721. Борис Гребенщиков показал, чем платят

Валерий Яковлевич Гендель
 721. Борис Гребенщиков – показал, чем платят за любовь народа чувства.

Люди, которые в прошлом воплощении повелевали умами или в этом повелевают, не думают о покаянии и, как следствие, о спасении своей Души. Они о себе такого высокого мнения, что только учили бы всех направо и налево. Сравним с Востоком, где саньяса предписывается всем на старости лет, независимо от заслуг. О необходимости подумать о своей Душе Бог даёт знать каждому обстоятельствами жизни: либо человек подумает, что не случайно он попал в неприятную ситуацию, либо в следующем воплощении вынуждена будет его Душа родиться с физически неисправимыми недостатками. ТВ сейчас (2023-02-05) каждый день сообщает о таких рождённых, для которых собирает деньги на лечение со всего мира.
В 97-м рок-певец и музыкант Борис Гребенщиков взлетел на такую высоту, что его награждают премией, названной «Триумф». Вручает премию поэт Вознесенский, не скупится на самые лестные эпитеты. Слава у Гребенщикова такая, что его Богом называют (БГ). Говорит Вознесенский, что певцу почки отбили в милиции Ленинграда. Вспомнил он об этом как факте несправедливости к великому светочу. Я же увидел  в этом лишь те самые неприятные обстоятельства, которые должны навести на определённые мысли о спасении своей Души. То есть, скорее всего, Душа эта, может быть, и великая, как думают о Борисе люди, но великая она тем, что у меня называется порчей: портят Душу чувства, когда слишком разгоняются. Вроде бы, хорошо развитые чувства очень даже эффективно способствуют успеху, но, когда они переразвиваются, то получается порча (из чего чувства состоят, видно в таблице 3). Порча такая, что срочно спасать Душу надо. Многим покажется необоснованным упоминание о БГ в таком ракурсе, поскольку, вроде бы, трудно найти певца более приятного, мудрого и набожного. Но и Шеварднадзе, ставший президентом Грузии в начале девяностых, на первый взгляд, в сравнении с другими президентами на постсоветском пространстве выглядел вполне выигрышно. Однако как умильно жалок его вид после покушения, в окровавленной майке, обошедший все экраны ТВ?! Слишком очень ему себя жалко! На лице вся его жалость к себе так ярко вырисовывается, что видно невооружённым взглядом.

Это я написал в 97, а в 2022 (года начала СВО) этот мой вывод о БГ подтвердил он сам, отправившись вместе с группой таких же испорченных за кордон, чтобы оттуда лить грязь на Россию. Цитата из Интернета:


«Гребенщиков назвал всех русских психически больными...»

«Всплывшая цитата Гребенщикова вызвала волну возмущения в России. «Борис Гребенщиков оказался таким же звенящим ничтожеством, с дрожащим козлиным голоском, весь успех которого объясняется вакуумом 90-х. Но мы очень добрый и искренний народ, и мы его любили. За это он нам платит ненавистью, предательством, власовщиной, топтанием на могилах наших героев…

