам дороги.
– И что? Стоят, но ворот нет.
– Энергетические ворота, там вообще всё поселение закрыто, только в ворота можно заехать.
– Странно. – Удивился Миша. – А, как же все проезжают?
– Местные все могут проехать, все кто на этой вибрации, а она высокая. Я же говорил тебе, мы не против если будут присоединяться к нам люди по духу, и выдержат наши вибрации. Мы будем рады, но мы не стоим на месте, продолжаем развиваться. Всё возможно в божественной энергии с по нашей воле и по божественной, а она у нас в слиянии.

– Я не знаю, ощущаю ли я волю божественную
– Посмотри. Кто тебе не велит? Посмотри свои плюсы и минусы во всём.
– Интересно как? На ментале?
– Зачем на ментале? Здесь, на физике, ты должен знать в каком состоянии твои мысли, в нейтральном или бегают туда сюда.
– Да, кто его знает, Паш, я не задумывался над этим.
– Ну, как же? Здесь просто, посмотри по своим плюсовым мыслям и минусовым. Это легко выявить. Заодно и эйфорию увидишь и осознаешь, нужна ли тебе эйфория так какова вообще.....
– Но так, эйфория это радость.
– Радость, и должен посмотреть, насколько ты увяз в ней.  Чрезмерная  радость, всё же эта эйфория.
С улыбкой ответил Павел.
– Как?
– Да просто. Посмотри свои мысли, как тебе объяснить-то? Я это познал с детства. Когда много радуешься, то обязательно вслед за радостью придёт и разочарование, а это уже ты от плюса уходишь в минус, а то и в глубокий минус.
– Не задумывался над этим как-то.
– Проникнуть надо, мысление должно быть нейтральным. Стоит относиться ко всему нейтрально. Понимаешь, это не сложно, где есть радость и там, где то должна быть боль. Редко кто задумываются над этим. Я помню слова моей бабушки Лизы, «Зря уж радуешься через чур, радость может потухнуть». И я в детстве много раз такое испытывал. Вроде всё хорошо, хохочешь в школе, на переменке, а то и на уроке, радуешься безудержно, а потом вдруг сердце, как заболит. И бежишь домой, а там бабка Марья Наденьку обижает, или бьёт, а то и есть не даёт. Маленького, годовалого ребёнка держала так, что во сне приснится, не мог отмахаться.

– Так было с Надей?
– Было, пока жили с родителями, по-всякому с нами было. Ладно, мы отвлеклись, это всё в прошлом, так, что знать надо, всё чрезмерное ведёт в минусы. Как и в счастье рядом может быть потеря. Всё же, понимаешь, космический разум, исток, всевышний, да, как хочешь, называй, он несёт любовь. И мы полны этой любовью, а случись, её отнимут у нас, что ты будешь делать?
– Как можно отнять любовь?
– Любовь могут отнять по-разному. Всё в этом мире не просто. Здесь я подразумеваю в примере, твою любимую, твоих родителей, что будешь делать? Собственно любовь это высшее наслаждение, у тебя его отобрали. И как?
– Ну-у-у, я не могу так вот ответить.
– Давай ещё проще, у тебя отняли это наслаждение, может быть просто даже твоя любимая ушла, взяла и ушла, а у тебя возникла мука.
– Да будет мучительно.
Через силу ответил Миша, в глазах его видение, от него закрывают Надю, кто-то берёт её за руку и уводит от него.
– А у тебя должен быть нейтралитет, смотреть на это позитивно и посмотреть, где твоя ошибка, и возможно ли исправить.
– Ты так заумно завёл эту галиматью, Паша.

– Это не галиматья, Миша. Просто ты должен осознавать, что любовь даёт и высшее наслаждение и в то же время даёт и муки. Так, как потеря наслаждения это мука. Так ведь? А когда ты это понимаешь, что любовь позитив, и не станешь отрицать отрицательное, и осознаёшь, то внутри сохранится нейтралитет, если нет, то стоит задуматься над этим. Всё это даётся с выше, для совершенствования души. Если есть проблемы, значит в нас нет ещё совершенства. Но и здесь тоже есть момент, который надо осознать, несовершенство, это значит, нет любви в твоём сердце, или её очень мало, не хватает мощности светить. Осветить даже самого себя. А раз нет света, сердце наполняется отрицательным зарядом, тогда и болезни появляются, человека предупреждают. А дальше ты знаешь.

– Да. Это я знаю. Паш, как наполниться любовью?
– Через принятие, это этапы познания мира, Миша. Жить стоит сердцем, чувством любовью жить, не головой. Нет, порой мозг тоже нужен, как добавок к сердцу.
Рассмеялся Павел.
Жить по заповедям, осознавая их в действительности, а не потом уже каяться, но если произошло то и надо каяться. Я не об этом. А хочу сказать, следует осознать, что отвращает от любви?
Мысли, слова и поступки, какие они, в каком диапазоне всё звучит. Надо приводит свою душу в порядок, чтобы было будущее. Душа должна совершенствоваться и создавать будущее, без этого человек умирает. Всё же человек рождается со светом в сердце. Этот дар подарен изначально. А вот уже после рождения много факторов, от которых зависит сохранится ли любовь и станет наращиваться свет, или закроется и потухнет свет. Начинается это от родителей, или от тех людей, куда попадает человечек. Энергия любви живая субстанция, её тоже следует растить и развивать в себе.
В радости чтобы радовала, в невзгодах и горе согревала и подбадривала и подбадривала других тобою. И она основа всего живого на земле во всех мирах. Дыши Миша, в единстве со своим истинным сознанием, и принимай только истину и правду источника любви, что в сердце твоём живёт. Всё в тебе Миша и всё зависит от того какую ты пользу принесёшь Роду, Народу, Родине своей, ну и Расе. не расизму и нацизму, это всё другое, РаСа это солнечная раса, а как говорят о сегодняшней расе, то совсем другое, понятие раса изменено. Осознай, тебе и отдача будет, и финансы найдутся для твоей лаборатории и для исследований, для творчества, для издания твоей книги. Конечно основные финансы ещё в тёмном мире, но это не надолго итоги уже подведены, осталось проявиться. Как в песне поётся: «Есть и розы и шипы, но нам трудности не страшны». Есть службы которые хотят нам мешать жить и новую жизнь сотворять, часто приезжают с проверками, что-то пытаются требовать, но уезжают не солоно хлебавши. Ты не думай, я не хвалюсь, да это и не моя заслуга. Это заслуга народа, да предков моих и Рода, я лишь продолжаю их дело. Мне доверили это дело, дядя Олег здесь тоже и ещё какой-то меценат у нас есть, которого я в глаза ещё не видел, но он делает добро.

