Раскрываем секреты. Ириска Меллер

Михаил Паршонок
   К отелю подъезжает белый ламборджини. Из него появляется импозантного вида мужчина. Носильщик -беллбой -уже здесь: принимает два белых чемодана и тащит их в отель. Мужчина оглядывается и замечает другого носильщика, который занят тем, что чистит газон граблями.
   -Эй, приятель! -машет ему рукой. Тот подходит ближе. Мужчина бросает ему ключи и кивает на автомобиль. Скромному работнику отеля пришлось изловчиться, чтобы поймать ключи. При этом он роняет на землю грабли. Подходит к прибывшему и вопросительно смотрит. Мнется, словно чего-то ожидая.
   -А-а-а! -будто угадывает его желание мужчина. Берёт из нагрудного кармана упаковку ирисок и протягивает её носильщику:
   -Ла дольче вита, приятель, олл райт, аморе мио! -Поворачивается к лестнице, делает шаг и ...наступает на грабли.
   "Приятель" оказался парковщиком "так себе". Долго выворачивал то передние, то задние колёса, срезая угол по газону "загнул" какую-то задвижку у торчащей из земли трубы.
   Наш носильщик идет по коридору и видит стоящие у номера белые чемоданы. У него огромное желание разогнаться и со всего размаха ка-а-к "врезать" ...как Бэкхем по мячу. Что-то в самый последний момент удержало его и он с удивлением обнаружил, что держит в руке упаковку ирисок. Вскрыл ее и забросил в рот одну штучку. Начал жевать и ...
   Постоялец по прибытии в номер вскоре решил принять душ. Едва успел намылиться, как пропала горячая вода. Чертыхаясь, одевает халат и выходит в коридор. Видит там нашего носильщика. Бросается к нему.
   -Послушай, любезнейший! Почему в моём номере нет горячей воды? Куда подевалась горячая вода? -"Любезнейший" пытался ему что-то сказать, но не смог. Ириска "Меллер" намертво склеила его зубы. Он пытался жестами и мимикой объяснить постояльцу возникшую ситуацию. Можно только представить, насколько это было нелегко. Мужчина понял это по своему:
   -Глухонемой, что ли?!
    "Приятель" в отчаянии протянул ему ириски. Тот взял их и принял решение идти к администратору на 1 этаж. По пути он вытащил одну ириску и положил себе в рот. Администратора не оказалось на месте и постоялец позвонил в колокольчик. Администратор появился через минуту и вопросительно посмотрел на возмутителя спокойствия. Тот хотел выразить своё возмущение отсутствием воды но ...у него ничего не получилось. Ириска "Меллер" наглухо "запечатала" его рот. Он распалился ещё больше, стал жестами объяснять, показывая на свой рот: "ничего не могу сказать!" Администратор смотрел на него, смотрел...
   -Глухонемой, что ли?! -Осознав, наконец, бесплодность своих усилий, он с досады протянул администратору упаковку ирисок, махнул рукой и удалился. Администратор лишь пожал плечами, тяжело вздохнул -кого тут только нелегкая не занесёт, выковырнул ириску и спрятал её во рту.
   Через две минуты порог отеля переступило целое семейство. Родители и их 2 разнополых чада. Отец семейства:
   -Наконец-то! Совсем выбились из сил. Это такая мука, с детьми... У вас свободный номер есть? Беру за любые деньги!
   Администратор в ответ широко улыбнулся, хотел сказать: Да, разумеется есть! Сколько угодно! Совсем недорого! -Но ... не смог. Словно невидимая сила намертво скрепила его уста. Он стал отчаянно жестикулировать, одна гримаса на его лице сменяла другую... Посетители смотрели на него с благоговейным ужасом. Супруги переглянулись:
   -Глухонемой, что ли?! Извините, мы, пожалуй, в другой раз зайдём. -Папаша взялся за чемоданы. -Тут напротив, через дорогу, кажется, есть ещё один отель.
   Администратор, пытаясь хоть чем-то удержать их, протянул отцу семейства упаковку ирисок. Тот, не желая расстраивать его, взял их. Они спешно покинули отель.
   Уже на улице.
   -Я понимаю, что правительство принимает законы, которые позволяют инвалидам иметь работу и быть полноправным членом общества. Но не на таком же месте! Вот, к примеру, чем не подходящая работа... -И он кивнул в сторону уже знакомого нам носильщика, который старательно елозил граблями газон.
   -Я согласна с тобой, дорогой. Но что же нам делать?
   -Не отчаиваться. Сейчас что-нибудь придумаем. -Он посмотрел на свои часы и обнаружил, что держит в руке упаковку ирисок. Почему бы и нет! Протянул их сначала жене, потом детям. Ещё одну -себе. -Только вперёд!
   Минут через десять. К администратору другого отеля подходит кто-то из сослуживцев.
   -Кто это такие? Что они хотели?
   -Судя по всему, какие-то беженцы. Да и к тому же ещё -глухонемые. Совсем...
   На улице семейство безуспешно пытается остановить такси.
 
   Субтитры (голос за кадром): Ириска "Меллер". Ничего себе ириска!!!

   Номер мужика, который приехал на ламборджини. На столе лежат его парик и "зубы". Он робко выглядывает в коридор. Шамкающим голосом:
   -Когда же, наконец, дадут горячую воду?!