Э 7. Графический Микроскоп Эфира

Владимир Плетнёв
Существующее представление о моделях атомов и молекул:

\\\ Для моделирования молекул химических веществ используют шаростержневые «А» или объемные «Б» модели. Их собирают из шариков, символизирующих отдельные атомы. Различие состоит в том, в шаростержневых моделях шарики-атомы расположены друг от друга на некотором расстоянии и скреплены друг с другом стерженьками. \\\

Предлагаемое схематическое изображения  молекулы воды размещено между рисунками «А» и «Б». Красные квадратики это водород, а зеленые и красноватые квадратики показывают расположение нейтронов и протонов в атоме кислорода. При этом, присоединение атома водорода к кислороду имеет три варианта, что показано на рисунке «В». Право на «жизнь» имеет молекула воды на среднем варианте, так как только он позволяет соединиться молекулам воды в пласты. Это показано на схеме «1», где изображены изомеры  кислорода и водный кластер, состоящий из четырех молекул воды.

ПРИМЕЧАНИЕ.
\\\ Молекулы воды «охотно» объединяются в кластеры, по 4, 16,, 36, 64  и т.д. Это своеобразные диполи. При воздействии на воду, они распадаются не на молекулы воды, а на кластеры, что быстро восстанавливает ее пластовую структуру. \\\

На рисунках - Г,Д и Е,  приводится сопоставление стандартного и нового  способов схематического изображения атомов и молекул на простых примерах.
 
Для  сопоставления вариантов для СО2  приведены только  три возможные изомерные молекулы: два верхний, для изомерного кислорода под номерами «1» и «2»,  а третий вариант для изомерного атома кислорода, имеющему более плотную упаковку.

Молекула SO2 представлена  в «содружестве» с атомом кислорода, показанного на схеме «1», повернутого на 90 градусов, но атом серы «не против» соединиться и с более плотной версией атома кислорода.

Для образования молекулы метана - CH4,  подходит только КАРБИДНАЯ версия атома углерода, которая имеет четыре свободных НЕЙТРОНОВ. При этом возможны три изомерных версии (на схеме представлен один вариант, состоящих из двух молекул метана).

В предыдущей статье,  «Э 6.  Волны Самоиндукции,  Фотосинтез  и рождение Клетки». Было установлено, что такое схематическое изображение атомов, является «работоспособным инструментом» при анализе химических процессов, в независимости от того, какой модели Вселенной мы  придерживаемся.

Условно его можно назвать - ГРАФИЧЕСКИЙ МИКРОСКОП, или коротко – МИКГРА (объявляется конкурс на название).

На иллюстрации  к статье, в верхней части, показаны вид атомов графитового изомера, его образование и образование последующих изомерных атомов на базе графитового изомера.

Попутно, под номерами (1 – 6), представлены изомерные виды пластовых моделей для АЗОТА и КИСЛОРОДА. В кислородных моделях показано размещение атомов водорода (красный квадратик), при образовании молекулы воды. На  данном этапе нет смысла вдаваться в детали. Этих материалов вполне достаточно для определения жизнеспособности НОВОГО  способа изображения атомов и молекул, как самостоятельного и полезного инструмента при оценке самых разнообразных химических процессов.
 
За два последних года «конструктивных бесед» не произошло, тем не менее, за это время, моя собственная уверенность  в полезности такого схематического изображения атомов и молекул только крепла.

Удалось составить представления о моделях различных молекул, которые размещены в ПАПКЕ:
Презентация, П 4-12, http://proza.ru/avtor/vladimir64&book=8#8.

Кроме этого имеется еще несколько статей на эту тему. Остается надеяться, только   на теорию вероятности, которая приведет настоящего профессионала к встрече с  МИКГРА.

Я не сомневаюсь, что эта встреча состоится!