–  Не видел?
–  Нет. Хотя может и видел, да просто он не показывается, не говорит о себе.
Они вновь сидели молча, через какое-то время Миша произнёс.
–  Да-а-а! А я вот сегодня, твоего деда во сне видел.
–  Почему ты думаешь, что это был мой дед?
–  Я видел его на фотографии. У тебя в кабинете, там же дедушка твой? И в доме есть его фотографии. Видел, я узнал его. И он подтвердил сам. От него такая сила шла, думал, не выдержу.
–  Да, дедушка обладал силой, силой древней и очень сильной, и мог свободно наказать обидчика, но он не делал этого, и нас учил никому не делать вреда, даже оскорблением. Он даже в судьбу своей дочери не вмешался, а мог. Он вообще людям не говорил худого слова. Ведь каждое слово несёт свою вибрацию и силу, а с дедовой силой-то, что могло получиться. Даже вообразить это и то не стоит. Он свободно ходил по хроникам Акаши, видел всё, и прошлое и будущее. Перед уходом из этой жизни он мне рассказывал многое.
– А почему он ушёл? Ведь мог бы пожить ещё, не немощен же, наверное, он был.
– Нет, он был в силе и здоров и мог прожить очень долго, но вернулся домой, здесь его задача выполнена, а в высшем мире он нужен. Он ушёл в пещеру, из которой Унибор вывел ребят с Надей, а оттуда домой на энергии. Здорово? Ведь всё взаимосвязано и там созидание идёт, как для земли, так и для всего космоса. Но бывать он и здесь бывает, если ему надо, или что-то нам рассказать, или просто рядом побыть. Он о многом говорил и о том, что я и Наденька прошли свой путь, закаливая дух. О том, почему мама оказалась под гнётом чёрного, но не совершенного колдовства Марьи Дмитриевой в девичестве, и от чего истлел ещё, будучи ещё живым, её муж, как бы наш называемый дед.

–  Заживо истлел?
–  Да, заживо. И это страшно. Дедушка немного облегчал ему боль, насколько было позволено. Марья могла бы ему вернуть здоровье, но не захотела, она пользовалась им. Всей семьёй пользовалась, мы только не поддались, я и Надя. Анечка тоже сильной была, но когда она родилась, Марья немного поутихла. А дедушка многое чего рассказывал, смысл многого я ещё только начал постигать. И как он, мой дедушка Михаил сдерживал это колдовство Марьи, совсем убрать или наказать её, он не имел право. Знаешь ли ты, что у высших сил, там свои коны и законы? И не важно злая ли колдунья и бесхитростная ворожея. А Марья могла ещё выйти в свет из мрака, но, вот уж не знаю, выйдет или уже совсем черной её душа стала, я не смотрю и не вмешиваюсь в это дело. Вряд ли, но кто знает это, кроме Создателя. А мне и сёстрам, коли выпали такие испытания, так пройдём.  Мы их прошли уже. Будут ещё, тоже пройдём. Всё по нашей воле, всё сможем, исправим, и уже исправили. Собственно испытания у всех будут, и потрясения ожидают порой сильные. А ведь планету надо вывести, или, по крайней мере, держать, чтобы под натиском зла не свалилась назад, пока идёт эта заварушка.

–  А Унибор? Он тоже такой?
–  О, Унибор! Он высоко, он ещё вместе с Сергием сотворял такие деяния для удержания земли в свете, что нам бы посмотреть на это и то будет счастье. Соединяли звёздные потоки, чтобы трансформировать тонкие и плотные энергии, и с ними уже работали высшие. Это перевести на жизни земные, то не одну жизнь происходило, и в истории это старались не сохранить, а надо было подстроить все алгоритмы. В те времена ещё были пространства открытыми. Унибор не одну тысячу лет жил на Руси Яри.
–  Где?
–  Ты над ней же был. Была когда-то на этом месте Ярова Русь. Это довольно большое государство, древнейший супер-этнос Белой Расы.  Мы и есть русы. Ты же видел в полёте своём, светлое пространство. Я – Ра, то есть я свет.  А в нашей России всё связано со светом, и не искусственным, а изначальным
–  Ну, это-то понятно.
–  Естественно понятно, Ярий-Арий - солнечные люди, посвященные, славящие солнце – жизнь. Яра – Сила и Мощь. Как сейчас по-другому называют неверно яр, как будто бы от слова ярость. Ничего подобного. Сейчас конечно всё перемешалось, но знающий и кого позовёт сердце, сможет очистить свою кровь он наслоения и проводов в мозгу. А все, кто помнит своё житие в Яре, они здесь, но и много иного. От океана до океана жили все боги и потомки белых рас, а их много. Унибор волхв, белый воин, можно так сказать о нём. Ещё он одухотворённая личность сумел сконцентрировать в себе энергию солнечного пространства, солнечной яри. Это энергия противостоит злу.

– Если он здесь всегда был, почему дал разгромить усадьбу твоих предков?
– Наверное, чтобы я её восстановил. – Рассмеялся Павел. – На самом деле были более насущие дела в Державе, чем предотвращать разгром усадьбы. Предки мои оставались живы они заранее выехали и продолжали жить и смогли продолжать свои деяния сотворять мир на благо Родины, а потеря имущества, не велика потеря, и тем более у них было, где жить. Да и мы уже тоже жили хоть в тесноте-то, но не в обиде. Ведь главное в пространстве Руси, пространство надо было сохранить, где оставался дух великий. И заложить на будущее и как бы гармонизировать пространство, чтобы в будущем оно среагировало. Оно хоть ещё в одиннадцатом веке закрылось, но ведающие такие, как Унибор и другие, кто мастера в этом, могли проходить и путешествовать без препятствий. Ведь ещё веды строили храмы, а они не так давно были. И до них строились храмовые рощи борейцами, по всему периметру, но уже чуть ниже полюса,  когда потеряли Гиперборею, и земля стала вращаться против солнца, надо было держать небо, чтобы свет истока проникал на землю.

