Блогеры 24

Артём Кастл
Пит не мог поверить, что все-таки закончит песню, и при этом напишет серьезный текст. Он всегда считал, что различные творческие идеи это не по его части, но написанные на бумаге ручкой куплеты с припевами говорят об обратном. Еще раз перечитав основу будущей песни, парень похвалил себя и убрал лист в ящик стола. Давно он не притрагивался к зачехленной гитаре, но сейчас настало время вспомнить старые навыки. Пит расчехлил гитару формы стратокастер и сыграл на ней мелодию. Естественно, мелодия вышла ужасной, ибо гитара была вконец расстроена. Парень настроил ее и заново сыграл мелодию, затем сыграл небольшой риф. Как ни странно, но навыки быстро вернулись, идеальные подтяжки и пуллы дали о себе знать.
Пит (удивляясь)
- А я уж думал, все забыл.
Он поиграл немного для себя, а затем принялся продумывать музыкальную составляющую для песни. Жалко у него нет баса, тогда бы он мог начать с него, а затем ввести гитару и ударные. Хуже всего придется с ними, но здесь уж ничего не поделаешь – не научился он играть на барабанах, и не научится в ближайшее время. Неужели на все это его подстегнуло желание от Николь? Неужели одной девчонке удалось так сильно повлиять на него? Как же так случилось?
Пит точно был уверен, что не влюбился в девушку, но все-таки от мысли о ней что-то теплое отдавало в сердце. Может это романтические чувства или легкая привязанность, так как у них много общего, но это никак не любовь.
Пит.
- И без любви обойдемся.
Он достал лист и положил его перед собой на кровать, а сам уселся рядом с гитарой в руках. С помощью перебора и простых аккордов он пытался составить основную концепцию своей партии. Бас-гитара задаст ритм ударным, и тут главное не облажаться, но и от самой гитары зависит многое. Плохая мелодия может убить весь текст. Парню нужно сделать так, чтобы текст идеально контрастировал с мелодией, чтобы он не терялся на ее фоне, и чтобы она не была хуже текста. Впрочем, к чему столько мороки, это его первая и, как он надеется, последняя песня, он имеет право сделать ее не идеальной, а приемлемой. Но Пит был не из тех, кто с оправданиями может выдать некачественный продукт.
- «Уверен, эта песня попадет в интернет» - подумал парень, наконец-таки подобрав нужные ноты для вступления.
После того, как было подобрано вступление – дело осталось за малым: основной партией. Конечно это будет сложнее придумать, но Пит решил перебор переделать в полные аккорды, а их перенести в септ аккорды, дабы играть было проще, и звук был тяжелее. Через пару часов игры, он придумал мелодию куплетов и припев. Риф писать для этой песни он не планировал, а вот легкий «бридж», или проигрыш, соединяющий второй припев с 3 куплетом, он сыграет с радостью. В основном здесь развлекутся клавиши, которые нужно будет записать через программу. Благо он с этим справится. Главное правильно составить нотные записи.
Давненько он не получал удовольствия от своей деятельности, и Питу даже стало неудобно перед Марком и Сашей, ведь друзья предлагали ему проявить себя. Но от этой мысли он избавился. Теперь они каждый сам по себе. Пит отдельно от них, они отдельно от Пита.
Пит (радуясь)
- Закончил!
И действительно, гитарная партия была полностью прописана. Пит хорошо поработал, и от этой мысли ему стало лучше, и затея написать песню для девушки не казалась такой уж бессмысленной.
*
Пока Пит творил, Джо и Саю загружали в GAN новый выпуск шоу, которое сильно сдает по позициям. В этом выпуске Джо заявил о том, что троица не придет к нему в гости, и запланированный выпуск так и останется в его мечтах. Парни понимали, что публика сожрет их и были готовы ко всему. Они не могли больше водить поклонников за нос и обещать невозможное, а приход троицы в гости к Джо именно таким и был – невозможным.
Джо (Саю)
- Думаю, нам конец.
Саю полностью загрузил ролик в GAN, и теперь ждал первых отзывов и оценок. Если повезет, они займут сороковое место, если нет - совсем скатятся. Макс, бывший напарник Джо, был прав, их популярность катится вникуда, а все больше начинающих блогеров повторяют их стратегию.
Саю.
- Мы неплохо провели время, да и никто не говорил, что мы будем зарабатывать себе на жизнь блогерством.
Джо.
- Ну, мы сняли студию, обрели успех. Думаю чего-то мы добились, и можно было понадеяться, что не придется втухать 5/2 на нелюбимой работе, но да ладно.
Саю.
- Ты главное не расстраивайся.
Саю пытался приободрить друга, ибо понимал, как тому сейчас нелегко. Не первый год Джо выпускает ролики, и Саю был уверен, что Джо ни разу не задумывался о будущем без GAN.
Джо.
- Справлюсь. Еще не все потеряно.
В какой-то мере он был прав, они еще не проиграли. Пускай их корабль дал трещину, но они еще могут ее залатать, главное найти хорошую замену троице, и тут вдруг Джо осенило.
Джо.
- Давай позовем Николь и Пита. Не будем звать Саню и Марка, а позовем этих двоих, а потом уже и парней.
Саю.
- Ты хочешь в «Пусть Говорят» поиграть?
Джо.
- Нет, попытаюсь их помирить.