 
Здесь у нас речь о возможности спасения неисправимых, которым Бог так или иначе даёт знать о порче их Душ.  Даже Игоря Николаева, песни которого нарасхват у самых именитых певцов, в 97 я записал в отрицательные. На эту мысль навёл меня его рисунок кошки: вид кошки сзади, где он рисует два уха и два уса к заднему месту. Такое впечатление, словно заглядывает он в зад символу хитрости.  Жена у него на тот момент была Наташа Королёва (в девичестве Порывай): порвёт кого угодно своими и не своими чарами. И знает Николаев, что подпоила его тёща из заколдованной бутылочки, что значит, чары эти колдовские, но ума у человека нет, когда чувства слишком развиты и хотят наслаждаться счастьем любви. Николаев так безмерно счастлив в своей любви, что и жизнь свою готов посвятить ей, и песню сочиняет «Пять родных сердец», в числе которых мать Наташи. Не знает человек, что цена такой любви – всего лишь задница кошки-хитрости. Как минимум, в лицо надо Хитрости посмотреть, чтобы увидеть что-то. Николаев сам далеко не простофиля, и у него есть солидная внутренняя Сила (без Силы такого успеха не достичь): Наташа к нему пришла в ансамбль на подтанцовку, когда он уже в Москве был широко известен: приехал с Сахалина со своими песнями об острове никому не известным пареньком, ночевал на вокзале, но вот эта внутренняя Сила привела его туда, куда надо было, чтобы стать знаменитым. А потом вдруг нашлась на его Силу другая Сила, да такая интересная, что счастьем человеку кажется быть под каблуком. Кстати, сейчас (2023-02-05) Интернет сообщает, что Игорь Николаев, от которого ушла Наташа Королёва к Тарзану, хоть и женился после, хоть и похожа его вторая жена на Наташу, но плохо ему без той первой, страдает он так, что как бы и не помер от этих страданий. ТВ справляет ему публично день рождения, а на лице у него как раз вот эти муки написаны, которые могут так печально окончиться, как они кончаются у мужчин, хлебнувших чар любви роковых женщин.

Вывод такой, что внешняя привлекательность певца, композитора, политика это признак не того, что он хороший, а скорее – наоборот, поскольку достигается популярность благодаря внутренней Силе, которая тем больше, чем лучше чувства развиты. А чувства эти по таблице 3 тщеславие, самолюбие, властолюбие, злорадство, корысть, ревность... Выбрал я изо всех только те, которые сами по себе усами водят во все стороны в поисках того, что их удовлетворит. У всех пресмыкающихся, как у змей, есть этот высокочувствительный орган, который они высовывают изо рта и зондируют им окружающее их пространство. И нет у человека такого органа, который устремлял бы его к осознанию своих грехов, сотворённых им в процессе достижения высот. И чем больших высот достигает человек, тем труднее встать ему на путь покаяния. Первое, что чувствуют высокие, когда им кто-то говорит правду о них, это, мягко говоря, досаду: оскорбляются они правдой. Возникает у них ощущение, что их оскорбили в самых лучших их чувствах: они, мол, трудятся для людей, не смыкая глаз, минуты свободной не имеют – и на тебе! Это ощущение, какое испытывают они, у меня рука не поворачивается выразить. Это словно бы чужого грудного ребёнка бросили бы им в постель, а тот ночью обкакался, да так, что всё вымазал, и постель их, и стены, и во рту, с ужасом, они находят его свеженькие испражнения.
Здесь автоматически срабатывает в них желание выплюнуть всё это и как можно быстрее промыть рот. Они, которые, как человек в маске, мыслят себя спасителями других, не в состоянии понять, что внутренне именно они так же говнисты, как невоздержанны в испражнениях грудные дети. И как грудным детям трудно объяснить, что надо проситься на горшок, там им не объяснить, что это они нуждаются в спасении больше других. Однако дети всё-таки научаются садиться на горшок.

Опять мне вспоминается пример из фильма, в котором царь с подданными обсуждает запах своих испражнений. Вывод из того, как царь это делает, я делаю такой здесь, что свою говнистость цари считают достоинством. А поскольку это достоинство, то почему бы не поговорить с подданными о том, чем можно похвастаться и на примере чего поучить других. Они же доказали, что благодаря своим достоинствам стали царями и по праву занимают места учителей этой жизни! И они правы в этом своём мнении, только правда их имеет знак Минуса, что значит, это правда материальной жизни, которая по своей природе отрицательна так, что считает себя положительной с правом утверждать эту свою отрицательную положительность. С точки зрения правильного Духа, вся эта отрицательная правильность есть, наоборот, неправда, потому что она точно левая, точно кривая, точно косая, что и подтверждает сама материальность своей леворукостью, которая в этом мире и сильнее, и ловчее, и умелее: чуть не все знаменитые снукеристы левши.