Е равно m, умноженное на c в квадрате

Виктор Морозов
 

     Теория относительности создавалась на предположении, что движение принадлежит исключительно миру энергии, материи, веществу. Её не предполагалось распространять на  виртуальный мир, где возможности традиционной математики ограничены и требуется совсем иное представление об информации. Поэтому теории относительности А.Эйнштейна имманентно присуща неполнота, о которой говорил его лучший друг К.Гёдель.
     Но в чём конкретно состоит неполнота этой теории? На этот вопрос пытаются ответить по-разному, вплоть до многочисленных попыток её опровержения.
Однако, всем известная формула, которая связывает энергию и материю (вещество), наглядно указывает на причину этой неполноты. Формула демонстрирует эту взаимосвязь, но ни она, ни теория, из которой она следует, не позволяют смоделировать виртуальный процесс того, как энергия может трансформироваться в материю (вещество). Теория относительности «молчит» о возможности смоделировать виртуальную материю. «Молчит» и сам математический аппарат, применённый А.Эйнштейном, потому что обладает своей исходной неполнотой, которая сложилась на базе архаичной системы философских понятий. Поэтому, находясь в рамках этой теории, невозможно ни доказать её убедительно для всех, ни опровергнуть.
     Теория относительности А.Эйнштейна без сомнения является значимым этапом развития научной мысли. Вклад её в науку неоспорим. К сожалению, эта теория не несет в себе фундаментальное знание о движении. Вместо него там содержатся философские предпочтения автора, обоснованные математикой, которая сама базируется на неполноте своего исходного инструментария. В теории относительности действительно математически строго доказано, что “Е” равно “m”, умноженное на “c” в квадрате. Однако продемонстрировать наглядно это же, но как процесс трансформации энергии в материю (вещество) и обратно, на основе этой теории, не представляется возможным. Теория относительности неубедительна в главном, в том, почему и как, в каком виде в природе соблюдается закон сохранения энергии. В этом проявляется неполнота как теории относительности, та и подобных ей, о чём и предупреждал всех К.Гёдель.