–  Этот момент я пролетал, но так быстро, рассмотреть не было возможности.
–  Ты хочешь за один момент познать всё? –  Тихо рассмеялся Павел. – Я здесь живу, считай постоянно и то мало знаний у меня. А храмы древние по всей Руси, которые разгромили и уничтожили, которые подстроили под сегодняшнюю религию, навесили туда вместо света, вместо солнца, эго, большое эго, да страдание и страх, много чего, чем народ питается системой, а система ими.
–  Как навесили?
–  Ну, ты же видел на тонком плане такие шары с искусственным светом, не все видящие и знающие могут рассмотреть, что это на самом деле. Так, что хоть в храмах, хоть в лаврах, достучатся до света истинного тяжело, ведь туда идут, как в магазин, «дай господи, дай», но сами палец о палец не ударят, чтобы сделать свою жизнь лучше. Что дай? Бог всё им отдал, а что его энергия течёт мимо их сердец, так в этом сами повинны.
–  Это так, это верно. –  Произнёс Миша. Но я действительно многое не понял, что видел, и как-то многое забылось и никак не вспомню. Ты вот сказал о каких-то шарах, а у меня так всё замельтешило, что голова заболела.
– Не волнуйся, всё постепенно раскроется, или вновь ещё побываешь. Ты, как ленту в перемотке просмотрел, и притом в ускоренном темпе.
– И всё же я смогу раскрыть своё сердце так, чтобы через него шёл свет? Как ты думаешь? Паш?
– Сможешь, не волнуйся.

– В тот раз в машине ехали, когда мне взрыв произвели, очнулся, так увидел, свет. Как свет шёл через ваши глаза. Через твои и Георгича.
– В тебе тоже свет есть и сердце открыто. Поживёшь ещё здесь, и всё у тебя будет и сбалансируется.
– А можно?
– Ну, а почему бы нет. Можно, конечно можно.
– А Георгич, мне думается против.
– Не говори глупости, с чего ему быть против. Просто ты, как слепой котёнок лезешь не туда, то торопишься, не осознав ещё того, что уже дадено тебе.  Не торопись и всё сладиться.
– Паш, а кто тебе Георгич?
Павел долго молчал, затем произнёс тихо и как-то буднично.
– Отец. Я так думаю.
– Кто? Как отец?
– Обычно. Как бывают отцами.
– Но ведь у тебя, как бы другой отец.
– Да, как бы так. Но я знаю, мой отец Георгич, подозреваю и Нади тоже.
– Но как?
– Дядя Олег обещал рассказать всё. Вот жду.
– А Анюта?
– Надеюсь, нет.
– Почему надеешься?
– Всё тебе скажи, да расскажи. Узнаешь ещё, всему своё время.
– А я спрашивал у Георгича на счёт Анюты. Мы, как приехали, он так на неё смотрел, когда она пела возле клуба. Я подумал, что она его дочь, всё хотел выпытать, но он молчал. А сегодня он всё-таки ответил, что она не его дочь, но любит, как родную дочь, и что она дочь его друга.

– Это всё не новости для меня, но и не подтверждённые догадки. Хотя есть одно у меня и подтверждение.
– Какое?
– Пока не расскажу, пусть всё разъяснится само. Так интересней будет. Когда Красновы собрались уезжать?
– Точно не знаю, у Тарасыча ведь отпуск, а у Витька, как всегда безсрочный отпуск. Вот кто прожигает жизнь и ни о чём не задумывается.
– А что ему за папиной спиной не жить, да не развлекаться. Это тебе, да мне не до прожигания жизни. У меня хоть дедушка с бабушкой были, да дядя Олег есть, а у тебя никого. Но чистота помыслов и стремление к знаниям сделали тебя. Твоя душа знает, как активироваться. Не волнуйся, шаг за шагом прокладывается путь. Собственно из жизни в жизнь прокладывался, ты же не первый раз в воплощение.
– Не знаю.
– Если бы мало было воплощений, которые вели тебя к пробуждению, где ты задумался об истине, ты бы, как Витёк не интересовался кроме, как развлечений.
– А он, что первый раз, разве?
– Не имею представления. Зачем мне с ним заморачиваться? Не первый конечно, но ещё не в той стадии, но мистикой он интересуется. Душа раскрыться может в любой миг, а может и уже раскрывается, только он ещё не осознаёт. Можно спросить, но не стоит, свои ещё задачи не решённые.
– А у кого спросишь? У деда?
– Зачем ему досаждать такими вопросами. А у тебя и световое сознание раскрыто. Если не было раскрытым, ты бы не исследовал помимо основной работы, интересующие тебя опыты. Всё же учёные много стали информации давать в народ. Мне Дядя Олег давал читать твои рукописи. Ты их кому-нибудь показывал, кроме дяди Олега?
– Нет, это ещё не достоверно.
– Надо напечатать, а достоверно или нет, предки тебе покажут ещё.
– Да, как-то не удобно, совестно, я ещё и начальству не показывал.
– И не показывай пока, присвоят. А понятие совесть, верно, это не пустой звук. Много черт характера есть у нас мужчин, но во главе совесть.
– Не у всех.
– В том-то и дело не у всех. Мир бы другим стал и, как говорят старики, есть на свете две тяжёлые, но важных очень важные вещи. А их мало кто исполняет, а если исполняют, то в основном из-за страха.
– Какие вещи? Я их исполняю?
Павел рассмеялся и ответил.

– Исполняешь частично.
– Почему частично? Потому, что первого у тебя нет, а это выхаживать старых и больных родителей. Это первое, второе, богу молиться. Не у всех это получается, а в основном не хотят. И ты над этим не задумывался.
– Молиться?
– Я не о молитве. Хотя, что такое молитва? Это ведь разговор с богом в твоём сердце, не все это понимают. Для чего-то бегут в церковь, называют её храмом, когда храм это вся природа. И какими словами будешь разговаривать, заученными молитвами, которые тоже переиначены, или своими словами, но чистыми без лукавств. Ведь всё равно твоя совесть, душа, или сам создатель, частица которого в тебе, всё о тебе знает. Созидаешь вместе с ним. Главное понять, зачем ты пришёл на эту планету жить?
– Ты меня спрашиваешь, Паш? Так отвечу, созидать. Я уже осознал, созидать живую жизнь, новую реальность. И я согласен с Надей, смирение не по мне. Это нищие смиряются.
– Миша, Миш, человек становится смиренным вовсе не от нищеты, нищета здесь не причём,
– Как это не причём, нищие духом.
– Да, возможно нищие духом смиряются, а ещё  от чистой души своей. Им и смирение не нужно, они выше всего уже и знания открыты. Знания есть в поле пространства Земли, но прочесть их, очень мало, кому дано. Знания стали закрываться в где-то 13 веке, даже чуть раньше.
По моим наблюдениям в исследовании, тогда вроде бы катастрофы глобальной с населением и мироустройством не предвиделось, но волхвы уже закрывались, они видели будущее, петли закинутые в будущее, много уже появилось иного народа. И звёздный геном ушёл в спячку. Теперь же его требуется разбудить. Вот посмотри-ка, вот мы знаем историю всего мира, даже знаем цитаты древних философов живших ещё до нашей эры. А историю своего огромного государства не знает никто. Так бывает?

