Весенний праздник

Александра Эм
Конференцию бухгалтеров бюджетных учреждений открыла энергичная председатель профсоюза. Поначалу Владислав Аристархович поежился от ее громогласной приветственной речи. Однако оглядев украдкой благоухающую толпу разряженных в гипюр и люрекс нимф непростой науки проводок и аккредитивов, собравшихся в зале, удовлетворенно выдохнул: все-такие есть плюсы в его профессии.
Торжественная часть тянулась и тянулась. На сцену, сверкая волнующими душу круглыми коленками, поднимались особо отличившиеся в трудовой деятельности дамочки. Они получали почетные грамоты, трогательно благодарили руководство и, возвращаясь на своё место в зрительном зале, одаривали Владислава Аристарховича такими многообещающими пылкими взглядами, что ему приходилось то и дело осушать взмокшую от волнения лысину носовым платком в мелкую ромашку.
Выход на сцену Владислава Аристарховича вызвал настоящий шквал оваций. Этого скромный заместитель главного бухгалтера никак не ожидал. Он жутко покраснел, начал судорожно рыться в карманах в поисках листка с заготовленными тезисами, не нашел его, вспотел и начал, запинаясь.
- Уважаемые коллеги, в этот солнечный апрельский день мне очень приятно… - договорить ему не дали продолжительные аплодисменты. На этом тожественная часть была окончена, всех присутствующих пригласили на банкет.
Незадолго до полуночи изрядно выпившего и осоловевшего от женского внимания Владислава Аристарховича, хохоча погрузили в такси две красотки. Мужчина не сопротивлялся, предвкушая ночь, полную страсти и огня.
– Вот и отметим праздник, мой хороший! – ласково приговаривала одна из женщин, распуская длинные рыжие волосы и снимая туфли, - все будет хорошо, ты только не волнуйся.
– Что еще за праздник, первомай что ли… – заплетающимся голосом пробормотал Владислав Аристархович и мешком повалился к ней на колени.
– Нет, милый, Вальпургиеву ночь, -  прошептала она, нежно поглаживая его по щеке и улыбаясь счастливо.