Зарисовки 7

Ирина Аникина Ива
***
Нежная, мягкая, белоснежная кожа земли…  Сегодня мир родился девственным!

***
Ты – человек – орган единого организма – организма под названием – Вселенная.

***
Один «больной» орган или организм может привести к смерти целого организма.

***
Художник – повар, зритель – гурман.

***
Горы, соединяющие землю и небо.

***
Пустота –это когда вчера умер, а сегодня еще не родился.

***
Самое большое счастье – любить, не прося ничего взамен.

***
Приятно любить не сравнивая и не сапоставляя.

* * *
Любить… просто потому что другое сердце открыто твоему.

* * *
Самая большая сила – внутри.

* * *
От себя не убежишь.

* * *
Каждому человеку дается то – чего он достоин.

***
Расти сам – да прибудет тебе.

***
Люди  - зеркала. Всюду твои же отражения.

* * *
Жалость – сомнение в Боге. Жалеешь, значит думаешь, что сделал бы лучше чем Бог, принял решение вознаградить или наказать, лучше чем Бог. А это уже все поставленно с ног на голову.

* * *
Бог любит ищущих и идущих.

* * *
Стоя на одном месте до истины не дойдешь.

* * *
Равнодушие не от Бога.

* * *
Иногда хочется утонуть в простых земных радостях.

* * *
Весна – рождение,
Лето – юность,
Осень зрелость с элементами «смерти»,
Зима – «смерть» с элементами жизни – нового рождения.
А все вместе – бесконечная жизнь.

* * *
Судимость – есть – общественностью.

* * *
...напоить бумагу собой.

* * *
… слиться с зимой и белоснежными церквами. Слиться и вылить в лист.

* * *
Каждый день – испытания. Испытания на веру, на терпение, на прочность, на порядочность, на ложь….  Испытания себя перед самим собой.

* * *
В других людях ищешь утешения. Утешения в своих слабостях. И когда понимаешь, что все слабости в самом себе, и что сила, тоже в самом себе – наступает момент не то отчаяния, не то одиночества, не то опустошения.

* * *
Хочу быть спокойной  - внутренне, и счастливой – внешне.

* * *
Снег… как божественная благодать сыплет и сыплет  на землю. Сыплет… Пропитывая и растворяясь во всем земном.
Иди же и собирай все щедроты! Подставляй ладони и набирай Божью чистоту и святость, ощути внутри себя безмерный поток Божественного света!
Мягкие, пушистые снежные хлопья – словно Божья   рука,  прикасающаяся ко всему живому.
Прикоснется и оставит за собой, за своим коротким мимолетным соединением капли слез. Слез прощения, радости и бесконечной любви.