Когда ты не любишь

Злата Долгова
Когда ты не любишь, то не беспокоишься о том, как и где Он, почему Его так долго нет, вряд ли что-нибудь с Ним случится. Когда ты не любишь, не хочется слушать Его рассказы о том, как Его дела, по-любому нормально, не хочется узнавать о том, что Ему сегодня ночью, вчера ночью и вообще что Ему снится или кто, даже если это ты. Когда ты не любишь, тебе совершенно пусто с Ним, где бы ты с Ним не находилась, то ли у Него дома, то ли в с Ним ресторане при свечах, то ли в Колизее, а может быть у моря. Когда ты не любишь, всё что говорит Он – белый шум, шум колёс по лужам или даже ветер в уши. Когда ты не любишь, ты не вместе, ты не рядом с Ним, тебе хочется раствориться словно сахар в чае, исчезнуть в Бермудском треугольнике, затеряться в толпе, потеряться словно иголка в стоге сена, лишь бы не быть с Ним. Когда ты не любишь, тебе хочется чтобы всё что происходит и идёт, происходило и шло быстрее, ещё быстрее, чтобы Он закончил наконец. Когда ты не любишь, ты мысленно бросишь бомбу на место вашего с Ним знакомства и первого свидания, разорвёшь или в лучшем случае больше никогда не наденешь то самое платье, Его очаровавшее. Когда ты не любишь, ты быстрее вымоешь щёки после Его поцелуя, руки и тело – после Его прикосновений. Когда ты не любишь, Его имя становится нарицательным, некой дразнилкой. Когда ты не любишь, Его любимое становится тебе невыносимым. Когда ты не любишь, то это конец. Наверное, ты скажешь – сердцу не прикажешь. Всего лишь нелюбовь.