Чудеса и парадоксы в энергетике

Иван Деревянко
Слово «чудеса» взять взять в кавычки потому, что нет никаких чудес, а есть реальные процессы. А парадоксов в природе не бывает, она развивается гармонично. Парадоксы возникают у людей, когда они не в состоянии объяснить их физическую сущность.

Начать надо, очевидно, с того, что в природе существует четыре вида энергии, которые друг с другом тесно связаны, образуя энергетическую систему. Это тепловая, магнитная, электрическая и гравитационная энергии, как составляющие энергетической среды. Все естественные системы существуют за счет энергии этой среды. Искусственные системы, в частности, технические, имеют источник энергии: либо сеть, либо аккумулятор.

Тепловую энергию представляют теплоносители, которые имеют какую-то массу, определяемую количеством первичных энергоносителей. В природе все естественные объекты, в том числе теплоносители, изначально имеют сферическую форму, вращаются и перемещаются по оси вращения. Теплоносители находятся в постоянном движении, причем половина из них имеет одну направленность, а половина - противоположную. Все они взаимодействуют друг с другом, в результате чего тепловая энергия превращается в другие виды энергии.

Взаимодействие двух двигающихся энергоносителей имеет только три вида: стохастическое, боковое и полюсное. Это не совсем то, а точнее, совсем не то, что говорит официальная наука о сильных и слабых взаимодействиях. Здесь речь идет об одних взаимодействиях в энергетической среде, а у атомов могут быть другие, хотя природа у них одна и та же. Стохастическое взаимодействие сопровождается превращением тепловой энергии в магнитную. Преобразование энергий осуществляется в такой последовательности: тепловая энергия превращается в магнитную, магнитная в электрическую, электрическая в гравитационную. Каким образом?

При стохастическом взаимодействии поступательно движущийся теплоноситель имеет достаточно большую вероятность столкнуться с другим в направлении, перпендикулярном плоскости его вращения. В результате теплоноситель, которого таким образом толкнули, приобретает двумерное вращение. А это означает, что образовался носитель магнитной энергии. Если этого носителя магнитной энергии толкнули в третьей перпендикулярной плоскости, то он приобретает трехмерное вращение, а это уже носитель электрической энергии.

И тут начинается самое интересное. Трехмерный носитель электрической энергии обладает электрическим потенциалом, но очень медленно передвигается, во много раз медленнее передвижения электрического тока. Это подтверждают перемещения шаровых молний, иногда появляющихся при грозах. Выходит, электрического тока в нашем представлении не бывает? Что же тогда движет носителей электрической энергии?

Проведем небольшой эксперимент. На небольшом мячике с помощью изоленты нанесем три перпендикулярных плоскости вращения. На изоленте отметим направления поступательного и вращательного движения. Поступательные движения на трех перпендикулярных плоскостях образовали два противоположных сектора с круговыми вращениями в разные стороны. Вращательные же движения осуществляются в одну сторону через центр мячика.

Что это означает? Сфера превращается в продолговатый тор с противоположными вращениями и поступательным движением через «дырку бублика». Двигаясь в тепловой среде, передняя половина тора накапливает энергию, а задняя половина использует ее для отталкивания тора. Получается реактивный двигатель с устойчивым пульсирующим прямолинейным движением с большой и постоянной скоростью. Это и есть гравитационная энергия, которая двигает носитель электрической энергии по проводнику.

Получается, что электроэнергия, которой мы пользуемся ею не является. Известная формула, связывающая напряжение и силу тока есть не что иное, как взаимосвязь электрической энергии с гравитационной. А в целом - это совокупность всех четырех видов энергии, поэтому она должна называться просто энергией, а электрический ток на самом деле – это поток энергии.

Характерной особенностью гравитационной энергии является устойчивость прямолинейности движения и постоянство пульсирующей скорости. Этой особенностью люди давно пользуются, не предполагая о том, что откуда возникает. И это естественно. Люди обнаруживают какие-то закономерности и их используют, не понимая физической природы явления.

Сопротивление энергетическому потоку изменяет его скорость, следовательно, изменяется гравитационная энергия с выделением тепла. Магнитная энергия тоже выделяется, но в меньшей степени. Еще меньше выделяется электрической энергии. Изменяется гравитационная энергия и при изгибе проводника. Чем больше угол изгиба, тем больше выделяется магнитной энергии.
 
При космических излучениях гравитация обеспечивает устойчивостью прямолинейного движения волны излучения, в частности, света. Естественно, луч света, попадая в поле притяжения или отталкивания космических тел, отклоняется от прямолинейного движения.

Искусственно изменить направление движения луча света достаточно сложно. Зато просто изогнуть проводник с током, что используется в индукционных катушках. Если магнитному потоку или электрическому току оказать какое-то сопротивление, то выделяется тепло. Если крутить динамо-машину, вырабатывается электрическая энергия. А если изогнуть проводник с током в виде соленоида, возникает магнитное поле.

Но, если изменение направления движения изменяет магнитное поле, то должны изменяться и электрические параметры. Может быть в меньшей степени, но изменения должны быть. Этот эффект давно используется в индукционных катушках, которые могут иногда нагреваются, а трансформаторы приходится охлаждать. Изменение направления движения тока вызывает усиление магнитного поля. Это результат работы гравитации.

Гравитация проявляется и в механических системах в виде инерции. Это она обеспечивает вертикальность стеблей растений и стволов деревьев. А те растения, где мало гравитационной энергии, растут, стелясь по земле. Именно гравитация удерживает человека в вертикальном положении.
При определенных значениях гравитационной энергии происходит деление тора пополам. Эта особенность используется в растительном мире при росте растений. Пульсация гравитационной энергии является первопричиной сердечных сокращений в животном мире и у людей.

Превращения энергии одного вида в другой происходит при другом виде взаимодействия, когда два теплоносителя с противоположным направлением движения соприкасаются боковыми поверхностями. Силы поступательного движения обоих теплоносителей образуют пару сил, стремящуюся повернуть оба теплоносителя в перпендикулярном направлении. Если пара сил меньше сопротивления устойчивого вращения, образуется нейтральный теплоноситель. Если больше, то образуется носитель магнитной энергии.
 
То же самое происходит и с другими видами энергии. Взаимодействие двух разнонаправленных магнитных элементов создает либо нейтральный магнитный элемент, либо электрические элементы с трехмерным вращением, а взаимодействие двух электрических элементов с противоположными движениями создает гравитационный элемент с четырехмерным вращением, плоскости которых не перпендикулярны.

На этом процесс превращения не заканчивается, а начинается второй этап выравнивания значений разных видов энергии, который повторяет первый, только наоборот. Не это ли является природой образования орбит в космических системах.
При третьем виде взаимодействий происходит многократное соединение положительного гравитона с отрицательным как полюсами, так и боковыми поверхностями. Это проявляется при росте растений как по высоте, так и по толщине. При четырехкратном соединении возможно образование кольца, которое обнаруживается в живых организмах.

И не надо искать гравитационные волны, приходящие из космоса. Их просто нет в природе. Надо просто признать наличие гравитационной энергии и ее влияние на устойчивость движения. Это такая же энергия, как и все остальные, но с особыми свойствами. А то, что ищут ученые, скорее всего является ударной волной, которая образуется при энергетических всплесках на Солнце. Но ударная волна не может далеко распространяться, и она вряд ли долетит до Земли. Поэтому ученые ищут то, чего не существует в Природе.