В защиту джаза

Андрей Браев-Разневский Абр
Александр
Александр Штильмарк
сегодня в 21:14
Эта народная мелодия под внешней веселостью и разудалостью наполнена таким глубоким трагизмом, что сквозь улыбку пробивается щемящая тоска по навсегда ушедшей настоящей России... По большому счету без слез слушать невозможно...

Если бы у нас было хотя бы немного национальное государство... Как можно было детишек воспитывать, какие песни им петь, каким танцам учить... Но мы как животные бросились к року-рэпу-попсе проклятой и изуродовали всё, что могли.

https://ok.ru/video/187788038427?fromTime=2
3:21
85
Andrey Brayew-Raznewskiy
Лучше джаз.
сегодня в 21:29
ОтветитьЕщё
Александр Штильмарк
Andrey, для негров и дикарей лучше.
сегодня в 21:42
ОтветитьЕщё
2
Andrey Brayew-RaznewskiyАлександру
Александр, для дикарей лучше поп-музыка и тяжёлый металл. Рок-н-ролл тоже где-то рядом.
сегодня в 21:57
ОтветитьЕщё
Александр ШтильмаркAndrey
Andrey, а чем джаз лучше? Это еврейско-негроидное безобразие, годное только в виде дополнения к ресторанной кухне. и то, если очень тихо.
сегодня в 22:10
ОтветитьЕщё
1
Марина МеньшиковаАлександру
Александр, "Сегодня он играет джаз, а завтра - ..." (
сегодня в 22:16
ОтветитьЕщё
1
Александр ШтильмаркМарине
Марина, как бы не смеялись над это фразой, но в итоге так и получилось.
сегодня в 22:17
ОтветитьЕщё
Марина МеньшиковаАлександру
Александр, совершенно согласна с Вами)
сегодня в 22:17
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyАлександру
Александр, джаз это высокая культура. В 19 веке мужик приходил с работы, бил жену, матерился, и играл на балалайке. То есть, на народных инструментах народную музыку. Посмотрите фильм "Собачье сердце". А потом послушайте псалом Джона Колтрэйна: музыка льётся и струится, барабаны звучат как раскаты грома.
...
Ссылка:

https://youtu.be/f1xe7FDsQWY
John Coltrane - Psalm
youtu.be
сегодня в 22:21
ОтветитьЕщё
Александр ШтильмаркAndrey
Andrey, гениально. То есть ты приравнял Русский народ к Шарикову?! Непременно Русский должен, придя с работы избить жену, напиться водки из самовара и, пьяным, схватиться за балалайку... Хорошо, что ты ещё котов сюда не приплёл, которых Русских мужик должен по твоей характеристике придушить.

"Псалом"... Ты считаешь, что псалмы надо петь в стиле джаза?! И это не дикость? Псалмы с барабанами... https://youtu.be/mObgFlCocoo

Слева в красном несчастные избитые Русские бабы. А справа - пьяные шариковы. И коты дохлые, если внимательно присмотреться.

https://youtu.be/MpHXmCdWIao
2:51
3:55
сегодня в 22:30
ОтветитьЕщё
Александр Штильмарк
https://youtu.be/EBnyAKMwib0 Свиридов у гнас - главный Шариков верно? И в зале щариковы сидят, по пьяни аплодируют до боли в ладошках...
2:56
сегодня в 22:39
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyАлександру
"Псалом"... Ты считаешь, что псалмы надо петь в стиле джаза?! И это не дикость? Псалмы с барабанами...
...
А вы уже прослушали Колтрэйна? Вообще, я считаю, что всякий человек имеет право на свои музыкальные предпочтения. Есть православный рок, православный рэп. И так далее. Но вы начали речь о том, что народная музыка превосходнее всего остального. Но я бы на вашем месте не стал говорить, что народная музыка лучше джаза. На дискотеках никогда не включают джаз, и вообще молодёжь обходит его стороной. Ну а народная музыка звучит на разных застольях, где люди пьют всё что горит и даже убивают друг друга. В пьяном угаре, под пляски, баян и балалайку, начинаются разборки, и кто-то хватается за нож. Под окнами среди ночи орут "Барыню" и "Коробейников".
сегодня в 22:40
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyАлександру
Александр, Свиридов у гнас - главный Шариков верно? И в зале щариковы сидят, по пьяни аплодируют до боли в ладошках...
...
Я бы сказал так: если взять статистику, то от алкоголя в год умирают 30.000 человек. И любителей народной музыки среди них в 10 раз больше, чем любителей джаза. Если вы способны анализировать и делать выводы, вы их сделаете. Если для вас это всего лишь набор фактов, ни о чём не говорящий - значит дело швах
сегодня в 22:43
ОтветитьЕщё
Александр ШтильмаркAndrey
Andrey, да... вкус у тебя, однако.. Если этот негрилло тебе более близкий, нежели Русские люди с Русскими инструментами, то прими мои искренние соболезнования. Но тут уж кому что: кому дующий в саксофон страшный негр (псаломщик!), а кому - Русские людии Русское искусство. Вот уж точно сказано: "Сегодя он играет джаз"...
сегодня в 22:44
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyАлександру
Александр, а по-вашему, русские люди не играют джаз? Разве джаз нерусский? Только потому, что до 20 века его не было? Ну тогда и русской народной музыки когда-то не было, она ж не сразу появилась.
сегодня в 22:47
ОтветитьЕщё


Александр ШтильмаркAndrey
Andrey, прекрати бред писать, ладно? Под джаз хорошо наркотики принимать. Потому что сие не музыка, а вой.