– Я тоже над этим думал. Вероятно, здесь и скрывается что-то такое, от чего весь мир ахнет в удивлении.
– Вот то-то и оно. Особенно старые города многое чего скрывают интересного. Хоть Петербург, хоть Москва, и сибирские города, взять хоть Томск, да их много таких, которые были ещё Асгардами. Огромные нестыковки, и их корректируют, не всегда у них получается, знающим людям видно, а теперь уже и другие стали видеть, и стало многое открываться. Даже города представили в истории совсем другими, названия одних украдены и переименовали ими другие. Всё шиворот навыворот, чтобы задурить народ. И много зашифрованных дат есть под разными именами вроде бы великих. В нынешнее время человечество уже должно осознать, что человек начинается не с земли, а с космоса. Откуда Вечное спокойствие смотрит на нас и созерцает нас в радости, на то, как действует оно это вечное, универсальной Энергией, и проявляет в нас радость от творческого труда, превращая что-то прекрасное.
Вот взять хоть историю войны, второй мировой,  так знакомая многим из нас, кому со школьной истории, а кому-то по рассказам дедов, но она полна мистических историй знаков и видений, хотя и повседневная жизнь тоже полна ими, но война особенно. И все эти мистические чудеса или возможно страшилки, их не встретишь на широких страницах учебниках и в книгах о войне, там если мистика и встречается, то и говорилось, как художественный вымысел автора. Они так и остались на втором плане, пересказываемые порой из уст в уста. Кто верил или не верил, но это было так, и как оплакивала Карна павших воинов.

– Карна? Это кто такая? – Спросил Миша.
– Богиня, Миша, древняя богиня из великих родов, ей доверили собирать души воинов на поле сражения, она зорко следит за всеми, и, возрождая душу, она даёт ей шанс.
– Так душа беЗсмертная.
– Естественно, без смертна, но я говорю о душах воинов, где сталкиваются они в противоборстве. Для создателя все души важны, а Карна даёт шанс сделать круговой разворот, где каждая душа могла исправить ошибки, устранить кармические узлы. Такое перерождение позволяло душам вновь развиваться совершенствоваться и двигаться по спирали, а не по замкнутому кругу, что сейчас в основном происходит.
– Это из мифологии, что ли? – Тихо рассмеялся Миша. – Из индийской?
Миша, сам не ожидая, от смеха согнулся, наклонив голову к коленям, плечи его сотрясались.
– При чём здесь мифология? Смеётся он, видите ли.
– Извини, Паш, как-то само произошло, смех вырвался.
– Нервное перенапряжение, никак не отпустишь, то чего тебе уже дали, а познать это всё, ещё не можешь, тем более осознать. Отпусти всё, и осознание само придёт, главное в твоём поле это уже есть. Миша, а веды и вовсе не индийская мифология, или, как все думают религия. Веды вообще не религия, веды знания, и они написаны для всех, для всех народов. И религий в ту пору не было, ещё и Индии не было. Ты думаешь, в Индии знают веды полностью? Как бы не так. Так в мире нашем распределено, веды в Индию засунули, в Китай энергию «Ци», когда, как энергия Ци это энергия самого создателя истока всевышнего, а не какого-то там дракона. Мир перевёрнут, Миша, ты как учёный-то должен это знать.
–  Ну, знаю, но я не примешивал сюда мифологию.
–  Так там истина, веды не мифология, а знания, их завуалировали, и преподнесли народам сказкой. Ты, как физик-химик или биолог, кто ты там на самом деле, должен знать,  что даже атом углерода, чтобы рассмотреть, нужно само малое восемнадцать измерений применить. И это только реально в компьютере сделать. Визуально или каким-то образом, мышлением ли, это рассмотреть в природе очень сложно. Что и говорить, учёные ещё многого лишены, чтобы понимать это, практически лишены возможности понимания и умения воспринимать многомерность пространства. Компьютер выдаёт, но мозг человека не всегда воспринимает это.

– Но есть проблески, Паш, есть, что не говори, приходит в сознании.
Воспротивился Миша.
– Есть, знаю, есть и доказать могут, но в основном молчат. Ты-то вот тоже ещё молчишь о своих изысканиях.
– Молчу, проверить надо. Паш, а ты бывал в высших измерениях?
Павел молчал, в задумчивости смотрел в звёздную россыпь, раскинувшись над их пространством, над их головами.
– Паш, я имею в виду, настоящее, не во сне. – Павел молчал, а Миша продолжил. – Я понимаю, ты не хочешь, по всей видимости, хвалиться. Я тебя мало знаю, но понимаю, ты не любишь о себе распространяться. Я вот всего лишь во сне, где-то побывал и то ещё не оклемаюсь и не всё могу вспомнить. Мне интересно, а как по-настоящему, как порой описывают те, кто побывал. Мне очень интересно знать подлинно, это на самом деле есть?

Миша замолчал и больше не задавал вопросы, терпеливо ждал. Ответит ли Павел. И тоже поднял вверх свой взор, на необычную россыпь звёзд, на какое-то время ему показалось, что звёзды стали приближаться с неимоверной быстротой и увеличиваться пространства между звёзд, и сами звёзды увеличивались в объёме, что он закрыл глаза, у него сердце сделало неимоверный толчок, и ему плохо стало в желудке, Миша сжался в комок.
– На самом деле есть. –
Ответил Павел после долгого молчания и улыбнулся, увидел, как Мише поплохело. Он положил руку на плечо Мише и тому сразу полегчало. Тошнота отступила и в голове прояснилось.
– О чём мы говорили? – Спросил Павел, а Миша уже и не смог ответить на этот вопрос верно, он несколько раз вдохнул, выдохнул, и потом ответил.
– Кажется о мифологии, об индийских ведах.
– Веды не мифология, веды это даже не учение, веды это истинные знания. И они для всего мира, и не индийское, просто там более сохранилось, но и там эти знания немного перевернули, хотя это не важно, истина выйдет полностью, и осветит все миры и человечество. Очень интересные знания. А так, как  завоеватели нашей планеты старались всё перевернуть с ног на голову, и знания полностью не раскрыты. И сами народы-то все перемешаны, что уже мало кто знает, какого он рода племени.
Как обычно земным опытом  предков мало кто пользуется, его почти никто не принимает. А опыт души на горизонтальной плоскости не виден никому, и задачи свои не видят, как всегда закрыто, хоть и набран какой либо опыт, нет развития по спирали, а идёт по кругу. И приходится человеку рождаться довольно много, и  держать свой опыт в ячейках матрицы. И единое поле творение световых смыслов затёртые системой и утрачены, потерялся световой смыслоряд. Вот ты проживаешь свой путь?