Саю.
- В жизни не подумал бы, что услышу от тебя подобные слова в адрес троицы.
Джо.
- Времена меняются.
Так они и решили, первые отзывы на новый выпуск были положительными, пока что выпуск набирал обороты, но это был временный подъем. Если ничего не изменится, то можно сказать, что Джо и Саю смогли спастись из водоворота поражения, но, если зрители будут ставить дизлайки и голосовать против, ролик упадет в самый эпицентр водоворота.
Саю попытался связаться с Николь, но безуспешно.
Саю.
- У нее вся личка закрыта.
Джо.
- Неудивительно, смотри.
Джо протянул Саю телефон, на экране которого блогер Терл Калистер рассказывал о своем новом интервью.
Терл.
- Уверен, вы уже слышали про эту девушку. Недавно она провела трансляцию с одним из школьников, что сделали ролик на песню уважаемой мною группы, и сейчас я хочу объявить о том, что именно этой девушке – а зовут ее Николь – я дам объемное интервью. Сейчас она продумывает вопросы, которые задаст мне уже через пару дней. Об этом я сообщу вам дополнительно.
Саю (закрыв ролик и вернув телефон Джо)
- Нам конец.
Джо.
- Может она и к нам придет, будет что обсудить.
Но, естественно, он в это не верил. Удачная трансляция с Питом подняла девушку наверх, и в итоге она заняла место в лучших парадах GAN. Вряд ли она сейчас снизойдет до Джо и его шоу.
Саю.
- Может позовем парней, а потом и эту мадам с Питом?
Джо.
- Думаю, так будет лучше.
Джо набрал номер Саши и стал ждать ответа. Ответил Саша довольно быстро.
Джо (в трубку)
- Привет, вы с Марком не хотите прийти к нам на следующий выпуск?
Саша (голос из трубки)
- Нам и рассказать то нечего.
Джо.
- Ничего страшного, вопросы мы с Саю подберем, главное, чтоб вы выглядели бодрыми.
Саша.
- А разве мы не выглядим бодрыми?
Джо.
- В последнее время ваша активность спала на нет, да и с Питом вы поссорились. В общем, жду вас у себя в гостях.
Джо закончил разговор, и в глазах его загорелась искорка возможностей. Если ему повезет, то он вернется в топ GAN уже скоро.
Джо.
- Проработаем вопросы?
Саю.
- Конечно.
*
На следующий день по школе ходили разговоры про Николь и ее интервью с Терлом Калистером. Лишь Саше и Марку было плевать на это, а Саю и Джо просто старались не прислушиваться к тому, что говорят другие. Зато Пит активно ко всем прислушивался. Против собственной воли он хотел узнать, что там пообещал Николь этот Терл Калистер. Он пытался дозвониться до девушки, но та не отвечала. Тогда он написал ей смс:
«Позвони как сможешь».
С заведомо грустным настроением парень пошел на уроки. Теперь он сидел отдельно от друзей, и сколько бы ни пытался, не мог отделаться от чувства, будто одноклассники посматривают то на него, то на Сашу с Марком, словно те были животными из зоопарка.
- «Что же им от нас нужно? Хотят, чтобы мы устроили ссору здесь?» - подумал Пит, вспоминая ту драку, из-за которой Сашу отчислили из секции, а спустя какое-то время с ним перестала общаться Ира.
Впрочем, перестала она общаться с ним по другой причине. Пит старался не думать ни о чем лишнем, но всякий раз возвращался к мыслям о друзьях и о девушке. Николь не была его девушкой, но он хотел ее такой видеть.
- «До чего я дожил?» - упрекнул себя мысленно Пит.
Уроки закончились и парень сразу же направился домой. Напоследок он успел заметить, как Саша и Марк стоят в компании Джо и Саю, и что-то оживленно болтают.
- «Неужели они пойдут к нему на шоу без меня?» - подумал Пит, и внутри него кольнула обида.
Еще никогда он так долго не конфликтовал с друзьями. Да и никакого конфликта то не было, была размолвка, но и она затягивалась.
- «Не могу же я вот так взять и подойти к ним. Или могу» - начал убеждать себя парень, и дождался, когда друзья попрощаются с Джо и Саю.
Он подловил их на перекрестке у школы. Парни что-то весело обсуждали, и сначала не заметили Пита, но тот возник перед ними.
Пит.
- Мне нужна ваша помощь.
Марк.
- Нам тоже была нужна твоя помощь.
Саша.
- И вместо нас ты помог посторонней девчонке.
Пит.
- Знаю, я даже песню про нее написал, но мне нужны вы, чтобы ее записать.
Марк.
- Ты хочешь, чтобы мы с тобой записали песню, а что нам, простое спасибо?
Пит.
- Можем обсудить это.
Они перешли дорогу, и Пит снова почувствовал единство в их компании, когда вместе они шли нога в ногу.
Марк.
- Ты же завязал со всем творческим.
Пит.
- Оказывается, есть кое-что, что мы можем сделать вместе.
Саша.
- Это помочь тебе повыпендриваться?
Пит.
- Нет, это записать совместную песню, а потом мы снимем на нее клип.
Предложение Пита заставило Сашу и Марка задуматься. Неужели их друг не шутит, и вместе они снимут еще один ролик, и теперь это будет ролик на их песню…