И я не говорил о том, что только Народная музыка имеет право на существование. Есть марши, военные песни, разумеется, классика, даже кое-что из эстрады вдруг (одно на тысячу) окажется достойным произведением.
сегодня в 22:48
ОтветитьЕщё
Александр ШтильмаркAndrey
Andrey, в основном - всякие евреи и негры. Есть и русские дикари, куда без них? Причем тут 20 век? Джаз по сути негроидно-жидовский. Русский джаз - это жареный лёд.
сегодня в 22:50
ОтветитьЕщё



Andrey Brayew-RaznewskiyАлександру
Александр, у вас получается, что музыка имеет национальность. Но вы же не станете говорить, что Моцарта нам не надо слушать, ибо это чужое? Почему же тогда джазу вы придали национальные черты? Музыкальные предпочтения у всех различны, и полезно критиковать Моргенштэрна, тяжёлый металл, Леонтьева, Киркорова и прочих вредных деятелей культуры, убивающих в человеке всё человеческое. Есть много плохой и вредной музыки. Но насчёт джаза это не сказать. Просто посмотрите кто его слушает. Разве это самые плохие люди? Вот и ответ. Народная музыка тоже не сильно популярна, но народные песни, всё-таки, орут по ночам под окнами, приняв что-нибудь этилсодержащее. Так что если желаете отстоять своё мнение - приведите доводы.
сегодня в 23:06
ОтветитьЕщё



Александр ШтильмаркAndrey
Andrey, джаз слушает самая гнилая из интеллигенций. Стоп... Тебе мало доводов? Или ты игнорирушеь мои ответы? Я тебе продемонстрировал выступления "шариковых"...

И на, всякая музыка национальна. Джаз - жидонегритянский. Григ - норвежский, Чайковский - Русский. Кстати, черпали оба вдохновения в народной музике, о чем сами неоднократно друг другу говорили.

Прости а как ты себе предстмавляешь "орание" джаза если там даже мелодии нет? Всякий раз разная, типа "импровизации"... Повторить подбное способен только волк, глядя на Луну.
сегодня в 23:11
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyАлександру
Александр, Я тебе продемонстрировал выступления "шариковых"...
..
Ну это примитивно. Вон тот дядя играет на балалайке и он хороший человек. Естественно. А вон тот нехороший. И о чём это? Да ни о чём. Выдёргивать отдельные примеры не имеет смысла. Я же применил обобщение, сравнив одно с другим. Затем вы говорите: но джаз и невозможно орать ночью по окнами. Ну дак естественно! Это сложная музыка, которую надо слушать в трезвом виде, и ритм у джазовых песен не такой, чтобы давить песняка за столом. Джаз так устроен, что его не орут под окнами алкаши. А вот народная музыка, хоть и не вся, но вполне годится чтобы её орать. Вот её и орут. Это и есть характеристика народной музыки: музыка, годная для разных типов людей, в том числе Шариковых. И многие любители всего народного страдают хроническим алкоголизмом, многие лечились от него, некоторые даже померли. Такова эта музыка. Далее вы говорите, что джаз слушают наркоманы. Но это ни о чём. А вот сколько их? 10 человек? Или 20? Вот в чём суть.
сегодня в 23:21
ОтветитьЕщё




Галина РафаиловаAndrey
Andrey, они слушают не народную музыку,а клюкву...
сегодня в 23:28
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyГалине
Галина, тут товарищ Штильмарк говорил, что джаз это не музыка, а сплошной вой. Но разве не видно, что это всего лишь эмоции? Человеку неприятен джаз, обиден, непонятен, раздражающ. Но это же не объективное суждение. Он говорит о своих ощущениях, и делает вывод, что и всем другим джаз не нужен. Но, если другие его понимают, то он им нужен. Лучше бы он говорил: я вашу музыку не понимаю, но вы её слушайте на здоровье. Так было бы правильнее. Но вместо этого он хочет донести мысль: мне ваша музыка не нравится, и вы прекращайте её слушать. Выбросьте все пластинки, стерите флэшки, удалите файлы. Типа: раз я слушаю Свиридова, то и все должны. Даже через силу. Нет, я считаю, что так дело не пойдёт. Лучше уж пусть каждый слушает своё, то, что ему хочется. Я думаю, так будет лучше.
сегодня в 23:39
ОтветитьЕщё


Галина Рафаилова
Вы зачем мне это все накатали,ну нравиться вам быть таким толерастеньким и будьте,а нам за державу обидно.Русский фольклор это такой кладезь,меня мои дети приобщили,свадьбу играли в народных традициях,вот где дух захватывает.А то джаз какой-то...наелись этого!
вчера в 23:45



Александр ШтильмаркAndrey
Andrey, да почти все л.юбители джаза наркоманы или иуды. Нормальный Русский человек не опуститься до негроидно-енврейских экзерсисов. И если ты считаешь что негры более музыкальны. чем Русские, ты глубоко ошибаешься.

Ещё раз: всяуклассическая музыка построена на наодных мелодиях. А вот на джаховых завываниях создать ничего не возможно. К тому же мнимая сложность" - не показатель таланта. Даже в классических произведениях наиболее талантливы те, которые звучат проще. Взять моего любимого Шуберта, Грига.. Иъ гениальная музыка проста. Но слушать её можно бесконечно. Русские и немецкие марши тоже слоностю не отличатся. И что? Их разве можно поставить в один ряд с дудением негра?
сегодня в 3:03
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyАлександру
Александр, диксиленды тоже просты. В джазе есть и плясовые мелодии, и более сложные. Рекомендую посмотреть американскую группу "Туба скинни". Музыка очень проста, мелодична, один из музыкантов играет на стиральной доске.
сегодня в 3:11
ОтветитьЕщё