– Не знаю, может он мне не открылся?
– Вот то-то и оно, не знаешь, не видишь. Отчего следует оттолкнуться, чтобы стать целым? Да, что там говорить, ведь главное, что бы помнили. Помнили свои корни, своих предков. И слава предкам, есть ещё память земная и кроме реального мира существует нечто загадочное, чего не может разгадать мозг человеческий. И это есть, и от этого никуда никому не деться, как бы не отмахивались. Я тебе расскажу немного о моих дедах. Далеко вглубь не стану лезть, о последних расскажу.

Наша местность этот хутор, особенная, да деды мои и дед, и прадеды особенные, но это не значит, что такого не было в других местах. Были, и есть, но нигде нет в записях официальной истории. Может и есть, но не для народа. Возможно там не осталось и где-то разрушено, но места силы остались, возможно не облагорожено в проявленном мире, но и там не зримо всё равно живут хранители. Все деды мои во всех поколениях были хранителями и держателями знаний. Держали вот этот край наш, и какие бы разрушения не происходили, исток держали, чтобы свет самого всевышнего истока шёл на Землю.
Давно уже после второй мировой, война давно закончилась, а здесь она продолжается. Понимаешь, здесь в этом мире мы победили, а там, в тонких мирах война продолжалась между светом и мраком. Да и здесь она не закончилась, просто переходила с одного места на другое, с одной страны в другую.
Ладно, я не об этом. Здесь у нас в нашей местности, стали люди замечать по ночам, как лес горел, а утром всё было прежнем и лес зелёный и живность в нём целая, а то бои страшные замечали, танки и прочее, выстрелы слышали. Порой боялись из домов выходить. Слышались крики стоны, видели, как солдаты гибнут. Деды мои смотрели на такое и решились, восстановить это место, где когда-то было родовое место всех Богдановых.
Ещё раньше, где-то глубоко в древности, какой-то предок был именем, что не сразу выговоришь, БогоДанорад. Затем переиначились и имя его и наша фамилия. И звучала иначе и проще, Богомдан. Затем претерпела изменения. Вначале Богомданов, а затем уж и до сегодняшней дошло,  Богданов. Здесь не так выражение данность Бога, но оставим мою родословную.

– Ты её всю знаешь?
– Естественно. Так слушай, много фрагментов войны было, как будто время вырывало и показывало людям, что война продолжается. И надо, как-то остановить. Дед мой, ещё юным был, со своим отцом, и дедом, тот хоть уже в годах был, стали ходить по лесу, да прибирать там. Порой прадедам снились солдаты, а то и предки и указывали, где искать.  Находились трупы бойцов и наших, советских, так и других, землёй припорошенные. А воевало здесь пол-Европы. Но деды хоронили их в разных могилах. Овраг большой,  широкий и, что-то у дедов было такое, что и мёртвым врагам уж больно не хотелось отдавать землю русскую. Но закон вселенной, совсем иной. Собирали оружие и тоже закапывали. Всё, что находили, хоронили в овраге погребенья, а оружие в стороне. Никуда не сдавали. Дед говорил, всё это принадлежит матушке сырой земле, а не людям. Помнит земля горе людское. Но стихло всё, успокоилась война, и раны смертельные людские зажили, земля наша выздоровела. Всё в себе теперь хранит, а души отпустила, Карну позвала, а та их призвала.

У погибших, у кого сохранялись патрон с адресом и фамилией, оповещали родственников, если были такие. Земля в этом месте вся изрытая, и как дед рассказывал, чтобы хлеба выращивать, она не годилась. Нельзя выращивать хлеба на могилах. Да будет большой урожай, войною сдобренный. А такое разве возможно употреблять в пищу, надо чтобы много лет прошло, так  вот и решили здесь лес посадить. Потом дом стали свой строить, вот этот, пространство восстанавливать, и прадеды переехали из села жить сюда, а после их кончины, сюда и дед перебрался и мне завещал. Долго с лесом работали, восстанавливали деды мои. Где были захоронения, там тоже сажали деревья, прадед говорил, что лес уберёт боль людей и земли, и душам легче восстановиться и в мир их родов возвратятся.
И верно в этих местах быстро деревья тянулись в космос. И засиял лес. Род наш восстановился, помогать стал нам. В том числе и мне. Ещё мальчишкой был, вроде как несмышлёнышем, а стал я общаться с предками. Сначала так по наитию, а потом их видеть стал. Много рассказывал предок один, Унибором назвался. Он из самых первых в нашем роду. Вот от него я знаю всё, что известно мне о космосе, звёздах, о душе человеческой. Ох и любил я эти разговоры. Да и сейчас он частенько появляется, только, что отошёл от нас. Унибор здесь живёт незримо.
Однажды мне посчастливилось, клад нашёл, архив. Унибор подсказал, видать время пришло выдать нам. И не просто чей-то, а наш фамильный. Здесь же под одним углом дома. Деды о нём давно знали, а вот Марья не знала.
Павел тихо рассмеялся.
Ещё домик этот ставили, когда строили, копали подпол, фундамент и увидели его, но не брали, не им он предназначался, переложили под угол. Вся родословная и немного драгоценностей, и золотых монет. Мы тогда не то, чтобы совсем бедствовали, но трудненько уж очень было. Дядя Олег помогал, но я учился и работал, Наденьку надо было учить, Анечка инвалид после аварии стала,
на лечение больших денег требовалось, и это было так кстати. Дядя Олег помог мне в этом, монеты в сегодняшние деньги перевести, а драгоценности девочкам оставили, всё-таки фамильные, так и пусть в семье остаются. Вот я уже тогда развернулся, дом построил настоящий, как и был когда-то, в архиве нашёл фотографии, все инженерные описания дома, план, чертежи. Только колоны не стал ставить да разные финдиклюшки. Для чего?  На зависть народу? Лишь балконы оставил, да веранду с террасой.

