Афоризмы, максимы, зарисовки - 9

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

      У кого тугая мошна, тому легче принять теорию космополитизма.
            
                ,  ,  ,

       Жить красиво – значит ни в чем себе не отказывать, оставляя за чертой бедности массу населения, за счет которой ты позволяешь себе удовольствия.

                ,  ,  ,

      Справедливость – относительное понятие. Умный приносящий пользу государству человек, должен жить гораздо лучше, чем глупый и бездеятельный, но и последнего не надо обижать, чтобы он рылся по помойкам.
       
                ,  ,  ,

      Довольно частое явление, когда кто-то хочет выйти в люди, на деле выходит в свиньи.

                ,  ,  ,
      Россия, как загнанная лошадь, покрытая кровоточащими ранами брошенных деревень, и охамевшими в край людьми, напоминающих злых пираний, отрывающих куски мяса от слабеющего организма.
 
                ,  ,  ,


      Наличие смерти – допустимое представление, но полного её осознания не бывает вовсе.

                ,  ,  ,

         Выпрашивать продолжение жизни у могущего это сделать, ползая при этом на животе перед ним, заставило бы совсем забыть о ногах, настолько заманчива возможность просто дышать и просто глядеть.

                ,  ,  ,

       Мне искренне жаль тех людей, кто не желал себе интеллектуального развития. Тупо  прожить жизнь – не лучший вариант при наличии такого инструмента, как мозг человека.

                ,  ,  ,

      Злость на себя – хороший генератор для продвижения к обозначенной цели.

                ,  ,  ,

       Мы настолько презираем деньги, что они не выходят из головы.

                ,  ,  ,

       Хорошие соседи – это настолько редкая удача в жизни, что им как немногим, желаешь долголетия и здоровья.

                ,  ,  ,

       Удивительно, как за тридцать постперестроечных лет, разделили людей до такого состояния, что о сострадание и любовь к ближнему, стало чем-то фантастическим, а зависть и ненависть стала просто зашкаливать.
                ,  ,  ,

       Когда миром правит Мамона, то об идеологии разговаривать не приходится.

                ,  ,  ,

       Если смысл жизни заменяет потребление, то можно смело становиться на четвереньки, ибо ничем другим это не закончится.

                ,  ,  ,

       Сельские жители никогда не отличались особыми вокальными данными от эстрадных певцов, но в каждой деревне слышались застольные песни, а с приходом новых времён, все стали вдруг безголосыми – стол виноват…

                ,  ,  ,

      Самое жуткое явление в деревне, пробирающее до глубины души, это отсутствие по утрам петушиного крика. Если его нет, значит – дожились…

                ,  ,  ,

      Если человек, не могущий заколоть собственную свинью, вдруг убивает  другого человека, значит тот, не так был безгрешен, как собственная хавронья.

                ,  ,  ,

      Где нет сострадания, там развивается гипертрофированное чувство удовольствия, позволяющее с легкостью решать свои проблемы за счет других.
 
                ,  ,  ,

       Принять чужую точку зрения можно в случае, если очень любишь этого человека.

                ,  ,  ,

       Ствол пистолета, направленный тебе в лицо, переглядишь только в том случае, если он игрушечный.

                ,  ,  ,

     Если любовь настоящая, то само небо не будет выше её.

                ,  ,  ,

     Любовь – не долговечная духовная субстанция, если её не подпитывать романтическим будущим, либо наличием средств на бесконечные прихоти слабого пола.

                ,  ,  ,

       Мы никогда не узнаем женщину, потому что она сама не знает, какой она будет через пять минут.

                ,  ,  ,

      Когда вам что-то обещают, старайтесь позабыть это, чтобы не быть разочарованным. А если исполнят, то это будет сюрпризом.

                ,  ,  ,

      Наши руки, в первую очередь, должны быть готовыми для объятий, а потом уже на всё остальное.

                ,  ,  ,

      Хорошие слова, как ломоть душистого хлеба для изголодавшегося человека.

                ,  ,  ,

      Великое счастье знать, что ты кому-то нужен и тебя где-то ждут.

                ,  ,  ,

     Человек без семьи и дома, как бревно, плывущее в бурное половодье, не ведающее к какому берегу его прибьёт.

                ,  ,  ,

    Есть девушки, есть женщины, а есть злые языкатые бабы, как отдельный вид слабого пола.

                ,  ,  ,

      В семейной жизни дети не являются мощной скрепой взаимоотношений супругов, их должны объединять общие духовные интересы, доверие и уважение друг к другу.

                ,  ,  ,

     Если семейная жизнь не ладится, значит виноваты оба супруга, хотя бы тем, что повстречались на свою беду.