Возвращение в прошлое глава 1

Ирина Пестрикова
  Летним, воскресным утром Александра стояла у кроватки сына. Сегодня ровно год, как на свет с Божьей помощью появился Митенька. Да, да именно с Божьей. В тот роковой день двадцать второго  июня  тысяча девятьсот сорокового  года, её на  машине скорой помощи  привезли в местную больницу. Внезапно начались схватки, плод был в опасности. Так иногда бывает, когда первые роды в зрелом возрасте. Александре совсем недавно исполнилось тридцать восемь лет. Для первородки, она явно была старовата. Само проведение послало ей в тот день одного из  лучших докторов  больницы.

 Иван Петрович, вот уже без малого тридцать лет спасает мамочек и малышей. Очень добрый и профессиональный доктор. Ко всем находит подход, вниманием  и добрым словом.

- Ну, что мамочка рожать будем?
-Как  же  так Иван Петрович ведь всего семь месяцев?
-Ничего, сынок уже проситься на свет божий.
-Откуда  Вы знаете, что сынок.
-Ох, милая! Проработав с  моё, и ты бы знала.
-Семёновна готовь операционную,- крикнул Петрович.

 И потянулись тяжёлые часы ожидания, схватки  пока были не частые, но очень болезненные. Саша, сжав зубы,  боялась закричать, только вцепившись в спинку железной кровати, тихо стонала. Она была благодарна  Господу, за этого ребёнка, так долго они с мужем  его ждали. И по врачам ходили, и что греха таить и по бабкам. Но беременность не наступала. Даже пришлось в  опасное для этого дела время, проехать по святым местам. Узнали бы власти, не сносить Николаю головы. Он долго был против  такого мероприятия, партийный, атеист не верил, что поможет. Да, и боялся, вдруг на работе узнают.

 И  чудо произошло, сколько радости принесло известие о беременности.  Сейчас лёжа на кровати Александра просила у Бога, только одного,  благополучного  разрешение от бремени. Схватки всё учащались, боль становилась просто не выносимой. Как всё - таки, болезненно приходит в этот мир человек.

-Ты милая, покричи, легче станет,- наставляла  Семёновна.
-И дыши, прямо чаще дыши.
-Совсем немного осталось, потерпи.

 Казалось, прошла уже целая вечность, с начала первых схваток. А всего-то три часа. Семёновна всё чаще стала заходить в палату, контролировала,  и поддерживала мамочку. Стоны после каждой схватки становились всё громче, а потом Саша уже не стеснялась кричать. Ей было  всё ровно кто, что подумает. В какой- то момент Александре показалось, что  это ни когда не закончиться и она ни когда не родит. Но, вот палата открывается, два санитара, аккуратно переносят её на каталку и везут в операционную.

-Так  Александра слушаем доктора, и выполняем все его требования,- сказала Семёновна.
-Тужься, еще тужься.
-Спокойно не нервничай, дыши чаще.
-А теперь опять с новыми силами тужься.
-Семёновна приготовься  ребёнок идёт попой вперёд,- предупредил доктор.
-Так еще немного, давай, давай  Александра!
-Ну, вот и славненько.
-Поздравляю мамочка у Вас сын!
-Семёновна  зашить, немного разорвалась, и в палату.

13.02.23.
фото из интернета.