– Я видел тот дом, Паш, когда путешествовал во сне, видел и тебя там, ну или похожего на тебя. Видел Надю, и даже разговаривал с ней.
– Себя не видел?  – Лукаво улыбнулся Павел.
– Нет, а должен?
– Как правило, не дают встречаться с самим собой.
– А я там был? Скажи, был?
– Откуда же мне знать. Ты видел то пространство, не я.
– Да, разве ты скажешь…. А мне интересно.
– Сочувствую. – Рассмеялся Павел. – Мне тоже интересно.
– Да, может так, но ты-то знаешь.
– Здесь, у нас словно два параллельных мира живут, да не словно, а так и есть, вроде бы, и не соприкасаясь, но и в то же время помогают нам.
– Параллельные или тонкие?
– Все. Наде есть письмо в архиве, из того прошлого. Как будто сама себе писала. Но я ей ещё его не отдал.
– Почему? – Удивился Миша.
– Там указана дата, когда ей вручить.
– Интересно, даже заинтриговано. Как могла знать дату? Это перерождение?
– Да интересно, не знаю перерождение это или ещё что, я не читал письма, не мене же адресовано. Дядя Олег тоже не читал,  но я уверен, он знает, что там, он так его пристально разглядывал, словно рентгеном.  Скоро вручать, а я ещё не знаю как, чтобы Наденька не взорвалась. Она давно требует мне дать почитать архив, но не могу же я страницы вырвать, конверт-то вклеен.  Он хоть и запечатан, но и пронумерован, как страница. Надеюсь, дядя Олег знает, и он это сделает.

– Георгич, здесь совсем другой. Вовсе он не такой, каким я его знал в городе.
– Так и должно быть, здесь он дома, в своём мире. Здесь и явный мир, и тонкие миры соприкасаются. Кажется, для людей мир Яви самый понятный, но нет, хоть и близкий он человеку, но Явь не совсем Явь, местами много чего присутствует в ней. В мире Яви живут и здравствуют люди, звери, птицы, всё проявлено, но в этом мире живут и духи, и малые, но древние боги, инопланетный народ в облике человека, природные боги, заходят сюда и большие боги высоких вибраций. Стихии, боги стихий, они тоже здесь. Природа это насыщенное удивление, если она откроется кому-нибудь. Кто временно посещает, а кто постоянно живёт здесь. А в этом лесу встречаются такие дубы да сосны, в обхвате более нашего дуба предков. И они живые и что или кого они являют тоже загадка.
История штука тёмная, а время объёмно, и вариантов событий может быть много. И изменить явность есть много возможностей, лишь сделать верный выбор, разорвать цикл может лишь тот, кто очень высоко находится, Да, хоть даже промести дорогу от порога на восток, и увидишь, что получиться.
Много чудес на свете бывает, и я могу прочувствовать всё, вот ещё обладать даром свободного путешествия в своём теле по вселенной и с планеты на планету,  у меня нет. Пока нет.
Произнёс Павел и рассмеялся. – Но знаю точно, что есть такой мир, как и наш, но он более гуманный и там правит до сих пор мудрый правитель. Не буду говорить кто, чтобы не ошарашить тебя, физика. Одно скажу, он не из современников, что были у нас правителями, начиная с революционного периода семнадцатого года прошлого века.

– И откуда ты это знаешь? Выдумал о правителе? Или предки рассказали? – Рассмеялся Миша.
– Да. Мне немного показывали тот мир, это как в бинокль посмотреть, интересно. Взрыв во мне был в семь лет, в тот день, когда узнал, что мама меня ненавидит, а очнулся я уже у деда. В том промежутке мне и показали миры. Побывать бы там, но мне это пока не надо, здесь творческих дел и исследований хватает. Мне надо заботиться о народе, коего мне вручили да дело предков продолжать. И  здесь есть представитель из того мира, здесь у нас, и я с ним знаком, очень тесно знаком. И это не Унибор.
– Да-а-а? Интересно. А меня не познакомишь?
– Нет, пока нет, и даже имени его не скажу.
– Паш, я останусь у вас?
– А твоя работа? Исследования?
– Исследовать можно и здесь и продолжать работать, конечно, трудно будет лабораторию такую создать. Денег у меня уж точно нет, чтобы такое оборудование купить.
– Зачем так утверждает словом «нет»? Не стоит, иди к цели. Я же сказал, всё по вере твоей, по мыслям.
– Ты прав, придумаю, что-нибудь. Где моё место будет, и где обустроить лабораторию, возможно покажется. А возможно и не стоит пока.
–  Будут знания открываться, и лаборатория не нужна будет.
–  А как миру сказать рассказать?
–  Само всё скажется.
Ответил Павел и замолчал. Он  мочал какое-то время, смотрел в ночное небо, затем произнёс.

–  Смотри, звезда летит. Видишь?
–  Вижу, интересно, да долго так. Может спутник? Или комета какая?
–  Неважно, какое небесное тело летит, отсюда видно звездой. Оставайся. Живи, сколько хочешь. Пока отдыхай, осмысливай, придёт время, я тебе покажу кое-что.
–  Спасибо Паш, у меня ещё письменной работы много, много чего зафиксировать требуется, как полное познание русского мира.
–  Русский мир? Его сложно понять европейцам, они иные и не знают свои корни, за редким исключением. Там мало истинных славян, и Европа не знает нас, наш мир России, Руси, и потому-то ей чуждо славяно-русское созерцание явного мира природы и человека. Люди западной Европы в основном двигаются, как им кажется вперёд, но умом, без души. И, как знаешь, русский это не национальность, и народ Руси в основном живёт сердцем, и Россия не сгинула в перестройке нашего мира европейцами и Русь возрождается.
И в действительности, предки наши вообще ни кому не поклонялись, они славили только своих галактических Предков-Богов Асов, первых Богов, воплощенных в биологические тела. Потомки Асов из Рода Асов. Понимаешь Р-Аса Ра-Са. И эта солнечная раса рассеяна по всем континентам, и это естественно мир-то надо было держать. Но в основном в нашей Руси в государстве Россия, по-разному видоизменялось имя Руси, но суть-то не менялась. И ты живи, просто улавливая потоки, не думая, и всё раскроется само.
– Но Георгич сказал, осознать надо.
– Он тебе сказал, чтобы ты не торопился и не лез в мощные энергии, чтобы случайно не сгорел, это же, как электрический разряд. Ведь ты уже пришёл. Пока не пытайся что-то вспомнить и запомнить, начнёшь записывать, само придёт. И сотрутся временные рамки, включится многомерье. Знаешь это очень интересно, как ты станешь проявлением божественного сознания в физической форме. Всё будет просто, стоит только отпустить контроль. Но ты учёный и не боишься ставить вопросы, которые уже сегодня очевидны. И к этому ещё прийти, духовный путь слишком тонкая материя, и применить чей-то пример совсем не уместен, все идут по-разному и натянуть чужое на себя и пройти в нём не получиться. Мысль и слово подумай об этом.
Они ещё сидели молча созерцали звёзды и Миша вздохнув, произнёс.

