Татмос. Вниз вверх

Агата София
- Ты знаешь. – очень уверенным голосом сказал Татмос.
Прекрасная демонстрация вечной жажды мужчин докопаться до самой сути, разобрав мир на винтики.
- Знаю. – ответила Клие, позавидовав тем, кто «не знает» и тем, кто умеет врать убедительно. Она бы умела- соврала.
- Скажи
- Нет
- Нет, почему? Это тайна, неужели?! Я думал, между нами уже нет никаких тайн.
- «Между нами»- нечто другое,- парировала она мягко, пытаясь погасить его недовольство. -  Не обязательно все знать. Поверь мне. Это не делает человека счастливым, скорее наоборот.
- Черт!
- Зря его упоминаешь.
- Нет не зря. Умничает она! Мне любопытно! - не видя от нее реакции на свои слова, он продолжал - И ты отвратительна! Да! Скармливала мне всякой… ереси об «осознанных». Заманивала, да? Подвела к самой черте, и теперь говоришь, что знать не обязательно.
- Господи, ну…
- Господи? Ты сейчас издеваешься?
- Давай успокоимся.
- Давай! Я пройдусь по берегу. Один! – Татмос развел руки в стороны и криво улыбнулся.
Он направился к двери на террасу и нарочито весело бурчал, что, действительно ему нет дела до того, почему человечество создает, потом само разрушает, а потом снова создает. Да, какое ему, действительно… Где он, а где человечество. Его здесь держат за мальчишку, спасибо, мальчишка пойдет погулять.

Клие откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Он даже не понимает, до какой степени взбудоражил ее. Она услышала, как заскрипели деревянные ступени крыльца. Предположив, что Татмос ушел, она отпустила свое воображение.

Перед ней, вокруг нее, в ней разрасталось синее марево. В нем она плыла или летела, по сути, одно и тоже. Глубокий синий цвет постепенно светел, принимая ее в себя, обнимая, притягивая. Ощущения были обманчиво реальными, а то к чему она стремилась было желанным до такой степени, что…
- Потому что… воссоздает, а не создает … пытается воссоздать… и потому что больно.-  прошептала она. - Ай!
Татмос, изловчившись как кошка, одним прыжком подскочил к ней и поднял из кресла в воздух.
- Что ты сказала? Воссоздает? То есть… пытается вспомнить как это было раньше и где-то в другом месте? Это? Это ты не хочешь мне рассказать?
Он бережено посадил ее обратно в кресло, сам уселся на пол около нее и потешно умоляюще- просительно сложил ладони.
- Неужели… - она хотела все отрицать, но неожиданно посерьезнела, вглядываясь в него с тревогой: - Неужели тебе недостаточно чувствовать мою любовь?
- Абсолютно достаточно, - произнес он лукаво улыбаясь. Это все, что мне нужно … на сегодня.
Вниз- вверх прыгнуло ее сердце. Такие детские уловки, это было уже… слишком! Клие, неожиданно для самой себя прыснула, а потом рассмеялась от души.

Художник Есенов .А