Путь и рост души через чувства..

Альбина Царькова
Чувствовать жизнь. во всех красках, какого это?
Как проходит душа свои уроки, растёт, взрослеет, мудреет через чувствование жизни? Душа проходит через разные воплощения,  через познание многогранности жизни, женщиной - мужчиной,  жертва - палач, раб - рабовладелец, убийца - жертва убийцы, верность - предательство, дарение - потребление... и т. д.  И человек всё получает по закону кармы, бумеранга. Всё, что отдает, то и получает.

 Законы Мироздания справедливы для всех. Закон притяжения ( подобное к подобному), Закон Отражения ( что излучаешь, отдаешь, то и получаешь). И так душа обучается через жизнь, жизнь словно зеркало ей подсвечивает, отражает то, на что надо обратить внимание, что ещё надо в себе увидеть, исправить, очистить, словно очистить внутреннее стекло, через призму которого, мы воспринимаем жизнь.

По завершению, окончанию жизни, душа пересматривает, переосмысливает пройденный отрезок пути, конкретного воплощения. И видит всё, уже из позиции цельности, Единства с другими душами. Она чувствует не только свои чувства, но и чувства другой души, чьи чувства она затронула. Она чувствует обе стороны, как себя, так и того, по отношению к кому она поступала.

Чувствуя обе стороны, как саму себя. И в следующей жизни, она выбирает пройти опыт, отрабатывая кармический долг, то, что она сделала другим, из позиции разделения, она теперь, выбирает это испытать сама...

 И так жизнь, судьба справедлива, только нам этого не видно, так как нам, не объять всю Цельную Картину Жизни.

 Мы видим только маленький фрагмент, и пытаемся, на основании своего восприятия, делать выводы. По приходу на землю, через рождение, воплощение, душа забывает прежнюю жизнь, но она сохраняется в глубинной памяти, и она начинает путь с чистого листа, при этом все прежние чувства, мыслеформы установки, программы сохраняются. Её цель их изменить, очистить и придти к единству, цельности с другими душами.. и познать через свои чувства, какого это? ..быть ..

 Новую земную жизнь душа планирует сама, готовясь к ней, вместе со своими наставниками, планируя будущее воплощение, таким образом, чтобы душа эволюционировала, плюс отработала кармический долг, всё то, что она создала, из позиции разделённости с другими душами. И может так оказаться, что она родится вместе с теми, кто ей ненавистен, в одной семье, образуя родственные связи., чтобы отработать кармический долг. Но может выбрать родиться с любимыми душами, с кем у ней образовалась единая связующая нить, нежная чувственная связь... 

Кармический долг если он большой, может быть разделён частями, растянуться на несколько жизней, для облегчения прохождения уроков души.

И если в человеке просыпается осознанность, и он берёт ответственность на себя, то он начинает чётче слышать подсказки, через наблюдение жизни. Тогда ему нет необходимости проходить тяжёлые уроки.

Вихрь событий закручивается тогда, когда человек игнорирует и не слышит подсказок, живёт в борьбе и разделённости, борясь с судьбой и обвиняя её в несправедливости...

Иначе говоря, мы можем проходить школу жизни осознанно, мягче и легче проходить путь, а можем жить бессознательно, словно щепка в стихии жизни, и куда тогда человека занесёт, одному Богу известно...

То, что душа прожила, прочувствовала на себе, через боль и страдание, она уже не желает этого другому, потому, что она знает какого это...

Через чувствование, познание себя, жизни, идёт значительно глубже, нежели просто знать .