– Как, наверное, хорошо иметь большую семью. Иметь сестёр, любимую, вот и, получается, живёшь не зря. У тебя есть любимая? Павел?
– Есть. – Ответил Павел. – Я её очень люблю. Она моя единственная и неповторимая. А на счёт того зря или не зря живёт человек. Так скажу тебе, нет не нужных людей, зря или не зря это не совсем так. Ведь человеческая душа не просто мазок вселенной, это частица самого Создателя. Да много душ ещё крутятся в колесе рождения перерождения, но всё равно рано или поздно они поднимаются вверх. Продолжение рода это естественно особое звено, придёт время, каждая душа вырвется из колеса сансары, собрав весь свой опыт, устремится ввысь, и будет жить уже в творческом мире. Наша планета и создана, чтобы в этом коротком времени развивалась душа. Ведь есть места, планеты и даже галактики, где души развиваются очень медленно, живя по много тысяч лет, но и не придвинутся к тому познанию, как здесь душа развивается за короткий промежуток времени. Очень интересное познание. Ты не находишь? Веды в себе хранят большие знания.

–  Нахожу, возможно, стоит мне тоже постигнуть их изучении.
–  В познании, они смогут раскрыться сами знаниями. А ты исследовал близнецовые души, и как тебе?
–  Да, как сказать, энергия-то одна, на одной энергии они. Но может, в то время я ошибался ещё, я ещё только не давно стал исследовать. Ведь я в группе всего лишь младший, как говорится, научный сотрудник, наш отдел я считаю, приметив, а может, и нет, группа занимается слабой и сильной локализации электронов в металлах. А мне бы хотелось совсем другого. Да и наш НИИ, сам знаешь, находится в заштатном городишке, где выйти на простор сложно. Наряду с этим я ещё с другим профессором взаимодействую. там вообще исследуется запределье, ядро нашей сути. С ним интереснее, но нет возможности перейти в тот отдел. Там, как раз то, что меня более интересует. И там всё в закрытом доступе, вот уж неизвестно, когда огласят народу. Но тоже мне приходится заниматься этим не в открытую. Выход на более компетентного в этом исследовании я ещё не нашёл. Создать свою лабораторию, у меня ещё не знаю, когда получится. Это же огромные средства. Вот и иду зигзагом, и где этот удачей обернётся, ещё не знаю. Вот и хочу здесь остаться. Ведь я ощущаю её энергию.

– Какую?
– Надину. Вот твою не так, по-другому. Знаю, что ты очень сильный и мощный, я  почувствовал ещё, когда в лодке перевернулись. Я не знаю, чтобы было со мной, если я был один. Ведь ты мог всё сделать мысленно и почти мгновенно. Но не показывал вида. Так ведь? Я это здесь уже понял, как разбираться стал в себе. Вспомнил твои глаза в тот миг, и как лодка поднялась. Признайся, я верно понял?
– Верно, так. Когда человек стоит на краю пропасти ему легче познать, вот и тебе было дадено.
– Да, это так, теперь-то я знаю и Надю сразу почувствовал, ещё, когда она на лошади перескакивала через нас, только в то время ещё не осознал, что это такое было на самом деле.  Сейчас-то я осознаю, Паш, ведь, мы вместе единая одна энергетическая структура. Ведь так! Павел?
– Возможно. – Улыбнулся Павел. – Возможно и так.
– Да, не возможно, а так и есть. Я же слышу зов её. Пусть я ещё не развит так духовно, как ты, Георгич и Надя, но я слышу зов её души. Понимаешь?
– Понимаю, Миш, очень хорошо понимаю и тоже жду того мига, когда в поцелуе с любимой мир новый зародится. Слышал такое изречение? «В поцелуе миры зарождаются»
– Нет, вот от тебя слышу, но я ощущаю это сердцем,  естественно стремлюсь познать себя.
– Наденька и не занимается самопознанием, всё как-то открыто в ней. Она просто живёт. Может от того что мы выросли у дедов, с нами и дядя Олег был часто, Унибор с нами всегда. Может от того, что побывала со своей ватагой в другом мире, когда в пещеру ходили. Ведь, все кто побывал там с ней, они все другими вернулись. Мы просто живём, трудимся на благо всем. Иногда занимаемся энергиями, но редко, она просто свободно течёт через нас и всё. Здесь мысль работает. С нами народ, и мы вместе строим новый мир, раскрываем его, для многих он уже открыт. Так по цепочке из сердца в сердце, энергия течёт, друг друга одариваем, и для всех проявится. Новый мир, Миша, требует определённой квалификации, и определённых навыков и качеств души и духа, без которых в новом мире не обойтись. Как тогда пройти? Если нет в сознании расширения до своего духа, да хотя бы до души. Это же абсолютная частота и чистота, но нам не трудно, даже легко, народ у нас дружный. Мы все вместе держим пространство. Мы понимаем друг друга. Не отрицаю, есть ещё в нашем селе отдельные элементы, которые стараются палку в колесо вставить, но на них внимания не обращаем, продолжаем наращивать вибрации, и такие стали уезжать от нас, ясно же, не выдерживают мощной напор энергии, но зато к нам стали приезжать другие, семьями и одиночные, родные нам по Духу.

– А бабка твоя как?
– Марья?
– Да, никак, я её не трогаю, даже помогаю материально, а так, живёт она и живёт, как и тётки, но две уже уехали, скоро и последняя уедет. Марья останется одна, а может и она уедет, если не измениться. Её колдовство уже ни на кого не действует. Слаба она, совсем стала против мира.
– Против мира?
– Да. Против нас всех, миром я назвал всех, кто живёт  в старом селе и в новом поселении и в духе.
Они какое-то время сидели молча, затем Миша спросил.
– А кто твоя любимая, если не секрет? Павел.
– Не секрет, но в данный момент её рядом, вот здесь на завалинке, нет. Узнаешь ещё, если ты намерен продолжать с нами общение.
В это время по направлению к калитке прошла Надя, напевая песню.
– Этот вальс, этот вальс, этот вальс, всё было, как будто вчера.....
– И куда это мы на ночь глядя? – Строго спросил Павел. – Вальсы на сегодня и в селе закончились, полночь на дворе.
– Не мы, а я.  – С улыбкой ответила Надя.
– Вижу, что ты. И далеко собралась?
– Прогуляюсь, подышу свежим воздухом. – Ответила она.
– А здесь не свежий? Тебе здесь не хватает озона?
– Пав, я прокачусь немного.
– За день адреналина мало нахватала, ещё добавить решила?
– Да, что со мной случиться?
– Ничего, но останься дома. Иди, садись рядом со мной, посидим под звёздами.
Надя вернулась и села рядом с Павлом, он обнял её за плечи и притянул к себе. Поцеловал в висок, произнёс.
– Анюта спит? – Надя ответила кивком головы и затем произнесла.
– Да, я ей помогла, она уснула, устала от переживаний и эмоций сегодняшнего дня.
– Да, уж! Вы и мне прибавили волнений, заговорщицы. – Ответил Павел и попросил. – Почитай что-нибудь, смотри какое небо звёздное.
– А, что?
– Что захочешь, на твой вкус.

