Объективы

Григорий Аванесов
Было много, но оставил самые любимые.
Напишу о каждом отдельно.
Зачем нужен набор съемных объективов? Если есть один универсальный?

1. Универсальный объектив "Tamron All-In-One" - объектив с длинным зумом! При этом объектив (Модель A010) небольшой и лёгкий (Вес 540 граммов).
Tamron 28-300 mm f/3,5-6,3 PZD диаметр 67 Di - практически не снимаю с фотоаппарата.

Объектив, который оснащен пьезоэлектрическим приводом "PZD", системой оптической стабилизации "VC". Объектив отлично подходит для использования в репортажной съемке.

Универсальный зум-объектив "All-in-One" демонстрирует  компактность, высокую светосилу и улучшенную систему автофокусировки.
Дополнительно установлена (на резьбе светофильтра 67 мм) короткая (ширина 20 мм) бленда без защитного светофильтра.

Возможный вариант Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD - меньше понравился.

Объективы RF оптимизированы для работы с камерами EOS R и позволяют обеспечивать высокие качество и скорость.
___
2. Объектив Canon 85 mm ultrasonic f 1:1,8 USM, вес - 425 граммов.
Относительно короткое фокусное расстояние в сочетании с высокой светосилой и скоростной автофокусировкой делают EF 85 мм f/1.8 USM идеальным объективом для любителей портретов.

Объектив Canon 85 mm позволяет получить резкие, четкие снимки при любом значении диафрагмы. Высокая светосила f/1.8 позволяет снимать с рук в любых условиях (даже при слабом освещении), а также ограничивать глубину резкости.

Надёжный ультразвуковой привод позволяет добиться быстрой и  точной фокусировки. Этот объектив быстро передает сведения о  экспозамере E-TTL II в камеру EOS, что обеспечивает точный замер экспозиции. Люблю телевики!

Рекомендую использовать светофильтр Kenko MC protector slim 58 mm. Диаметр фильтра объектива 58 мм.

Макросъемка. Минимальное расстояние фокусировки - 0,85 м. Для уменьшения расстояние фокусировки использую удлинительное кольцо 13 mm. Увеличение с удлинительным кольцом 13 мм около 0.27 - 0.15.
___
3. Объектив Canon 70-200 mm - идеален для съемки выступлений на сцене и портретов на улице с красивым боке. Известный культовый объектив в среде профессиональных фотографов.

Объектив Canon zoom lens EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, ultrasonic.
Объектив EF 70-200mm f/2.8L IS II USM — это телеобъектив, созданный для профессионального использования. Он имеет ударопрочную конструкцию, оснащен стабилизатором изображения с эффектом, эквивалентным четырем ступеням выдержки, что позволяет "снимать с рук"л.

Постоянная максимальная диафрагма f/2.8!
 Благодаря максимальной диафрагме f/2.8, сохраняющей постоянное значение по всему диапазону зумирования.
Максимальное увеличение 0,21 (при 200 мм).

Установка удлинительных колец не желательна.
Минимальное расстояние фокусировки 1,2 м. Вес около 1500 грамм (тяжеловат для девушек).

Скорее для защиты установлены два светофильтра:
Cohin uv0-77 mm,
Hoya hmc super 77 mm uv(0).
___