Зараза

Светлана Зимина 2
За окном сказка. Снег идет тихо, крупными снежинками, не торопясь, медленно кружа.

Зараза! Только вчера вечером всё вычистили. Так и думали что не на долго. Закон подлости. Нет бы недельку отдохнул,
так нет, он тут как тут.

Но ведь как хорош подлец - лепота, все бы и смотрел, ведь душа отдыхает. Только бы вот почистил его кто другой.

Хотя раньше так и было, убирать снег не приходилось, дед справлялся сам, но вот теперь всё хозяйство легло на её плечи.

А какой она тоже сейчас "хозяин"? Лампочка в ванной перегорела,  ей и не сменить. Карабкалась-карабкалась на стул, да так и не закарабкалась.

В комнате тоже все простые лампочки перегорели, хорошо хоть эти, экономные там две остались, но они еле светят.

Вот такие дела!

А снег всё идет. Надо идти дочистить вчерашнее, а то совсем завалит, у сарайки осталось чуть-чуть.

Хорошо что хоть снег легкий, рассыпчатый, а то бы и этого не сделать. И как дальше быть?

Внучек есть, лоб здоровенный, но он приезжает на пять минут, и тут же уезжает. А нет бы лопатку в руки и помог бы где.

Работа у него не бей лежачего. Сколько рассказывал он про неё, так и не поняли чего он там делает.

Одно только ясно, что работает он как все сейчас, на удаленке, то есть дома сидючи, сам себе хозяин.

Вот бы и приехал на пару дней, помог по хозяйству, кто его там видит где он работает на этой удалёнке, дома или у стариков, лишь бы своя работа не страдала.

Справляемся конечно пока сами, да и работа в радость, но помощь бы не помешала.







(фото автора)