Надя вздохнула, посмотрела в звёздное небо, и не отводя взгляд от звёзд, положила голову на плечо Павлу, произнесла.
– Там в любви безусловной и чистой, где тебя минуют страдания, там они бренны, и все вопросы решаются мгновенно. Мечтать иль желать, а лучше всего воплощать все надежды.  Чистые искренние и нежные сердца, творят чудеса. Любовь белоснежна, она так прекрасна, что в сердце создаётся песня жизни, в огне творящей. Аромат медоносный, и объятья полуночные. Безусловность, крылатая мечта, не пленится златом, она чистота, и душ родство. Летит, и взмах её крыла, всю вселенную накроет. Познать, кто гений, а кто герой, плывёт и играет. Любовь безусловная, для которой и в которой так хочется жить! Она подобна земным стихиям, подобна музыке. Нет, нет, она сама музыка. Она святой родник огня, загорится и будет гореть в груди, кто познаёт безусловную любовь, тот растворится в ней. В ней, в любви безусловной, лучистой, где души все равны и сближаются в ней, пречистой. Когда сердце наполнено легкостью и в мир вселенский духовный входишь, значимо всё, а может, и нет. Для кого-то нет  и всё бренно. И на это может быть любой ответ, или не обратит внимания никто. Любовь это вечность и безконечность, расширению и роста души безпредельное. Любовь это дар и мы её дети, дети любви.

Надя замолчала, молчали и Павел с Мишей. Миша ещё до сих пор впитывал эти слова, ощущал их, голос Нади воодушевлённый, слова её текли из сердца с какой-то затаённой радостью.  Эти слова звенели в его сердце. Хоть она сидела рядом с Павлом, а он чуть наклонился, чтобы видеть её лицо. И при свете фонаря оно сияло, выражая безпредельную радость.

– Красиво, Наденька. Кто это сказал? Чьи слова? – Спросил Павел.
– Не знаю, Пав, не помню, где-то читала или слышала. Вот сейчас, как будто девушка из вселенной читала, а я повторяла. Не каждый по нити сможет пройти над бездной, Павличек.
– Не каждый, Наденька, не каждый. А может это ты была? – Надя рассмеялась. – А что? – Продолжил Павел. – Может быть, это ты там показалась, например, из прошлого или будущего. Ты тоже красивая и глазки твои голубые.
– Да, ну тебя, Павлик. – Расхохоталась Надя. – Я видела только глаза и шевелящие губы. А что? Может быть, и такое, может быть. Всё же, на самом деле, как мне говорила Файна, я дочь нежности и огня.
– Она так говорила?
– Да, и ещё она всегда говорила и мне и Анюте и тебя имела в виду, что мы дети и внуки, и правнуки всех стихий. Прикольно? Да?
– Прикольно. – Рассмеялся Павел. – Расскажи, что ещё Файна говорила о тебе.
– Хм, сейчас вспомню. – Надя, чуть помолчав, продолжила. – Ты пламень и ветер, и укроешь теплом и светом своей светлой души, горячим сердцем. Силу мужчине своему увеличишь, силу стихий, воды и земли. Он почувствует  пламя огня, что смертных сжигает дотла. Сложный путь вам выпал, но вы всё осилите, пройдёте и развернёте новое пространство любви, где все будут счастливы в творческом созидании. Таков ваш удел, и вы его сами наметили и приняли ещё до воплощения. Да будет каждый благословлён любовью пречистой.
– Да-а-а! Файна мудрая женщина. – Произнёс Павел.
– Да, скорее бы она возвратилась к нам, я так скучаю по ней.
– Любовь являет свет, а свет является любовью. – Произнёс Павел.
– Да, Файна говорила, «Если любовь представить, как  растение то в основном  люди вместо того чтобы его поливать, постоянно срезают под корень. И как не выстраивают свои отношения, любовь гибнет.
– Хм. Интересное сравнение. Что и говорить, действительно Файна очень мудра. – Чуть помолчав, добавил. – Может, отдыхать пойдём? День был насыщенный волнением, да и спать пора, скоро новый день зародится.

Павел и Надя поднялись одновременно, он так и обнимал её за плечи, а она обняла его со спины за талию. Миша ещё оставался сидеть и смотрел на уходящих Павла и Надю. Мысли его неслись бурно, но, как-то свободно и не останавливались. В сердце он ощущал такое тепло, словно костёр загорелся от Надиных слов. Павел оглянулся и спросил.
– А ты, что на завалинке собрался спать? Не советую. Передоз будет.
Они пошли дальше, о чём-то разговаривали и смеялись.
– Всё в одном, в сокрытых тайнах Истины, познать бы, чтобы хоть что-то проявилось во мне.
Произнёс Миша, поднимаясь, и пошёл вслед за Павлом с Надей в дом.

– Как здесь жизнь наполнена любовью и весной, хоть самый разгар лета, но всё здесь заполнено ароматом, как весной. – Думал Миша. – И каждый день мне здесь подарок, чтобы купался я в сиянии звёзд.
Миша шёл за Павлом и Надей, улыбался, на сердце его было так легко и это проходило по всему телу, и это его поднимало, что ему казалось, вот, вот взлетит. Да-а-а! Чудеса приходят в сердце, если дышишь счастьем. А я дышу и хожу по пространству высоких вибраций, и действительно себя уже не могу сравнить с тем ранним, что только приехал сюда. Как в том фильме, «наука отвергает измерения, а они есть, и человек может свободно ходить».
Но теперь-то и учёные стали об этом говорить в открытую. А здесь я словно к своему истоку вернулся. Всё-таки сильное место. Настоящее место силы на хуторе у Павла.  Хотя о чём я? Паша и говорил об этом.
И что это на самом деле? Другая реальность, или действительно другое измерение? Но мне надо прорасти здесь, соединиться с Землёй, с пространством.
Нельзя взлететь в небо не укоренившись на земле.
Думал Миша уже входя в свою комнату.

Продолжение следует.....
Таисия-Лиция.
Фото из интернета.